首頁 »
2010/06/09

百花开情 1-70-7~ 1-71-3

要在一篇記錄上下功夫方能入神入深
 
百花开情1-70-7
百花开情1-70-7
月妹:完畢。我又看了看還有誰在?感覺一個身穿暗紅色衣服……(我頭好痛),是一名女神頭戴寶冠。(月妹注:頭戴寶冠,寶冠上綴滿珠花,雍容華貴氣度迷人。2010-04-11
我請問她是誰?感覺是珠王媽媽。我請珠王媽媽給孩兒講幾句話。她說:萬紫千紅,百花開放,六宮粉黛入夢來。月妹:完畢,心口真得很緊。飛狐:呵呵,暫停的時候可以不用打完畢,等你完全沒感覺了,不知怎麼辦了再打完畢。月妹:好。飛狐:放鬆點,喝口水,不著急。月妹:我說請虛空的媽媽再說說,隱中有一句話傳來:孫兒啊!
【小草:花仙說,這(月妹)也是個殿主!小小:還有誰是殿主?小草:這位花仙傲傲地指著自己說——我呀!2010-4-15
月妹:圖像是有一位拿著拐杖(月妹注:拐杖模樣是頭很大,類似戲曲裏龍頭柺。2010-04-11),身穿對襟的古裝,顏色是淡紫色,衣料像是綢緞似的衣裳。她跟我說了一句:髮絲三千丈,龍拐千萬情。我又接了兩個字:空空。她又說了一句:華服披戴,彩衣戴新人。我問,請問你是誰呢?她說是華山姥姥。
飛狐:S說,摟草打兔子,撿了個月妹。月妹:又一個聲音說:嘿嘿,我來了。我問是誰來了啊?感覺是一個圖像,一個人身穿僧衣,是一個和尚來了,和尚說:我來撿一個便宜。月妹:我問是什麼意思啊?和尚說:觀星,有你的份。月妹:我說請你多講講,我不懂呢?(我現在是全身發軟)和尚說:一籠的雞,抓雞(機)。月妹:請問你是誰呢?和尚說:大顛。月妹:我心裡回了大顛一句:您總不漏一個。他又嘿嘿的說:賊得很。(我現在好喘吶——月妹注。)
【小小:花仙說,是讓你去抓虛空的雞,我們都像是關在籠子里的雞,就等你們抓呢!別總把自己當回事!刚说你胖你就喘起来了……大顛抓你做什麽?你不過是我們的一根頭髮!再生人……花仙說,要像賊,總惦著籠里的雞,想抓。杏子:之前月影和玉兒的觀記里也說到這個賊,在那裡好像是說偷菜?小草:花仙說,何止是關在籠子里?那次雁南飛行觀时——伸著脖子請他抓他都不抓,活像个三八在那儿端着!杏子:当下之际,虚空把机缘都关在笼子里了——伸手可得……而学者却是懒得伸手。2010-4-15
 
百花开情1-70-8
百花开情1-70-8
月妹:感覺有一個圖像,一個女神,手托著一個白色長長的玉板,往我頭上一敲。她說:傻瓜呆,還不給我醒過來。又說:怒打三瓢,還我情懷。月妹:我問她是誰?答:西王母。她(西王母)對我說了一句:點將臺上風雨情。月妹:我問她這是什麼意思呢?她(西王母)說:哪家的雞哪家養。月妹:沒接到後面的,我請西王母再給孩兒講講。她說:我不管,請你娘來。【小小:點將臺在哪裡?杏子:我知道,說的是女人生孩子的地方。小草:點將臺接著的就是娘,西王母是在提醒月妹找娘。2010-4-17
(月妹注:上午剛在陽台曬衣服,心想著西王母說的“傻瓜呆,還不給我醒過來”這句話。隱曰:打得你皮開肉綻,剝皮抽筋。打得你思沒得思,想沒得想,癡癡呆呆。我:請問是誰說的?聽到一陣哭泣聲。我說:您別哭,請來坐坐,喝杯茶,說來聽聽。圖像,一位身穿白領深色衣裙的女子緩緩飄過來,只見她邊走邊拉起她的衣袖擦著淚。我:請您來坐,我倆慢慢聊,別哭。見她一飄飄到我眼前。她說:打在兒身疼在母心,兒啊,爭氣點,好不容易繫上線,不要辜負眾宮聖母苦心,飄飄渺渺幾千年,該放下凡塵紅花,捨身捨骨現真人。
我:娘,別哭別擔心,孩兒會聽話繫緊的。娘,您叫什麼名字,說來給兒聽聽好讓兒常念著您。她說:就叫雪娘。我:雪娘,娘名字好聽,娘,您再給孩兒說說話吧!這時我感覺她雪娘是狐仙,我問:娘您已修成狐仙嗎?雪娘:不錯不錯,孩兒你慧心未泯還有救,繼續行吧,莫忘娘等著你回來。我:娘,我們家在哪裡?雪娘:在那風光明媚雪山頂,那是我們的家。我:娘,孩兒聽娘的話,請娘放心。我一說完,就見雪娘飄走了。2010-04-12
【小草:花仙說,是心月狐幻化的狐仙。花仙說,這個月妹比現在的玉青放得開……小小:主要是玉青的我想比較多,總是自己給自己下框子,總怕是我大了……以前玉青也是觀記了許多類似詞曲的虛空妙語,可惜她緊接著就把虛空情化為人我欲,像過去的大樹那樣自己舞文弄墨去了。之後被虛空一打,走了極端,自己是不寫詩詞了,但是也抗拒虛空給她唱詞曲,以免被說我大、下道,虛空只好由著她的我想和情緒來,所以虛空說她是個嬌嬌……2010-4-17
 
百花开情1-70-9
百花开情1-70-9
月妹:有一個圖像,一名女子,身穿紅衣,站立著一直旋轉,一邊旋一邊舞,感覺舞到我的身邊,右手搭著我的肩膀。(月妹注:這位女子在我左手邊,左手搭在我左肩,右手環抱我右肩。)我請這位女神說說話。她說:舞遍萬水風情,懷心蜜語。月妹:女神是這樣對我說著,我請問這位女神是誰?答:玄女娘娘。月妹:沒有感覺了,完畢,現在胸口很緊。
飛狐:你可以自己先試著接下去?月妹:我請虛空媽媽再給孩兒講講。有一個聲音說:紅花笑,白花語,萬紫千紅笑開懷。又說:郎情妹意唱開懷。我問這是誰說的呢?一個女神,身穿寬大的類似寬罩衫,盤坐在半空中。感覺是觀音媽媽,因為她戴著像是白衣觀音的法相。(月妹注:又是一個自以為是感覺。2010-04-13【小小:花仙說,求證問訊,重點並不在於證明自己觀得對錯,而是一種克服我大,使自己我小低位的形式。2010-4-15
她對我說:手持楊柳遍地灑,情深耕種。又接著說:畫滿天。【小草:當時觀到這裡,飛狐說,怎麼月妹還不請娘呢?西王母不是提醒她了嗎?到現在她還不知道自己的娘是誰呢。2010-4-15
 
百花开情1-70-10
百花开情1-70-10
月妹:感覺一個小花仙插話,她說了一句:沒爹沒娘沒人疼!她講完了這句話後就溜走了。我喊著她妳可別走,請說清楚啊。只見她遠遠站著,眼神飄向半空中,我跟著她的眼神往上看去。這時我心酸,感覺想要淚流。看見了一個圖像,是一個身穿紅榴色衣裳的女神,她的眼神深深的與我對望著。我望著她,心裡感覺有很多話想要對她說。
那位女神對我說:落地紅塵,雪花飄零。後面又接著說:大日紅花。我說:大日媽媽好。她又對我說:百花開情開口笑,笑遍江山。又說:一日情懷夢裡歸。月妹:沒再說了。飛狐:你應該問訊,不要自以為。就是你應該問問她是誰?再主動問她是不是你娘?要不然你總是沒爹沒娘。月妹:我再問問剛剛說“大日紅花”的女神是誰呢?我感覺她是大日,但是她並沒有回答。【小草:花仙說,自己先入為主的想法摻入,虛空就不好回答了。因為人往往想得高,虛空不好往低處說……2010-4-15
月妹:我問她是不是我娘呢?我這樣問的時候,聽見她說:你總算開口了。我說:娘,孩兒給您請安。飛狐:請問娘您是誰呢?女兒好時常念著您。月妹:又見一個圖像,從她手中飄出一朵花,往我頭上飄,那朵花飄到我頭頂。請問娘您是誰呢?女兒好時常念著您。她說月娘。月妹:這也是我的感覺。
【小草:花仙說,先前你感覺到是大日,但是她並不回答你。這次是虛空回答你的,可你後面再加上一句“這也是我的感覺”,說明你其實并不希望你娘是月娘,而是希望你娘是大日。你是希望你的這個月娘的感覺也不對,回到之前大日的感覺才好。花仙說,戲的複雜就是這麼來的,都是只能唱娘曲——往大了說。2010-4-17
 
百花开情1-70-11
百花开情1-70-11
飛狐:你要是還不清楚就接著問呀——請問你是不是月娘?月娘又是誰?月妹:請問您是不是月娘呢?請問您是不是我的娘?她說:糊塗孩兒,罰你三跪。我心裡回答她:孩兒給娘叩安。一叩天地情,二叩百日情,三叩父母恩。她回我一句:明日天嬌。【小草:花仙說,整理時應該問問你心裡回答她的那三跪的感覺是誰給的。小小:這個應該是不用再說了,在狗妹的觀記中已經提醒過多次。2010-4-15
月妹:娘,您可是月娘?她說:若不是何以牽掛?月妹:孩兒給月娘請安,今日終於見到娘。飛狐:青娘和心月狐都可稱為月娘呢。這位月娘是誰呢?月妹:我心裏的感覺是心月狐。請問您可是心月狐娘娘?圖像:她喜極而泣,她講一句:瓜瓜藤藤那麼久,總算大白。我說:孩兒給娘請安,請娘給孩兒說幾句。她說:寒山古洞。月妹:只接到這一句……又接到一句:三語化雨(感覺都是語言的語)素手情。月妹:沒有了,完畢,現心頭鬆了。
飛狐:好的,你可以看看還有沒有哪位虛空緣教導。月妹:我再看了看,虛空緣還有誰來教導?月妹:我看見一個圖像,感覺一隻毛絨絨黃色小鴨過來。我感覺她是很快樂地一搖一擺過來。她對我說:唉,終於牽上線了,可開香檳慶祝了。月妹:請問你是誰?她報名說:明心(是我們家的小鴨仙)。月妹:請明心說說話吧!明心:不斷的情,不斷的線,天情一線牽,天荒地老。月妹:沒有了,完畢。飛狐:繼續請吧?
(月妹注:整理到此,繼續請家仙她們來說說話。哈欠,我:請問是誰來了?一圖像,一隻黃毛雞來了。我:請坐,您是誰?答曰:黃毛。我:黃毛好,請問從哪裡來?答曰:長江口。我:歡迎您來,讓弟子好繫情,請您說說故事。
黃毛:青翠黃花醉山河,寒月孤燈瀟瀟然。不了情懷繫羅天,逆老乾坤不動天。只知一心向天明,不做殘花柳,願做花下魂。
我:姐姐說的話深奧,不懂,可否講白一點,不知姐姐相貌長什麼樣?讓我看看好記得您。唉呀!果然是位美女,圖像:穿一身鵝黃色輕紗衣裙,臉蛋清秀嬌嬌柔柔,一付惹人疼愛樣,姐姐真美。
黃毛:山窮水盡不眠處,盡是黃昏日落時。卿卿我我月下人。我:姐姐教導是何意?黃毛:打坐,觀。我:觀什麼?黃毛:不死的天。我:姐姐可難為我了,我來說說看是否合意?不死的天是指由宙心飄下精靈嗎?黃毛:落地為王。我:這又指什麼?黃毛:屯。我:喔!我困住了。2010-04-13【小小:花仙說,是讓你做個黃毛丫頭,美的是天。2010-4-17
 
百花开情1-70-12
百花开情1-70-12
飛狐:現在也很晚了,你可以問問她們,今天是不是就到這裡,你回去再自己慢慢觀?月妹:我們家管帶佳奇來了,我問管帶是不是今天就先到這裏?管帶說:聖果培育,一步一步來。先到此,好好整理這一篇。飛狐:好的,那就先到這裡吧,你們早點休息吧,很晚了。
月妹:大家(西洋女她們)說:好!謝謝眾師教導,謝謝S及飛狐及(虛空)大家。飛狐:呵呵,好的,大家辛苦了。你們是都還沒走嗎?就是鳳姐她們。月妹:嗯,都還在,圍在電腦前面……【小小:就像是在看拉洋片的西洋镜。2010-4-17
飛狐:那現在還有車嗎?月妹:有滴,有計程車,機車。飛狐:好的,你們快回去吧,好好休息,明天睡個懶覺。月妹:好,你們也早點休息喔!飛狐:你們一共幾個人呀?月妹:七個人,小馬、鳳姐、月妹、西洋女、葛妞、狗妹、芸兒,江歌先回去休息。飛狐:好的,大家都辛苦了,早點休息吧!全都親一口,嘿嘿!月妹:大家一起親你們啦!飛狐:謝謝啦,路上注意安全喲!有不清楚的地方可以發消息給我,或者問問狗妹也可以。月妹:感恩,謝謝,好的,掰掰啦,月妹會整理好請狗妹幫忙。飛狐:嗯,好的,掰掰!大家:掰掰!
 
百花开情1-70-13
百花开情1-70-13
月妹觀後心得:感謝虛空眾媽教導,說來巧合,因緣逢機,能與飛狐行觀,初次上戰場確是緊張,多處自以為是,該問沒問明白,回頭再追問再繫情也很珍貴。百花開情72-13-5 【小小:S說,秋天掃落葉一掃一大車——多。要在一篇記錄上下功夫方能入神入深。2010-4-7師的教導!靜心整理一篇好好深入,漸次而行慢慢的才能與家仙她們心相應,雖然還在摸索學習中,有心去做去改,時間久了相信可以融入與家仙常話家常。2010-04-13
後記:我請管帶佳奇姐姐再來續情。請管帶佳奇姐姐看看觀記整理可以嗎?管帶:不及格,但你有心去做,先這樣吧!把未追問部分再自觀追情續緣。我:好,謝謝。
這次能順利完成行觀,感謝狗妹與西洋女協助打字,要不我這電腦白癡字打得又慢,當下若沒她倆搭手,又要觀又要打字,可能會慘不忍睹,謝謝狗妹、西洋女搭手。(2010-04-14月妹整理,2010-4-15飛狐笑對)
【小小:聽說這位月妹打字是一指神功,超級慢!自己下去要多練習,常行觀,常打字,這樣才能抓住機。比如這次若能多追觀一些內容打出來,也就多了一分讓花仙點評的機會。小草:花仙說,月妹相比起其他幾位和飛狐同觀的學者,顯得比較靈活,自己比較主動,不像雁南飛、翠翠他們……就像是沒看過之前的百花1?還是在繞大彎,總是犯相同的錯誤。2010-4-17
 
百花开情1-71-1
百花开情1-71-1
2010-04-12晚上快十二點-飛狐:月妹有MSN嗎?狗妹:我不確定,我得問問。我打電話給她。飛狐:哦,是不是太晚了現在?狗妹:大家都還蠻撐的,呵呵。飛狐:哈哈,好吧,那你問問吧。狗妹:正在打啦。飛狐:好的。狗妹:她說明天請女兒幫她裝。飛狐:哦哦,好的,不著急。狗妹:如果不懂我再幫她。飛狐:好的,月妹和鳳姐大概有多大?狗妹:月妹是个57,鳳姐應該還要大。飛狐:S說月妹也就十八九,哈哈。狗妹:是因為跟狗妹混一起嗎?狗妹是裡頭最小的。【小小:这篇是狗妹进入第二轮,也就是狗妹在行观上的一个突破口。上述这一段内容是安排月妹的第二轮行观交流。2010-4-17
 
百花开情1-71-2
百花开情1-71-2
说话间……就到了13日凌晨大概一點多……飛狐:你這麼晚還沒睡呀?狗妹:我在看觀記跟整理觀記啊,我跟翠翠的交流记录還有2篇沒整理。飛狐:哦哦,好多呀。狗妹:跟小紅花的更是拖久了,没有时间整理呀。飛狐:啊……。狗妹:另外還有三篇,外加一篇昨晚在芸兒家的大家同觀的一篇。
飛狐:跟其他學者交流的還是早整理好,以免別人不高興呀。狗妹:因為小紅花剛好不在,所以就一直延後……飛狐:你又去芸兒家啦?狗妹:啊就我們每週六會聚一起交流,因為芸兒家剛好在中間,大家過去比較方便。芸兒可是一直在等機會看自己有沒機會可以跟你們牽上。飛狐:呵呵,等機會吧。狗妹:對啊。飛狐:很少看到芸兒的觀記呢。狗妹:我會跟她說的。所以她說這次她要爭取整理。
飛狐:月妹的觀記也是很少看到,也是機緣巧合——小草在1300多份积压的邮件里胡乱下载了10几份……正好那天S看到了。狗妹:那天,真的妙。鳳姐跟你搭上时——当时我跟翠翠正在線上聊,然後剛好也幫翠翠跟你搭上了。晚上跟月妹聊,也搭上。我覺得怎麼這麼湊巧啦。飛狐:嗯嗯,是很巧。
狗妹:大家是都整理出心得了,很不錯的啊。她們對於跟我一起交流的有關整理、追問的心得,她們也都覺得有收穫,從整理觀記的過程中發現自己有很多問題。飛狐:那很好呀。狗妹:我發現我在整理与同修同觀的觀記時也很有收穫唷,不過真得很難——看得頭都昏了。飛狐:要注意休息呀,要堅持瑜伽。狗妹:你是說相應跟行功嗎?呵呵。我現在瑜珈還沒真正抓回來練習。對了……那位Q學者終於裝網路線了耶,毛鷹昨天聯絡我了。
飛狐:哦哦,那很好呀。我是說的要堅持練瑜伽,不然身體會受不了呀。狗妹:應該是這樣的。飛狐:毛鷹現在著急呢,你可以跟她一起聊聊天。狗妹:唉!因為她之前實在是很不禮貌——劈頭老說我不好,我一氣直接先把她給關了。這幾天她轉著問鳳姐跟西洋女,我看到了小小回給她的話,我才又打開。飛狐:哦哦哦,好複雜呀。狗妹:不過她先跟我道歉了,我說知道就好了,沒事了。所以就約這個週末來聊聊。飛狐:那很好呀,毛鷹也是個急脾氣。
狗妹:其實我知道大家都急,可是她不把人家的話好好聽完就先發脾氣,那我也懶得解釋,乾脆先關起來。飛狐:你現在要學會大度,事情過了就算了,你也別生氣。狗妹:我是過了就算,只不過她自己冷靜一下也是好的啦,不過妳說的話我一定會聽進去的,會學習大度,我還差很多。
 
百花开情1-71-3
百花开情1-71-3
(狗妹注:再次整理的時候,挨在一旁的美菊插話幫毛鷹說:半斤八兩,妳也沒好到哪兒去。自己照鏡子看看啦。我問美菊那該如何才能大度呢?美菊:容,緩著來!急就躁,一躁什麼都醜啦。我問:為什麼急就是醜?美菊:是你醜,你那個我醜。4-15
飛狐:嗯嗯,她現在還是比以前成長了吧。狗妹:一定有的啊,人都會成長。美菊一旁插話說:不要總是別人點你才知道成長。我:呵呵。(狗妹注:聊天一陣子才發現美菊一直挨在身邊聽狗妹講話。整理這段的時候,我猛然打著哈欠,看見美菊正在戳著我的頭,然後說:你也要學著把別人話給聽完,習慣要從生活中改變,否則還是個半成品!我問她什麼是半成品?美菊:想要真但又很假。我:呃……這個重要!那我得時時請教你們,要不然我何時出現自己都摸不清楚呢!美菊:那也得是你想聽我們說啊。我:呵呵,謝謝啦。美菊:別敷衍我們,我們亮得很!我:是!不會的。04-13
 


百花开情 1-68-54~ 1-70-6←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 百花开情1-71-16 ~ 1-72-12
本文引用網址: