首頁 »
2008/02/11

來吃幸福的下午茶

台灣的天氣越來越熱了,每天出門都會被太陽曬的頭暈,下午如果想躲在冷氣房又想省電,不妨約幾個朋友來吃個下午茶好了!基本上我把下午茶分成兩個部分,一種是吃到飽的、另一種是飲料搭配餐點的。

1.大飯店下午茶
               
台北市的大飯店當中,幾乎都有下午茶,而且大部分都是All You Can Eat可以任你吃到飽的選擇的那種。最近,六福皇宮「東西燴廳」的下午茶,推出美國加州的果汁吧,蔬菜跟水果任你組合,超健康又無限暢飲,是吸引我的賣點啦!君悅飯店的「茶苑」,雖然地方不大,但是麻雀雖小五臟俱全,美味的糕點、甜點、和新鮮水果不斷補充,還有精緻的三明治、港式點心,當你的味覺快被甜食攻陷的時候,來嚐嚐鹹點,再喝口茶,可以讓你的味蕾重新回到敏感的狀態喔!喜來登「12」,以東西方多元的料理取勝,喜來登的蛋糕可是備受女性喜愛的,這不用我多說了吧!台北福華「中庭彩虹座」的下午茶,千萬別錯過他的香蘭蛋糕喔!另外,位在市民大道上的美麗信酒店,他的下午茶則是套餐的六選一,有清爽的冰淇淋、聖代、三明治,我最愛吃的是九宮格綜合甜點,有香蕉杏仁派、酒梨海綿蛋糕捲、柳橙煎餅真是太幸福啦!


2-1.專業茶店下午茶
                        
在台北喝茶,我最愛去杜樂麗法國茶館,他的裝潢跟感覺,就像是歐洲的茶館,而這裡的茶以法國知名老店Mariage Freres 的茶為主,在台北的茶館中,這裡的瑪黑茶種類最多,泡茶手法更是得自巴黎店的真傳,按照正統的法國茶沏法,遵循Mariage Freres 5個黃金法則,這裡的好處還不只茶葉種類多,連茶壺、茶具也都來自法國瑪黑!我超想買那個外表有一曾不銹鋼罩的專利保溫壺!這裡算的上是平行輸入中的直營店了,最近也引進了茶宮殿的茶,選擇就更多了,目前該店的營業時間,只有週五到週日三天喔!

最近託好友里維的福,吃到這家英國下午茶,他進口英國smith茶館的茶,店裡還有一些自己設計的茶具,相當雅致,茶品喝起來相當不錯,上回喝了冰茶,非常喜歡,他的英國小酥餅很好吃,超有水準的,使用英國德文郡濃奶油Devonshire Clotted Cream與果醬,有置身國外的feel喔!

2-2.一般餐廳下午茶
                           
狂熱的天氣裡,沒開冷氣就好像洗三溫暖一般,不如來喝個便宜的下午茶,又享受、又省電!最近喝了幾家不錯的下午茶,介紹給大家:

首先推薦孚羅起士蛋糕咖啡館,這家緊鄰小公園的咖啡廳,裡面各式起司蛋糕都相當美味,上回跟胡姐來,一口氣吃了兩塊蛋糕,另外他的鄉村蘋果派也不錯喔!配上冷熱咖啡,與好友聊天吃蛋糕,度過炎熱的下午;喜歡吃麵包的朋友都一定知道丹麥之屋,這家店才獲得2007的麵包展的最佳口味獎,店裡的菠蘿麵包好吃又便宜,墨魚菠蘿跟蛋糕類的也都還不錯!買個麵包再點一杯飲料,享受平價下午茶吧;Toppy cafe在敦化南路上,第一次來會讚嘆居然有一個這樣窗明几淨的好地方,它的鬆餅跟奶茶都是一絕,鬆餅裡頭只用純鮮奶、雞蛋、糖做成﹔這裡的鮮奶煮茶,是用鮮奶加上茶葉慢慢煮出味道,混合了錫蘭茶與伯爵茶兩種茶葉,難怪煮起來又是茶香、又是奶香!接下來這家也是跟時尚有關的店,叫khaki咖啡吧,這家由溫慶珠開設的店家,果然充滿了設計的驚喜,每個小區都有自己的特色,食物從布丁、蛋糕、三明治到牛肉麵應有盡有,來享受時尚與食尚的下午茶,會很開心的!青田街巷內的學校咖啡館則是充滿了歐式風格的地方,你可以輕鬆的點一杯飲料一個甜點,看一本好書,無憂無慮的享受一個綠色的下午!

                           
總之,下午茶你可以吃到飽,也可以吃的輕輕鬆鬆,端看自己的選擇囉,要不然也可以吃些特別的,例如去福華吃養顏美容的燕窩,或者去喜來登買法國MOF主廚帶來的超美味蛋糕回家配茶,都能襯托您不凡的貴婦氣質喔!祝大家都吃的開心啦!


圖文來源:http://tw.myblog.yahoo.com/gary-lovetoeat/article?mid=29642&prev=31467&next=27293&l=f&fid=27


Awfully Chocolate ~ 黃湘怡開的巧克力蛋糕店←上一篇 │首頁
本文引用網址: