首頁 »
March 23, 2009

<埔里>鷹取Paper Dome紙教堂


鷹取Paper Dome紙教堂 


桃米生態村在新故鄉文教基金會的安排之下,將日本阪神大地震後象徵重新再起、社區整合…的鷹取Paper Dome紙教堂運回台灣‧埔里的桃米社區「重新再起」,由58根紙管立起的紙教堂,在97年9月21日將正式啟用。 

更多關於
鷹取Paper Dome紙教堂在日本的故事,請點連結:http://nantou.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=43150




遠遠看這座教堂的時候,心中並沒有什麼特別的感觸,只是很好奇...要興建這樣的一座教堂,到底要使用哪種紙張?
近看才發覺,哦,還蠻不錯的嘛。


待在教堂內部,我思考著關於基金會在埔里放上這座教堂的初衷。

為了發揮社區再生功能,在紙教堂旁興建「Paper Dome新故鄉社區見學園區」,規畫搭配各社區農場、食堂,成立農產和藝品交易市集。
可惜我只在這裡看到一間販售紙藝品的商店,或許跟我去的時候不是假日有關吧。



教堂前方,有一大片美麗的綠地。
若是真有什麼社區的集會活動,真的蠻適合在這裡舉辦。
空間夠寬廣舒適,天氣好的時候,抬頭望天上的藍天白雲,連心情也不自覺得愉悅起來。


鷹取Paper Dome紙教堂緊臨桃米生態村的田份仔溼地,幾年前也曾在桃米生態村的民宿住上一夜,參加導覽解說認識溼地,也是個蠻不錯的行程安排。


地址:南投縣 埔里鎮 桃米生態村-田份仔溼地前  


<台中縣和平鄉>若茵農場(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→<台中谷關>神木谷假期大飯店
本文引用網址: