首頁 »
May 21, 2007

<自言自語>觀看SPACE文章的疑惑

我不了解,為什麼有人會願意在MSN SPACE寫關於職場上的抱怨文?

不是SPACE的空間或介面好不好用的問題,我又不是網路或部落達人,只是單純覺得奇怪而已。

用過MSN的都知道,只要是MESSENGER聯絡名單上的人,有在SPACE上更新文章的話,名字前面都會出現一朵閃阿閃的小花,提醒其他人說「嘿,我有更新文章(或資料)囉,快點快點來看哪…」,點開一看,有的內容寫的居然是在工作時同是怎樣、或是上司怎樣的文。
這樣寫,沒有關係嗎?

理論上,不是應該都會把同事們也加入聯絡人裡嗎,這樣他不就看到了?
不會有好事者跑去來這套”我告訴你你不要告訴別人那個某某某好像說你怎樣怎樣的…唉呀你不要生氣啦他應該不是在寫你吧只是我猜的”,這樣不會很麻煩嗎?

還是,其實就是故意寫給那個同事或上司看的?

因為還要一起共事,有不滿的話,最好是針對事情討論清楚(最好啦,當下這個超難的…),情緒性字眼出現在SPACE裡的話,就算沒有指名道姓,其他人也很容易對號入座,猜測是誰,然後八卦就出現了。

當然發洩也是很重要的情緒管理的一環,但情緒性的發洩應該找好朋友或家人或酒友或紅粉知己之類的吧,需要搞的「讓辦公室的人知道那是哪個混帳王八蛋」嗎?

不知道這有沒有什麼益處?

有的部落客不喜歡讓認識的人知道他的部落格是哪個,應該一部分也是怕影響工作吧,畢竟,會將工作跟私人情緒分開的人並不多,這樣就無法盡情寫出自己想寫的東西了。

我還是好奇,會在SPACE寫類似這種文章的人,想法到底是什麼?



<自言自語>不,不會寂寞←上一篇 │首頁│ 下一篇→<改編>白雪公主
本文引用網址: