首頁 »
2011/12/26

如何与灵界通信

此圖片為QQ網路~轉載


 
        若人欲了知,十方三世佛。   

       应观法界性,一切唯心造!

      为什么焚香是与灵界通信的一种方式?

      答:从九二年开始,吾一直在研究这个问题。吾把它称之为“焚香效应”。现在,已大体搞清其中的玄妙。

     人们相互之间通信,使用信封和信纸。那么,为什么信封和信纸可以通信呢?你们可否回答这个问题?为什么?

      信封和信纸本身并不能通信,它们仅仅是通信的一种形式,是借用信封和信纸通信,真正的信是你的心思,用文字表达写在信纸上。通的不是信封和信纸,也不是文字,而是你的心思才是信。信封信纸文字是“心思信”的载体。

      无有之间互通信,这个信是“心思”,但载体不是信封信纸和文字。载体是焚香。

      人在平素时,心思是杂乱的,飘忽不定。而焚香之举正是盥而不荐,心思专注。古代焚香时,要一直默默在香前注视着香飘,倾注着心思。是故,焚香使得心思专注,定向,磁化。而正是由于定向化了的心思,成就了心相应,产生了人天生灵感应。这就是焚香效应的机理。

      那么,根据这个机理,不使用焚香形式,照样可以形成无有之间互相通信,达到人天感应。

      但是,人很难把心思定向,它总是飘忽不定向。是故,成就无有之间通信就十分困难。犹如你无法把你的心思直接感应给万里、千里之外的朋友。而不得不借助一定的载体形式。焚香就是十分方便的通信形式,它凝聚了你的心思,并带走了它。

      但是,现代人焚香,现在的寺庙中焚香,却仅有焚香的形式,而无通信的内容。道士、僧尼或在家人在家中焚香,点上火,插上就走。做别的去了,不是盥而不荐,而是忙得很。是故,虽焚香,但不成通信,不成相应。

      昆仑瑜伽功法中的观香,实质就是成就无有之间的通信,产生人天感应,产生焚香效应。

      打坐意守身上某一点,比如丹田。是把人封闭成一个小系统,而不是开放式的天地人相和合的宇宙大系统。打坐时,应溶于宇宙天地之中,而不应自我封闭。

      一些人正式行功49天后,就可投入观香。因为有些光爆是极微弱的,自己感觉不到。有些人不适于加武火点发光爆,只能是极缓慢地适应。自己身体的功能,会进行自我保护。

      但对于有些人,不必非要在光爆后才加行观香。行功49日之后,是指自己已经学会了,熟练了,自己订个日子练49日。有些人很会算计,把第一天学动作也计算在内。学了二十多天动作,自己刚能独立打下来,就记录已练了二十多天了,再练二十几天就够49天了。这也不是给日本人干活,想办法糊弄一下。

      属于这种情况的人,加行观香时,最好是在录音保护下进行。一般可选择下列各种录音配合观香:

      《夜读心经》、《九阴功谱》、《通灵型九阴功》、《小九拜》、《大九拜)、《天地大拜》、《童子拜佛》(即五十三参)。《教学型九阴功》、《九阳基训1—5套》、《简式九阴功》、《真忏悔》、《人在凡尘》(命运人生)等等。

      在进入较高层次的观香时,再使用另一些录音。如,《雪山青莲》、《昆仑神0—4》、《昆仑神曲1—9》、《神龙飘飘》、《魂飘西洋》、《大地回春》、《无上瑜伽》、《吉星高照》、《修行者l—30》等等。

      最好不要在低层次观香时,使用高层次的录音,那会形成“快的慢”。

      在录音保护下,可以防止现香时的出偏。尤其是对于以前学过各种气功的人,更显必要。因为对应的层次偏低,以往相应层次的鬼打架,魔缠身现象就会出现。

      学者:在心相应的修持上,本应无依无倚。但对我们层次不算高者,没个依,没个倚,却又不知如何个相应法。可否行个方便,再点个心法方面的功法,只当是个木筏?

      进入九阴功第四层次以后,要增加一个训练项目,即零点调试。下面讲解零点调试法。

      最好是在夜深人静时,打坐,在香炉里焚一支或三支或九支香。一般不用两支或四支,其余数量都可用。香炉的高度最好同下巴,距离在一米至三米之间即可。房间里不要有任何光亮,外面的光亮也不要漫射入房内。

      如果胆子小,可以二至五人同修。如果胆子可以,一人静坐就更好。

      入座后静静地睁着眼看红色的香点……看累了,就轻轻闭上眼。然后再看,再闭,再看。每天可训练一柱香即可。

      有两种方式可轮换交替使用。一种是静静地打坐,在黑暗中无一点音响,只是看红点。另一种是轻轻地放昆仑神曲1—9,但音量要小。

      上述是零点调试训练的第一步,一般要训练2149天。这一步完成之后,就可准备进行第二步。

      这是激发特异功能的基础训练,在训练过程中,一定要于心无所求,否则,你的零点是不可能调出来的。

      打坐时,可持薄伽梵大神印。但注意,不要睡着,否则无效。

      在古瑜伽学里,此法叫“一点凝视法”。

      插香的排列,一、三、五支香时为一横排。右手持香,左手先插中间,再插右面,后插左面。七支香时,先插中间一支,然后如人字形每边上三支。八支香时可插成八卦形。九支香时,后排五支,前排四支。

在静静地打坐时,有时会莫名其妙的产生心理上的恐怖。香烟应是向上飘的,但有时你会看到它很巨大,而且滚滚地迎面扑来。

      由于恐惧和害怕,你会中断,不得不赶快开灯而壮胆。故,若有同修在一起,在心理上会好一些。

      如果你孤立的把这个方法抽出来,教别人练,不是不可以,但在效果上,远远没有一集集的看教材,看到这里再练为佳。这也叫火候。

      又读了一遍白娘的长女彩凤吟的那首小令。蓄意实在很妙。白娘圣母共三个女儿,长得均是如花似玉。且看彩凤的小令:呼君欲眠月儿低。招呼你,让你打坐入静去调零点。但是你的月却沉在海底上不来。月儿低是即成的事实,欲眠是表示欲入静却不得入静。由于不能入静故月儿低沉,月零点调不出来。人体共两个零点,在第十四篇里已经讲过了。一个是水零点,一个是月零点。

      正规的观香法时,焚香一支,或三支或九支,行小九拜神功,把能量调上来,然后打坐观香。

      如若感到能量尚不具足,则加行九阴瑜伽功。

      如若因长期打坐身体虚弱,早上加行九阳瑜伽功功基础训练1-3

      如若后天意识过强,意马心猿,则加行天地大拜。

      观香时为尽快进入功境,可边观边听录音《雪山青莲》、《夜读心经》、《昆仑神曲》等等。

     上述的全过程叫什么?昆仑瑜伽功法。是谁传的?是中华的女神祖先。女神是谁?老大观世音至老小九天玄女。外加佛王。

      观香时,还有一个感觉,就是看香点,不眨眼,此时在月轮处有一旋转力量,把我向一个深深的空间牵引。不眨眼的时间越长,这力量就感到越大,一眨眼就减弱。

      出现光爆后即可加行现香,向第五层次迈进。

      在观香调零训练中,还有如下的内容。一是调焦训练,使成像清晰。二是“镜头”的功能训练。它包括使你的镜头从普通镜头,变成“远摄镜头”。同时又变成“广角镜头”。

      但是应该注意到,“第三眼”是单眼。而不像人正常的眼睛是双眼。单眼的缺陷是,只能判断出方向,而不好判断方位。有两种方法可以克服这个缺陷。一是与同修在观中交流。二是,自己要学会从不同的角度行观。初时,应多交流。除非你已掌握了全方位行观的“技术”。

      观香,就是调夕阳出月光。

      观香点训练尽可能时间长一些,越是基础训练,时间就应加长。否则上到一定层次就上不去了。第一期可行二十一天。以后,再以七天为一期训练七期。期间可以休息停观。

      信是敲门砖。敲开神殿大门之后,进去做什么?观!观光,观景,观情。而光景情,又是三个不同的层次。

       在观香中,观见的各色光团,其若转音,则可显像。你一动念,似乎是干扰它了,惊动它了。则瞬间消像成光而逝去。故知,观中,不动心念,若有若无,轻轻松松,是得像的关键。犹如你坐在小板凳上,旁边有只飞来觅食的小鸟。你只略略一动,它立时飞去。

      房间里最好是漆黑的,外面的漫射光也会影响效果。如果通风不好,只点一支香即可,不必上九支香。当然,九支香有九支香的离奇。

      开始,眼睛睁得大大的注视香点,尽可能的延长眨眼的时间。眨眼对训练眼功是个障碍。有时图像来了,你一眨眼就变化了,或者是没有了。眼睛专注香点,但不是让你用力!而是用心。

      眼睛总会疲倦的,那时你就轻轻合上眼睛,用眉心观香点。尽可能把红色香点观出来,并尽可能维护它的存在。

需要注意的是,轻轻合上限时,用眉心观时,也不要眨眼。尽可能的延长眨眼的时间。

      读者会发问:闭着眼睛又怎会眨眼?

      你可以体味一下,人闭眼时,也眨眼,仅是你未察觉。

      稍休息后,再睁眼看香点,反复看下去,一天看一支香即可。如果你有足够的时间,你可再点一支香,继续看,观。

      训练最好是连续七天或二十一天。定力实在太差的人,也许要四十九天。

      在完成上一轮静观训练之后,第二轮时,可轻轻放录音《昆仑神》或《昆仑神曲》,或《雪山青莲》等等。

      能不能节省时间,把两次训练合为一次?各有各的作用,图快反慢,底功不牢,以后的层次就难上。这叫快的慢。

      月零点调试法中,注意事项是,你容易紧张,并由于紧张而害怕,由于害怕而恐惧,由于恐惧而发神经……

      如果你是无神论者,唯物主义者,你怕什么呢?如果怕,那表示,你并不是无神论者,不是唯物主义者。

      如果你是有神论者,你相信仙佛的存在,你又怕什么呢?你怕妖魔鬼怪!殊不知魔由心生,怪由乱起。如果你心静不乱,又哪来的幻觉!佛曰:

      若人欲了知,十方三世佛。

      应观法界性,一切唯心造!

      从神学的角度看,你应这样处理。如果在头七天至廿一天里出现各种图像,你都不要采集路边的鲜花。只是静静的观,静观其变,无动于衷,一心不乱,如如不动。那是对你的各种“考验”。倘若你一动心,就会误入歧途。

      如果出现鬼怪魔类的图像,你也不必理会,因为说不好是什么东西幻化的,也许就是你自己的音魂,也许是观世音,那都说不好。也不必用神女手印去旋击,只是静观其变,不为所动。

      一切图像都是虚幻的映像,它仅仅表示一种语言方式。这些图像,映象却是非物质的,而你是物质的。只要不动心,物质的东西就永远不会受非物质的东西的侵害。

      即使一个凶恶的映象猛的向你扑来,那又有什么用?犹如你在看一场立体电影,一只虎向你扑了过来……那是虚幻的,你又有什么可怕。记住,只要心不动,不是自己吓唬自己,一切映像永远伤害不了你!也伤害不着你!

      映像迎面扑过来了,犹如你去扑一个幻影,那是一场空,谁也扑不着谁!

      再进一步分析,不仅映像伤不着你,你却可以伤害映像。为什么?因为你可放出音魂,音魂可以变化无数多,音魂是一种映像的存在,它可以进入映像世界。

      人不应该怕鬼,而鬼是怕人的。人的能量高于鬼,为什么要怕鬼?鬼是非物质存在,它伤不了物质的人身。而人却能放出音魂去击杀鬼!

      记住,静静地观。无动于衷。

      慢慢地,你会看见香雾在飘荡,翻来卷去,犹如海浪。它甚至以很大的海浪状向你扑了过来……你不要去管它。大颠和尚有话:竹影扫阶尘不动,月轮穿海水无痕。

      一直静静地观下去,直至出图像!但你要似看非看,若无其事的静静地观。否则会如大颠说的:说时默,默时说。

      出现黑白图像,不要管它,直到把彩色图像调出来,这叫调零点。调零点的方法就是一个静,一个空。

      要把彩色图像调的很明亮。开始,视野是管状的,比如,看一个人,见其头,不见其脚。见其脚,不见其头。因为你的视野太狭小。要扩大视野,直到360度。

      定极生慧

      观香训练就是使你逐步步入图像训练之中。故知,现香训练是个长期的训练内容。通过不厌其烦地日积月累,一年又一年,遂步使图像水平,层次提高。这个训练是无止境的,它的极点就是入定。

      人为什么可以入定?入定在机理上如何解释?现在开示这个问题。

      通过行观至极点时,色魂投入图像之中,此时人呈现的状态就叫入定,即三摩地。通常,人无法进入定中,是因为仅仅是音魂入像,而色魂不入像。只有当行观训练有素,行观到一定层次时,色魂会介入其中。

      当色魂退出图像时,称之为出定。人恢复感知。入定时,人失去了感知。人在入定时,外人是不准许碰他的。否则他的身躯极易被损坏。此时,要耐心地等待他出定。

      若在定中不出来时,可轻声呼叫他的名字。人的名字就是一道符咒,不断地呼叫,可以使色魂招回而出定。另一种办法是使用昆仑瑜伽功中的录音磁带,也可以使之出定。但必须是练过昆仑瑜伽功法的人。利用录音的相应力,迫使其色魂出定。以上就是入定的机理。昆仑瑜伽功法的次第大体就是,通过九阴九阳而相应。通过调零而行观。通过调灵而入定。定极则生慧。此即是四大步,相应,观,定,慧。

 

 


《虚空依旧》6 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: