首頁 »
2010/04/26

山中烏魚子

 


山中烏魚子
蝦咪!?烏魚子還有分山中跟水中的嗎?哈哈,您可不是眼花了。山中烏魚子正是我們柿外桃園的最新產品,如同其柿外桃園家族的商品一樣,他有個既響亮又逗趣的名字。
 
其實山中烏魚子正是我們客家人最愛吃的傳統甜點之一-柿餅。傳統柿餅的製作可是要天時、地利、人和缺一不可的喔。原來在柿子成熟的季節,就是九月至十二月這段時間,剛好是台灣盛行東北季風(又稱九降風)的時間。聰明的客家人為了將山中辛苦種植的柿子毫不浪費的保留下來,就利用九降風、陽光來自然烘乾新鮮柿子,時間大約要一個禮拜,而在這段時間內還需以手工的方式為柿子揉捏,才能有軟Q的口感。好天氣則是傳統製作柿餅最重要的因素,如果一陣雨下來,往往就功虧一簣了。在這製作過程中更需要人工不停地照顧,所以好吃的柿餅真是得來不易啊。
 
柿餅甜甜QQ的口感可是大人小孩都無法抵擋的喔,而在傳統中醫的認知上,柿餅對氣管、消化有幫助,可說是營養又好吃。就像烏魚子一樣,需要繁瑣的製作過程又有豐富的營養,送禮、自用兩相宜。而我們也利用真空包裝技術來包存柿餅,讓品質更穩定,也使得外觀更像真空包裝烏魚子。您說我們的柿餅像不像山中烏魚子呢?






柿外桃園 柿界第一
東勢本店:台中縣東勢鎮豐勢路中盛巷2-1號(東勢國小斜對面)
高雄門市:新光三越左營店B2美食街
電話:04-25774309 傳真:04-25872841


想吃甜柿嘛,但是又想吃蛋捲嘛←上一篇 │首頁│ 下一篇→東勢「山中烏魚子」出現在左營新光三越嚕~甜柿筆柿傻傻分不清楚
本文引用網址: