首頁 »
2006/12/14

*父賺錢獨留兄妹 4歲哥照料1歲妹*

父賺錢獨留兄妹 4歲哥照料1歲妹


台中市有一對兄妹,因為媽媽離家出走,爸爸開計程車長時間在外,只好讓4歲的哥哥照顧1歲的妹妹,哥哥早熟獨立,會哄妹妹入睡和幫忙換尿布,白天不見人影的單親爸爸晚間出面,他說過去夫妻倆因為誤會,他動手打老婆,現在他希望老婆成熟點,趕快回家!

記者:「弟弟,你想不想媽媽?」陳小弟:「我是哥哥啦。」

才4歲,但卻一副小大人的模樣,陳小弟連幼稚園都還沒上,但卻要負起照顧小妹妹的重責大任!陳小弟:「媽媽出去上班了。」記者:「那爸爸呢?」陳小弟:「爸爸也去賺錢啊。」記者:「那你會幫妹妹換尿布喔?」陳小弟:「不會。」記者:「那會泡牛奶嗎?」陳小弟:「不會。」記者:「那肚子餓怎麼辦?」陳小弟:「找媽媽。」

陳先生:「我和老婆吵架,她到這邊報警(離家出走)。」

一手拿著奶瓶、一手抱著才1歲的女兒,晚間出現在警察局門口的,就是陳小弟開計程車的爸爸,原來過去2年,他和妻子吵架失和,結果妻子離家出走,白天為了賺取生活費陳爸爸出門開計程車,竟然就把4歲的大兒子和1歲女兒獨自關在家中!陳先生:「我2、3個小時就要回家看一下,會不放心。」記者:「現在想說家和萬事興,要老婆趕快回家嗎?」陳先生:「嗯,希望她成熟一點。」

陳小弟:「想要去找媽媽回來,回來跟我們一起回家。」

4歲的小朋友怎樣照顧妹妹呢?家中衣物到處散落、空汽水瓶沒人收,而妹妹的尿布,倒是小哥哥不離身隨手帶著的物品!成熟懂事的小哥哥貼心的種種舉動,陳爸爸無奈的說,他通通知道,但老婆對他有誤會,不肯回家,白天小兄妹被丟在家,他千萬個不願意!

在媒體曝光這誇張不負責任的情況後,這個年輕的爸爸,說要到警局告媽媽惡意遺棄,盼可以讓離家出走的妻子回心轉意!但大人間的問題,卻衍生讓小孩來承擔,這樣是父母該做的嗎!



*真實版開膛手傑克!連奪5妓命*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*外表柔弱個性堅毅 殺夫手段激烈*
本文引用網址: