首頁 »
October 5, 2009

<台中>長榮桂冠酒店-冠品鐵板燒


冠品鐵板燒
去年有一本書,叫「2008臺中餐館評鑑」。
此書對台灣費時一年餐廳的評鑑,共評比出114家優質餐廳。
在一年之中匿名試吃,每位評審至少都品嚐100家以上的餐廳。
全台灣五星只有台中一家(台北缺),榮獲四星評等的餐廳有兩家,三星評有21家餐廳。
評鑑原則:菜餚50%、服務20%、整體環境15%、價格10%、配酒或飲料5%。衛生為生命條件,不計分,採倒扣制。

冠品鐵板燒是三星評中的一家。

此次,參加酒店辦的部落格活動,終於有機會去長榮桂冠用餐。

雖說是鐵板燒,菜單一翻開,咦,跟一般鐵板燒又大不相同。
原來,這裡標榜的,是以鐵板燒的方式,來展現法式廚藝。



座位旁是一大片的落地窗。



就坐,點餐完畢,送上熱烘烘的麵包、奶油跟待會兒要用的沾醬。
這裡使用的是義大利Sambonet不鏽鋼餐具。
簡潔、俐落、耐用、高實用性的設計,一直是這個牌子餐具的特色。

我點的是法式嫩鴨胸的套餐。

前菜



左上:鴨肉蔬菜卷、右上:干貝沙拉、左下:綠蘆筍淋上芥末醬、右下:紫蘇蕃茄
四樣中我最喜歡的是綠蘆筍加芥末醬。

題外話,今年沒機會吃到白蘆筍了,可惜。



牛肉清湯。
湯頭清澈,可以知道花了時間去熬煮,但並沒有給我留下特別的印象。


除了原本的套餐之外,還加了一個「嫩煎鴨肝」的單點。

頻果丁加上頻果酒白蘭地,慢火熬煮變濃稠,鴨肝則加上法國海鹽慢火煎至外脆內軟,最後以白土司墊底放上鴨肝,再淋上醬汁,好吃。
烹調過程中,廚師一臉專注的直盯著鴨肝看...



明蝦干貝佐綠胡椒醬汁,有胡椒的香氣卻又沒有黑胡椒的嗆,沾著彈牙的蝦子一起吃,不錯。



凱薩沙拉
......真不喜歡吃紫色的葉子,苦苦的。



嫩鴨胸佐巴薩米哥葡萄酒醋及喇叭菇醬汁、黑胡椒及法國海鹽
當初服務員介紹餐點名稱時,我還楞了一下...巴薩米哥葡萄酒醋?那是啥?
轉念,恍然大悟,指的應該是Aceto Balsamico啦
粉紅色的鴨胸肉,柔軟帶著肉汁,無論是沾著醋或海鹽食用,都非常對味。

補充說明,我們是兩人去吃的,各點不同的主菜,所以主廚將鴨肝及將主餐的餐點都各分成兩份讓我們share,所以實際的一人份量並沒有照片中看起來的那麼少喔。


吃完主餐,移動到另一側的桌子去吃甜點。

沙河蛋糕、紅豆奶酪、蒙布朗
第一個其實就是巧克力蛋糕啦,配合台灣人口味,做的沒有國外的甜,巧克力味蠻重的,多數人應該可以接受才是。

此趟下來,1580主餐,240鴨肝,我還單點一杯house wine,好像是300...
1580+240+300=2120,可以打七折,1484,再加服務費一成212,共1696。

若是一千多元,還在可以接受的範圍。但如果要到兩千多,就會覺得有點貴了耶...


冠品鐵板燒
地址:台中市西屯區台中港路二段6號  台中長榮桂冠酒店 二樓
電話:04-2313-9988 轉 2875
備註:一成服務費,酒店有地下停車場,預先訂位為佳


<台中>二訪勝博殿日式炸豬排←上一篇 │首頁│ 下一篇→<台中石岡>仙塘跡餐廳
本文引用網址: