首頁 » 未分類
2013/05/21

102年5月份剛採收的桂竹筍

鮮嫩好吃的竹筍,料理或水煮都好吃
今年採收也是非常辛苦,三編走一趟山上,採上去後延路收取下來,去掉殼後也只剩20多公斤,採收爬上爬下真的非常的辛苦。











 
繼續閱讀
2013/05/21

東勢柿外桃園「是柿而非」的創意柿業

5/9日聯合報採訪,相關內文如下:
東勢柿外桃園「是柿而非」的創意柿業
「聯合新聞網/記者翁嘉蔆/台中報導」

春未夏初最適合來趟輕旅行,想遠離都市塵囂,不妨拾起簡便行囊,來到台中東勢鎮柿外桃園休閒農場,在享受好山好水,放鬆身心之餘,還可來場甜柿魔幻秀,看「柿外桃園」創辦人吳宏斌,如何點柿成金,將甜柿變成數十種產品,讓你一年四季都可以吃的到。

 
 
 
 

繼續閱讀
2012/08/28

柿外桃園入選2012臺灣OTOP企業大賞初審

 

相片: 入選2012台灣OTOP企業大賞感謝台中市東勢區公所推薦    台中市客家文化委員會台中市07裕珍馨食品(股)公司 08柿外桃園有限公司 09張連昌薩克斯風有限公司

 

入選嚕~

感謝台中市客家文化委員會推薦

感謝台中市東勢區公所推薦

 

 


繼續閱讀
2012/08/13

日本甜柿預購嚕~好吃的趕在中秋前後喔~

柿外桃園好吃的鮮果甜柿,今年預計在中秋前後就開始採收了喔~,雖然今年颱風多多

風大雨大太陽也很大,但是柿外桃園農場的伙伴們還是努力的把最好的舙柿給保下來了,

颱風造成的傷害也讓些住在深山中的猴子猴孫出來找吃的,常常偷跑來果園這邊,偷採我們好吃的柿子。


繼續閱讀
2012/04/26

逆柿降價

面對現在油電雙漲的情況,萬物皆升的風氣下,

柿外桃園推出禮盒系列,逆柿降價活動

原本司三大禮盒:柿不分梨、柿葉發達、蘋安柿福,將配合逆柿活動


繼續閱讀
2012/03/07

台中市大山城璀璨山城樂活遊

台中市大山城(大坑、谷關、東勢、石岡、新社)擁有豐富多元的特色:

東勢客家文化、谷關溫迫與原始林貌,景緻優美的大坑步道,

綠意盎然的石岡東豐綠廊與夢想的發源地-新社。

我們規劃了23條浪漫幸福遊程,邀請您與所愛的人前往台中市大山城,

為幸福找一個方向…

3/10遇見幸福101%

春季充滿浪漫氣息的大山城,您是否感受到了呢?本活動徵求101對情侶或夫妻前往東勢及石勻騎乘協力腳踏車,廣邀全國民眾於3/10(六)11:30至東勢客家文化園區,一同向情訂終身的戀人給予最深的祝福,讓我們感受那與幸福…最近的距離。


繼續閱讀
2011/08/14

中元節祈福,拜拜新選擇





農曆7/15中元節要到了,

家家戶戶都要準備拜拜祈福,

可是~每次都為了要搞出一整桌的供品而頭痛不已。

 


繼續閱讀
2011/08/14

東勢梨文化祭,好玩有趣又好吃!



梨文化祭

今年的東勢梨文化祭在七月十六、十七這個美好的週末落幕。

整場活動內容非常豐富,

並點出了我們東勢的三大特點:好山、好水、好風情!

什麼樣的好山好水好風情呢?

讓小編我細細道來......


繼續閱讀
2011/05/08

「呷」水梨的妙處

 梨和加熱過的梨汁都有加速排出體內致癌物質的功能。韓國首爾大學醫學院預防醫學科楊美熙教授領導的研究小組報告指出,飯後吃個梨積存在人體內的致癌物質可以大量排出,調查結果顯示,吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌 物質多環芳香烴在吃梨後會顯著降低,研究人員對吸菸者進行了試驗 ,讓他們在 4天內連續每天吃 750g左右的梨,並測定吃梨前後小便中多環芳香烴的代謝產物 1-羥基芘含量。 測後發現,吸煙 6小時後再吃個梨人體血液內 1-羥基芘含量會大量經尿液排出如果不吃梨 1-羥基芘毒素只能排出很少量。 調查結果說,加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質 ───多酚。 給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁,白鼠的尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素,從而預防癌患。
梨和加熱過的梨汁都有加速排出體內致癌物質的功能。 "專家建議 " 在人們熱衷於吃煎烤食品快餐類食品的今天飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。梨子含有大量果糖,可迅速被人體吸收,其中鉀可以維持人體細胞與組織的正常功能維他命C可以保護細胞增強白血球活性有利鐵質吸收水梨大部份的纖維都在果皮上連皮一起食用可得到較多完整的纖維化合物,如果是已切片的水梨,怕他變黃變軟,放在鹽水5分鐘,在放入冰箱冷藏,要吃的時候在用清水洗淨。
梨的含水量在水果中屬於佼佼者高達89.3%,是一種天然優質的飲料。另外還有水梨的營養成份含蛋白質脂肪碳水化合物蘋果酸檸檬酸果糖蔗糖硫胺素核黃素尼克酸葡萄糖維生素B1B2C等有機成分,還有無機成分及纖維素等多種營養成分。
如果你擔心食用過多水果,水果中的果糖會導致肥胖,那你可以安心的食用梨。梨有促進大腸代謝的生理作用,所以不用擔心食用後會囤積能量或熱量,沒有發胖的疑慮。
梨還具有促進胃酸分泌幫助消化和增進食欲的作用,並且生津潤燥清熱化痰等功效,適用於熱病傷津煩渴消渴症熱咳口渴失音眼赤腫痛消化不良。若將梨單獨以水煮熟了吃,可增加津液、滋養咽喉,是喜歡歌唱者良好的養聲保健食品
梨子所含有的硼可以預防婦女們骨質疏鬆症充足時,記憶力注意力心智敏銳度會提高。
網路取得資料,請參考用,謝謝 
 
 

繼續閱讀
1