首頁 »
2006/11/19

*超迷你!馬高58公分 比狼犬小*

超迷你!馬高58公分 比狼犬小


迷你馬只有狼犬大小,您看過嗎?台中一名飼主從美國引進迷你馬,特別培育後,養出一隻特別小的馬兒,身高只有58公分,和大型犬的體型差不多,牠的外型嬌小可愛,又活潑愛玩,可以說是人見人愛。

這隻迷你馬叫Lucky,身高只有58公分。飼主:「回來,回來,回來!」

Lucky的體型甚至高不過摩托車的座墊,牠的個性活潑調皮,外形又嬌小可愛,鄰居都相當喜愛,其實這種馬兒經過特殊培育,比一般寵物馬還要迷你,全台灣不到10隻,雖然Lucky的年紀也才滿5個月,以後還會變大,不過牠再怎麼長,也大不過70公分高的媽媽,Nicole。飼主:「扶著,扶著,不用怕。」鄰居:「哈哈哈。」

跨過馬背不困難,但小孩又期待又怕受傷害;談到養馬訣竅,飼主游先生說,馬兒不喜歡馬廄地面太濕,主人得定期清除馬糞,換上新的乾木屑,馬兒才會聽話,乖乖躺下睡覺。記者:「賣掉捨不得?」飼主:「很捨不得啊!」

主人再怎麼不捨,還是決定要在19日慈善活動中,拍賣一手養大的迷你馬,所得將會作為國小學童的營養午餐費。


關鍵字: 台灣 記者 乖乖

*大陸下「狗禁」 大型狗逐出北京城*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*印度動物園新生的金葉猴*
本文引用網址: