首頁 »
2011/12/10

[转]面部拨筋



 

 []面部撥筋


 


一、為什麼要做面部撥筋?


 


     面部的問題(色斑、臉色發黃、發灰、發暗、長痘等等)往往是體內病情變化的徵兆,它是內在器官對外的一面鏡子。它的產生是人體經絡不通、氣血津液流通鬱積在上半身所致。血液之所以阻滯,原因多是肝脾腎的虛弱。肝脾經絡受阻,發於臉面為面部皮膚問題,發于體內則形成囊腫、炎症等一系列婦科問題。所以在日常生活中只要注意疏通經絡保健內在器官,就能夠從根本上起到美容的作用,並且會保持天然的美,質樸自然的氣色。


 


二、什麼是經絡?在面部運行的經絡有哪幾條?


 


    經絡是經脈和絡脈的總稱。它縱橫交錯,遍佈全身,它是人體氣血經歷之路,內在臟腑,外連四肢關節,並借此運行氣血,輸送營養,協助臟腑完成生理功能,抵抗病邪,傳導虛實。簡單的說:經絡是人體氣血運行的通路,營養的輸送和毒素的排泄都通過經絡來完成。人體的健康和疾病都通過經絡傳導到面部反射區反射出來,而面部則是人體的一面鏡子,反映虛實。


 


三、五行面部撥筋原理


 


    面部撥筋是以中醫全息經絡學為理論基礎,通過疏通面部經絡,刺激臟腑面部反射點,活化氣血,散瘀化結,代謝血管內毒素及廢物,從而還原皮膚本色。


 


      做了各種各樣的美容,還是覺得臉上長斑長痘無光澤,原因在於我們的經絡堵了,所有的營養成分無法更好的吸收,就像我們在家養花一樣,經常按摩補水就相當於每天給花澆水施肥,但是如果不鬆土的話,那麼營養只停留在表面,無法到達根部,那麼這盆花開的還是不夠旺盛漂亮,我們的皮膚也是一樣,做面部撥筋就相當於給皮膚鬆土,只有把經絡疏通了,這些營養物質才能被真正完全吸收,達到理想效果。


 


四、面部撥筋的效果


 


    1、增強抵抗力,預防敏感。調節肝臟解毒功能,調理肝經(抗敏感)。


 


    2、調節心臟供血功能,調理心經,改善皮膚因缺乏水分而乾燥現象。(補充水份)


 


    3、調節脾經,調理因脾功能下降引起的面部暗黃,缺乏營養的症狀。(回春抗衰)


 


    4、調理因肺功能引起的毛孔粗大現象。(平衡油脂、抗痘


 


    5、調節腎經,調理因腎功能下降引起的眼袋,面色暗沉的現象。(美白保濕) 


 


 


1)敏弱性皮膚:通過撥筋刺激血液流速加快,可排出血管內毒素,減輕皮膚的負擔,增強抵抗力。


 


   2)紅血絲皮膚:通過疏通面部經絡刺激毛細血管壁收縮,改善紅血絲症狀。


 


   3)晦暗無光澤性皮膚:通過疏通面部經絡,活化氣血,代謝毒素,改善膚色。


   4)皺紋鬆弛性皮膚:刺激彈力纖維的活性,促進肌膚膠原蛋白的合成能力,達到緊膚,祛皺效果。


 


 


五、面部撥筋與面部刮痧的區別


 


    1、面部撥筋是雙向(經絡+氣血)的調理,而面部刮痧是單向(血管)調理。


 


    2、面部撥筋調的是人體氣血運行的通道,是對整個人體“面”的調整。而面部刮痧是血管的調理,是一種排毒,是“點”的調理。


 


    3、撥筋包含刮痧,而刮痧不含撥筋。


 


面部撥筋的好處:


加速我們的新陳代謝,疏通經絡,暢通氣血,深層排除面部毒素,促進血液迴圈,美白淡斑,提升面部輪廓,使皮膚從內到外緊實紅潤通透有光澤。


面部撥筋主要是疏通面部的七大經絡,臉上長痘長斑主要是因為氣血不通暢氣滯血瘀所引起。撥筋主要從左邊開始撥起,因為左行氣右行血氣為血之率血為氣之母只有氣通暢了才能推動血的運行


1.任脈:(會陰開始,止于人中)主婦科和月經。如果任脈不通,會引起月經量過多或過少,容易感染婦科疾病,反映在面部就是暗黃無光澤長色斑。


2.督脈:(尾椎骨穿過百匯穴,止于人中)主氣。如果督脈不通會引起肩周炎頸椎病腰膝酸軟,反應到面部就會毛孔粗大,蠟黃。無彈性.


3.膀胱經:(從腳底到環跳穴止於眼底睛明穴)如果不通會出現尿頻尿急渾身無力,反應到面部就會有黑眼圈眼袋。


4.膽經:(人體最熱的一條經)表現為太陽穴青筋外露,容易脾氣爆燥,肝氣鬱結,引起乳腺增生。膽經主人的思維能力,不通的話,還會影響我們的記憶力,引起偏頭痛,反應到面部就是眼尾長色斑,額角青筋暴露。


5.胃經:(止于眼底的四白穴),四白穴又稱美容穴。胃經不通會出現消化不良的現象,反應到面部會出現面部肌肉鬆弛無彈性發黃無光澤,反映到眼部就是眼袋突出。


6.大腸經:(主排泄)便秘.口臭或者便溏。肺和大腸相表裡,肺主皮毛,反映到頭面部就是毛髮乾枯,皮膚粗糙,蒼白無血色。


7.小腸經:(主吸收)不通會引起心慌胸悶,會使人過胖過瘦,面部會使人眉心長痘。


 


8.肝筋:(主解毒)肝經不通會引起眼睛乾澀,解毒功能差,月經量少,脾氣急躁,反映到面部引起長斑,面色暗黃。


 


.面部撥筋術獨特的作用原理:


 


面部撥筋是以中醫全息經絡學為理論基礎,通過技術、產品、獨特按摩工具"的三效合一,突破傳統以手做按摩的方式,直接將按摩效果作用至真皮層,清除皮膚、機體內部代謝積存物,通過疏通面部經絡,刺激臟腑面部反射點,活化氣血,散瘀化結,代謝血管內毒素及廢物,從而還原皮膚本色。


 


 


,適合人群:皮膚晦暗,痘痘,斑,黃氣,皺紋,黑眼圈,面部鬆弛老化,表情有紋路,黑色素沉澱有斑點,脂肪下垂,耳鳴,聽力下降,精神不集中,記憶力下降等人群。


 


面部撥筋療法是我們運用中醫保健的聽、問、嗅、觀的物理療法來進行的,同時具有很好的美容功效,解決皮膚出現的根本原因。


 


 




[轉]五臟疾病養生圖←上一篇 │首頁│ 下一篇→ [轉]冬季——養腎
本文引用網址: