首頁 » ☆火鍋類
2008/02/13

日燒500鍋 日曬500小時才有的感動湯頭

日燒500鍋 日曬500小時才有的感動湯頭

【大台灣旅遊網TTNews記者張雅姍/台北縣報導】

日燒500鍋使用傳承古法,必須日曬500小時才完成的手工黑豆柚子醬油熬湯底,品嘗過程,還可依喜好加入現沖麥茶以增加湯頭口感。(攝影/張雅姍)

  秋冬食補已是現代人透過健康飲食養生的常見方法,其中,料多味美的火鍋更是食補界寵兒!為了豐富民眾挑選火鍋的選擇,位於台北縣八裏鄉的桃樂絲森林推出日燒500鍋,其使用傳承阿嬤古法,必須日曬500小時才完成的手工黑豆柚子醬油來熬湯底,品嚐過程,還可依喜好加入現沖麥茶以增加湯頭的口感層次,一次擁有兩種味覺享受的日燒500鍋,在冷颼颼的天氣裡,格外討喜!

  桃樂絲森林店長Cathy表示,日燒500鍋所使用的手工黑豆柚子醬油是農場自製的農特產品,其最大特色在於黑豆必須曬足500小時陽光,才能將黑豆的甘醇精華完全釋放,除了,日曬500小時之外,手工黑豆柚子醬油還必須經過提煉以及存放一年的熟成階段,才能算是成品。製造過程最少超過一年的手工黑豆柚子醬油,耗時費工的成果,硬是比坊間一般醬油多了陳香回甘的獨特風味!

  為了讓更多民眾得以輕鬆方式回味阿嬤時代的醬油陳香風味,桃樂絲森林日前運用壽喜鍋與茶泡飯的烹飪概念,將手工黑豆柚子醬油與昆布高湯結合,加入大白菜、豆腐、蒟蒻、菇類、肉片等食材,慢火小煮,讓容易出水的大白菜漸漸釋出天然甜味與手工黑豆柚子醬油特有的酸甜鹹滋味融合,此外,食材也在烹煮過程吸飽湯汁,更增加風味!享受壽喜鍋吃法後,民眾還可模仿茶泡飯作法,依個人喜好在火鍋加入現沖麥茶,擁有濃郁麥香的麥茶和手工黑豆柚子醬油的酸甜鹹湯底,十分合拍!嚐一口,湯頭又是另一番風味!

  可一次享受兩種湯頭滋味的日燒500鍋,與眾不同的特殊風味,適合喜愛嘗鮮的民眾。

  台北八裏美食‧桃樂絲夢想森林http://0286301340.travel-web.com.tw/
  八裏左岸之旅http://249.travel-web.com.tw
  2007冬令食補專輯

繼續閱讀
2008/02/13

冬令進補  紅蕃炙燒牛排館火鍋熱呼呼上市

冬令進補  紅蕃炙燒牛排館火鍋熱呼呼上市

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟/彰化縣報導】

新上市的小羔羊的羊肉盧火鍋給你在牛排店的另一個選擇。(攝影/江柏樟)

  紅蕃炙燒牛排,取自其美洲印地安人精髓,採用木炭來炭烤牛肉,最原始方式,牛肉卻也是最甜美的。

  好吃牛排,來自於上等牛肉,均勻花紋、含汁量豐富、肉質厚實而甜美是不需經過醃製,炙燒炭烤後牛排,每一客有烙燒痕跡,鮮美可口外,牛肉就是多了一份迷人自然香氣。

  秋冬季節到員林紅蕃牛排館有一另種選擇,秉持著高等食材紅蕃推出霜降牛肉、小羔羊肉爐與薑母鴨熱呼呼火鍋。

  店經理林先生表示,特選如雪花霜般降臨的牛肉,含汁量豐富,肉質甜美;小羔羊則是嚴選十二公斤半的小羔羊肉品,口感滑嫩;而薑母鴨肉一律使用彈性佳的雞腿肉,火鍋均附上甜點、沙拉與飲料,有著物超所值享受。

  此外反應鄰近公家團體與學校單位的需求,紅番也推出69元的精緻商業午餐,歡迎預約外帶。

員林西餐‧紅番炙燒牛排館http://048326596.travel-web.com.tw/
員林美食采風http://510.travel-web.com.tw/

繼續閱讀
1