首頁 »
2006/12/26

*外表柔弱個性堅毅 殺夫手段激烈*

外表柔弱個性堅毅 殺夫手段激烈


潘明秀天生行動不便,體型嬌弱,也因為擅於溝通,外表楚楚動人,不少男性紛紛投以愛慕眼光,不過潘明秀的個性卻相當堅毅,丈夫對她家暴,她不忍氣吞聲,不但外遇,最後還用激烈手段,結束丈夫和情人的生命,當年她才27歲,坐了11年牢的人生,也才38歲,但未來等著她的,仍然是無止盡的終生監禁生活。

殺死丈夫的潘明秀,當年27歲,一頭長髮,有著一雙水汪汪的大眼睛,因為對人客氣,長相又清秀,被丈夫毆打家暴,更加讓人產生想要保護她的念頭,小她5歲的徐志忠,就是這樣愛上外表柔弱的她。

18歲嫁人,結婚快10年,原本潘明秀也想好聚好散,但丈夫一開口就要500萬,否則不離婚,一般女人被打可以逃開,但潘明秀說她被困在輪椅上,先默默忍受丈夫的拳腳相向,最後內心憤怒化為仇恨力量。

事後潘明秀以丈夫失蹤為由,順利訴請離婚,其實潘明秀外表雖然柔弱,但個性剛烈,心思縝密。前士林三組偵查員郝文琳:「以抽菸來講,如果正常人只會拿,菸跟打火機,沒有想到菸蒂要放在那裏,彈在那裏,潘明秀的心裏,以她的那種思想,她就會先把這些東西,全部準備好。」

有人形容潘明秀就像黑寡婦毒蜘蛛,但認識她的員警倒認為,更多時候,潘明秀是為了保護自己,說話輕柔,看似無辜,只是她的保護色。郝文琳:「她很會講話,很容易和人家對話。」

14年來,刻印章的小攤子早已換成新店面,北投的住家也租給別人,從18歲到38歲,這20個年頭,她的生活圍繞在仇恨,毀滅中,選擇用激烈手段處世,潘明秀未來還有無數個年頭,得在牢籠中渡過。



*父賺錢獨留兄妹 4歲哥照料1歲妹*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*蔡依林贈簽名CD 小雅:很感謝*
本文引用網址: