首頁 »
2012/02/03

愛台空姐

愛台空姐





愛台空姐 天安門毛主席前亮國旗


台灣選手參加國際比賽,常被要求不准舉國旗出場,有時亮出青天白日滿地紅,還會被大陸官員粗暴搶走,國格不受尊重,不少人心裡感到不滿,沒想到居然有人就帶著國旗,突破大陸海關、公安層層關卡,直接在北京,象徵統治權威的天安門廣場,毛澤東畫像面前,打開中華民國國旗,拍照嗆聲。
台灣同胞在大陸天安門廣場,攤開中華民國國旗拍照,真的有人這麼「好膽」?還有人跑到長城上面,打開更大幅的國旗,「宣示憲法主張的領土範圍」,連美國卡通人物「米老鼠」也愛台灣,拿小國旗嗆聲,替中華民國出氣。

沒想到有這麼多人前仆後繼,大膽站在「毛主席」巨幅畫像前的這位女中豪傑,其實是阿拉伯聯合航空的台籍空姐,臉上帶著微笑,部落格留言,直說「好爽」,但坦承心裡很怕被公安抓走。

其實台灣人會有這種心態,多半來自國際空間被打壓,參加世界比賽,亮國旗,常被大陸人搶走;這種衝突一再發生,自然引起反彈。

不過別忘了,人稱「宅神」的朱學恆,到上海參觀世博,只不過穿一件印著「阿宅反抗軍」的T恤,就被攔檢盤問,甚至要求更換上衣,不難想像,跑到大陸亮出青天白日滿地紅,萬一被抓,可不是開玩笑的。 新聞來源: 愛台空姐 天安門毛主席前亮國旗