首頁 » 電影觀記
2008/07/14

望一片幽冥兮我與月相惜3



.......有人認為離開港灣就是下道,可是什麼才叫做下道
?
飛狐:虛空的她們說——怎麼還是老觀念?講了也是白講。港灣在哪里,在你們TW道場嗎?
學者:他們認為那邊叫做港灣,或許他們心中對港灣的定義不一樣。
(杏子:也可以叫做港灣吧?就是可以待在一起交流的地方……總比沒有地方好吧?不過……不能稱自己的地方是唯一的港灣。
飄花:按理……自己的昆侖就是自己的港灣)
飛狐:她們說……只是把那個地方比為港灣,借用個名字而已。
學者:對,應該是借用了名字。

繼續閱讀
2008/07/14

望一片幽冥兮我與月相惜2


       
        飛狐:我們是每個月繳稅。可是生活主要就是吃飯啊,按照你們的工資水準,那還剩很多很多錢啊?不少退休的老學者,一個月只有
200元左右的工資(應該叫退休金),還是照樣生活、修行。你們那兒一些學者總像是過得有多麼苦……天天叫著生活不容易,根本就不明白什麼是平安是福……
學者:因為大家只關心自己好不好啊。
飛狐:虛空的眾宮說——平安就是好,活著就是意義……
學者:對對。

繼續閱讀
2008/07/14

望一片幽冥兮我與月相惜1


杏子:如果一切可以重來……
飛狐:沒有那個如果了……很多的電影都希望人們可以通過時光機器回到過去,改變現在。可見現世的缺憾何其之多……不過那個丹尼斯應該已經沒有缺憾了?他最終獲得了自由——機毀人亡,魂魄飄零——想去哪兒就能去哪兒了……

繼續閱讀
1