首頁 »
2010/07/11

轉載:關於通靈(應約整理)

通靈的功態反應
 
        四、通靈的功態反應
通靈的一個普遍性風險就是往往不能自控。其根本原因在於行功者的自身素質,即為了急於通靈而忽視修心,最終慘敗在通靈之路上而不能自拔。
通靈的功態反應:
一,哈欠連天是最最初態的通靈反應,是通靈信號,表示已在通靈路上邁出了第一步。整個NSG功法就是通靈功法,通靈訓練貫穿整個功法的始終,區別僅在於步步深入,層層提高。其實一接觸《XXZ》便步入了通靈,順其自然地看下去就是在練通靈。
二,落淚是通靈的第二反應,是通靈前自我清理以排解不利於通靈之毒素。
三,身上發冷是通靈的第三反應,表示大靈已開始直接與隱界生靈接觸了。有時是徹骨的冷,這是通靈中大靈與隱界生靈交往重疊適應的過程。
四,剛入夢時,腿、臂甚至全身的突然抽動是通靈的第四反應,這是大靈練習脫體以及對有親和性的隱態生靈上身所致。
堅持不懈的小九拜功是促使通靈的最好方法,尤其是出現上述各種反應時,心態的放鬆、放寬是可以減少通靈阻障的。此時最忌胡思亂想,因有兩種不良後果:其一,等於強化了後天意識。其二,會導致心魔作亂。
保持冷漠心態也是十分重要的,少言少語,經常獨自呆呆地坐一坐,減少後天意識的活動,因不利通靈。
五,嗜睡是通靈的第五反應,白天嗜睡,上午困倦,晚上和夜裏精神十足。這是因為隱態生靈上午一般都處於休眠,下午兩點以後才開始活動,而晚上和夜裏最為活躍.
有嗜睡反應時期若陷入情網和熱戀之中,等於對通靈的一筆勾銷,但對教材中的情節迷戀反而會促使通靈。故多看第十篇的《仙魂曲》對通靈是極為有利的。
若有靜室常去坐一坐是有好處的。焚上香,慢慢地收拾香案,整理東西,若有所思又無所思,是一種通靈功境。但應是思念式的收拾,細細地、慢慢地甚至在心態上隱隱有些哀切。也可輕輕地哼哼如“千年等一回”、《雪山青蓮》等曲子,或放錄音。還可仔細察看昆侖位,一個個的細細看她們的名子,焚香效果更好。若常想著惦記著她們,她們也會想著你,念力有多大,回報力就會更大,這叫“投之以木桃,報之以瓊瑤”。倘若靜室或臥室中的香案上的一切對你有一種說不出來的吸引,表示你已處於“天人合一”的熱戀中。
MS的一種莫明其妙的思念也是一種維繫通靈功境的方法。
六,當產生通靈圖像、對話、耳音、文字等時,表示已步入通靈的第二階段,即“短兵相接”。此時最關鍵的是不要胡亂瞎疑,應泰然自若。也不要受寵若驚而陷入迷茫,應落落大方,不卑不亢。必須是於心無求。
在短兵相接時,也許直接與天尊佛菩薩對話,也許是同地仙、動物仙、鬼仙交流,但絕不可有分別心,不可以貌取人,看人下菜碟,否則會錯過良機。因為可能有以下幾種情況:
一是動物仙可能扮成天尊,天尊也可能不報天尊名而隨便報個動物仙名,顯成動物相。
二是動物仙可能是作為天尊的使者來溝通的,而動物仙為了方便幻化成派她來的天尊。
三是代表一種圖像語言,如動物仙幻化成天尊在告訴是哪位天尊派來的,此時切忌疑神疑鬼或自作多情,特別是男士更易想入非非。
通靈記錄是非常重要的,要記下每一個細節,以便日後研究,不然一旦大成時不知所以然。
步入通靈後應清醒自己仍是人身,既不要亂講通靈之事,也不可顯示誇耀,更不可裝神弄鬼去騙人。
        學生應約2009.10.18
 

關鍵字: 研究 心態 清醒

轉載:關於通靈(應約整理)←上一篇 │首頁│ 下一篇→練習通靈耳通眼通心通
本文引用網址: