首頁 »
2011/11/21

[轉]九寨風光(圖組)


[]九寨風光(圖組)

 

九寨溝黃龍位於四川省阿壩藏族羌族自治區,是我國公佈的第一批國家級重點風景名勝區。1990年,九寨溝被列為“中國旅遊勝地四十佳”之首,1991年被列入聯合國《世界風景名錄》,199212月又由聯合國教科文組織批准,正式列入《世界自然遺產名錄》,從此登上世界旅遊的寶座,成為中外遊客嚮往的神奇的“蘿幻世界”。
    因溝內分佈著9個藏族村寨而得名,海拔2000~3000米,屬高山深谷碳酸鹽堰塞地貌,以翠海(高山湖泊)、疊海、彩林、雪山、藏情“五絕”馳名中外,被譽為“夢仙境”和“童話世界”。主景長沙餘公里,面積6萬多公頃,有長海、劍岩、諾日朗、樹正、紮如、黑海六大景觀,呈“Y”字形分佈,以水景最為奇麗,泉、瀑、河、灘將108個海子連綴一體,碧藍澄澈,千顏萬色,多姿多彩,“水在樹間流,樹在水中長”,有“黃山歸來不看嶽,九寨歸來不看水”和“世界水景之王”之稱!




 

 































































 

關鍵字: 風景 世界 童話

[轉]文王算命←上一篇 │首頁│ 下一篇→ [轉] 不用羅經斷墳地
本文引用網址: