首頁 »
2007/05/31

*明道大陸處女作 詮釋股海沉浮*

明道大陸處女作 詮釋股海沉浮




台灣偶像藝人明道在大陸主演的第一部電視連續劇日前拍攝完成,劇情是民國初年上海股市的激烈競爭,正好遇上近來大陸股市熱,增加不少話題性,不過在戲裡扮演股市大亨的明道,似乎並不知道大陸正在抑制股市過熱,竟然在記者會上公開鼓勵投資人。

正逢大陸全民瘋股票,演員明道在大陸推出第一部連續劇,背景就是民國初年的上海股市。「夢幻天堂」對白:「天寰新宇公司提供,這大上海十里洋場,說穿了,天寰新宇公司提供,不過就是十里錢場。」

戲中明道釋演一名在股市中致富的漁村青年,寇世勳則扮演帶他入行的股市大亨。兩代偶像同台飆戲,兩人在劇中的股海廝殺,更讓人聯想到近來劇烈起伏的大陸股市。「夢幻天堂」對白:「天寰新宇公司提供,在你心裡我就是個老闆,知道你在我心裡是什麼嗎?」

在戲裡詮釋成功的股市大亨,明道卻顯然對現在大陸官方抑制股市過熱的政策不太了解,當場為大陸股市加起油。台灣藝人明道:「希望大家股民們不要放棄,要保持信心,繼續支持我們的股市。」

倒是老前輩寇世勳有經驗,要大家平常心面對。台灣藝人寇世勳:「未來的投資會是比較理智的。」明道:「應該是正向的。」

這齣戲計畫年底在大陸上演,明道第一次登上大陸螢光幕,就碰上最熱門的股市題材,讓這齣戲多了不少話題性。



*混遍夜店 南拳媽媽張傑創業*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*不當少奶奶 前主播蔣雅淇改賣「蘋果」*
本文引用網址: