首頁 »
April 21, 2007

<自言自語>不,不會寂寞

某天中午,我自己一人,去吃飯。 朋友知道了,很訝異的問我:「自己一個人而已嗎?去餐廳吃飯耶。」

接下來,更鉅細靡遺的了解我當時吃了些什麼,餐廳的地點,及為什麼…只有自己去。他覺得一個人去餐廳吃套餐(嘿嘿…還是六道式的喔),感覺……很奇怪。 我笑了笑,沒說什麼。 年紀小的時候,很不能忍受寂寞。明明不喜歡一個人,但他來陪陪吃飯或聊天,總比一個人要好。 後來,長大了一點,比較能夠控制寂寞。覺得寂寞的時候,看看電視看看書,或早點上床睡覺吧。 即使有人願意陪,但因為不喜歡,也怕背負人情或不合實際的期待,還是寧願自己一個人。 找人來填補自己寂寞空虛的時間,久了,只會更寂寞。 後來發現,寂寞並不是真的寂寞,只是無法忍受孤獨。 但要是無法忍受獨處,怎麼管得住自己? 現在又比以前大了一點,不單了解寂寞,還能跟它和平共處。 享受孤獨,欣賞沉默。從那時起,就忘記了什麼是寂寞。 (怎麼越看越覺得這篇很像在描述自己老化的過程阿)


關鍵字: 和平

<自言自語>忘記←上一篇 │首頁│ 下一篇→<自言自語>觀看SPACE文章的疑惑
本文引用網址: