本部落公告

大家好!我在部落格紀錄關於柿外桃園-甜柿的一切,如果想要認識甜柿,就要常常來逛我的部落格唷!許多好吃好玩有趣的甜柿商品都在這裡喔!!絕對有你沒有體驗過的新奇味道。讓我們吃的天然用得自在!!
東勢本店:台中縣東勢鎮豐勢路中盛巷2-1號(東勢國小斜對面)
高雄門市:新光三越左營店B2美食街
電話:04-25774309 傳真:25872841 官網:www.persimmon.com.tw
2011/01/31

十大營養水果,甜柿上榜了喔!!!

如果你總在擔心吃下去的食物是不是夠健康,(世界衛生組織)

每年更新一次的健康食品榜無疑是最正版的參照。
每年最新榜單,首次為食品們劃分了派係,誰是今年最耀眼的明星
?
誰是最意想不到的黑馬?誰又出乎意料黯然下榜?

 

水果榜:木瓜、橘子、橙子、草莓、獼猴桃、芒果、蘋果、杏、柿子、西瓜

      木瓜第一次取代蘋果,當選為健康水果的第一名,這得益于木瓜酵素的發現。木瓜酵素可幫助人體分解肉類蛋白質。消化科專家建議飯後吃少量木瓜,以幫助腸道消化難以吸收的肉類,對預防胃潰瘍、腸胃炎、消化不良等也功效顯著,此外,由于木瓜酵素能幫助分解並去除肌膚表面角質層的細胞,因此也被越來越多地應用在護膚品中。

      橘子和同胞姐妹橙子分別登上排行榜的第二和第三位。西方營養學家認為橘子和橙子中維生素的含量甚至遠遠多于木瓜,但東方營養專家對它們的當選有些意見,因為中醫學上認為過度食用這兩種水果,

會破壞人體內的陰陽平衡,造成氣血失調,導致'上火'

      肉甜汁美又抗癌的草莓排在第四位。最新研究發現,草莓還有鞏固齒齦、清新口氣、滋潤咽喉的功效。

蘋果一下子從去年的榜首掉到了第七位。營養學家解釋說,這是由于蘋果種類繁多,培育方法改變,導致蘋果內糖分飆升的同時,維生素含量卻降低。此外,獼猴桃、芒果、杏、柿子、西瓜等5種香甜多汁的甜柿水果也躋身健康水果榜。


繼續閱讀
2011/01/11

阿鴻上菜麵柿成功-細說情柿

以"阿鴻上菜"走紅螢光幕的美食節目主持人陳鴻,這次來到台中市東勢區的小鎮上,也為了水果之鄉東勢有著別有洞天的世外桃園,現在就來參歡看看阿鴻發現什麼新奇的東西唄!!

阿鴻走近東勢的美食街中,發現許多東勢在地傳統客家美食餐廳,但在眾多餐廳中,他驚見了「柿外桃園」,一般不是世外桃園嘛,怎麼有點不一樣,阿鴻當然要好好的來瞧瞧,原來這裡是東勢鎮上甜柿的專賣店,但是又有些不同,在這裡不但有新鮮的甜柿外還有著許多世面上從未見過的甜柿農特產品呢。





繼續閱讀
1