首頁 »
June 5, 2010

<閱讀>瑞克‧雷克斯(Rick Lax):律師男孩


名:律師男孩(Lawyer Boy: A Case Study on Growing Up)
者:瑞克‧雷克斯(Rick Lax)
版:樂果文化

是說,要父母不對他們的小孩抱有期望,跟要衣服不起毛球一樣不可能。
 
本書的作者瑞克從小希望當魔術師,大學畢業之後在家游手好閒,終於被父親下通牒去找工作,但瑞克並不想就去工作。由於父親是位成功的律師,迫於父母期盼,還是考上了法學院,準備當一年級新生。
 
根據台灣學生經驗,入學後應該就是天堂的開始吧…。哈,大錯特錯。他可是花父母的錢來讀書的耶,若他混得太兇,不就違背放棄成為魔術師或牛鈴手而改為更遠大的志向--「賺錢」的初衷了嗎?更別提美國那貴死人的學費,若沒有獎學金的加持,還真的沒多少銀兩可以進法學院就讀。
 
雖然進了法學院,瑞克骨子裡那幽默的個性還未被改造。從第一次認識各個老師開始,面對明明每個字都認識、拼在一起就是看不懂的法條案例分析,難以捉摸的老師,奇怪特異的同學,瑞克對這些龜毛倒灶的事情都有有趣的看法,配合註釋一起看更覺得好笑。好笑之餘,書中也對法學生苦讀的情形也做了一番描述,很少有小說對學生苦讀的這部份有如此詳實描寫的。
 
想了解如何從人類變成法條背誦機嗎?本書很適合想從事法律工作的人作為參考的指標,幽默又風趣的內容除了讀來會心一笑之外,也可以一窺一年級的入門生活喔(順便示範如何利用法條來追女朋友阿)。


<閱讀>柄刀一:三千年的密室←上一篇 │首頁│ 下一篇→<閱讀>人見人愛的華麗社交:避免說傻話、做蠢事的情緒預測術
本文引用網址: