首頁 »
2006/09/15

*草莓巧克力球*

*草莓巧克力球*


材料:

1.草莓 10大顆。 2.黑巧克力 適量(可以使用巧克力磚,或是市售的一般巧克力。而我,則奢侈的大量使用在冰箱冷藏超過一年的"堂本巧克力"約十小顆,以及一些含有榛果的巧克力)。 3.威士忌 適量。 4.肉桂粉 適量。

做法:

1.先將草莓徹底洗淨,去蒂,擦乾或晾乾。 2.將所有的巧克力倒入小鍋子內,隔水小火加熱。待巧克力差不多融化,加入適量的威士忌和肉桂粉,繼續攪拌。 3. 等待巧克力的濃稠度夠了,威士忌的酒精大致上揮發掉,即可將巧克力包裹在草莓外頭。 4.放涼讓巧克力硬化之後,便可食用。

Tips:

1.巧克力的濃稠度是最不好控制的。太稀,包裹在草莓外頭便會太薄,而且還會看得到草莓,此時,可以再加一些巧克力,或是稍微再讓水分蒸發一下。太乾,有可能是加熱過頭了,溫度太高容易造成油水分離,反倒完全無法附著在草莓上,建議可以再加一點點水進去調和。 重點就是,多試幾次去感受巧克力的濃稠度,便有機會成功。 2.威士忌和肉桂均為增加風味的妙方,若不喜歡,也可以省略。 3.直接熱呼呼的吃,頗有吃巧克力火鍋的感覺。 4.建議可以在冷凍庫冰約20分鐘左右,整體的風味更佳唷! 5.如果很難控制濃稠度,裹上厚厚的一大層,也很有手工製作的美感。


關鍵字: 感受

*美食.春藥.巧克力*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*古典巧克力鬆糕*
本文引用網址: