首頁 »
2010/05/21

百花开情1-68-29 ~ 1-68-43

空我。实心犹如鼓皮,重锤——破。只不过人的鼓皮一层又一层
 
百花开情1-68-29
百花开情1-68-29
妈妈说:驶向蓝涯心无悔。我问什么是蓝涯?妈妈说:蓝色的港湾。我问蓝色的港湾指哪里?【小草:花仙说,天边。2010-4-14
妈妈说:归不归处。又说:心海。翠翠:看到天姐调皮的侧弯着身子看我,好像是倒着看我似的。我赶紧找达摩师,他捋着胡子站在镜头一侧。【小草:花仙问,找达摩干什么?2010-4-14
我请达摩师坐,他是面对我的,他的身后,也就是我的对面是山洞口,外面是亮亮的。他穿着黑衣,五官看不清。翠翠:请问天姐,为什么倒着看我呀?【小小:花仙说,刚请达摩又找天姐,让虚空情缘坐冷板凳……花仙说,这个翠翠不是从一而终的有情人呀!2010-4-14
 
百花开情1-68-30
百花开情1-68-30
天姐说:你的心是倒着的。我问为什么我的心是倒着的?她说:问你自己呀!怎么向心的?还不是处处想着我?翠翠:“怎么向心的”又好像是说怎么问心的?翠翠:请天姐说说,该怎么向心?她说:一心念弥陀。图像是天姐一手合十的样子。有人说:××子归。没听清。图像还是刚才那个翠翠在吹薄公英的图。请问是谁说的呢?感觉天姐冲我一伸手说:向心来,我与你追(吹?没听清)。我说刚才没听清,能请天姐再说一遍吗?什么子归?看她回头看织女妈妈,感觉好几位妈妈站在一起。
织女妈妈说:向心了才是追,否则只是说套话。感觉是青娘妈妈说:沐雨子归。我问是青娘妈妈吗?青娘妈妈冲我招下手,然后挽着织女妈妈的胳膊往回走。织女妈妈的右边是白娘妈妈,白娘妈妈回头冲我一笑,好像扔朵小白花说:赶紧观花,还需历练。看到天姐赶忙捡起那朵小白花,拿到鼻子闻,感觉到一股沁香。然后天姐说:下线了。
翠翠:我问旁边的家仙,今天这样子观怎么样?她们一拧鼻子,什么也没说,走了。飞狐呀,我该怎么往下接呀,求助。飞狐:你赶紧请教家仙吧?飞狐:刚才S也说让你低位请教家仙。翠翠:哦,乐乐宝宝你说说呀!我把他抱到腿上,他说:心不明不诚,意不净不澄。翠翠:嗯。是呀,感觉今天好不对味,该怎么办呢?他一笑,说:暴露真性情吧,想着自己有多美!露丑了吧!翠翠:我不怕露丑的,请你们和S好好打打。他从我腿上跳下来说:我们才不打,自有花仙打。
翠翠:宝宝你教教,今天的问题你给点点好吗?他说:真性情就是在家里,不要去外面装,见到了爷娘你慌什么?还是不是一家人!翠翠:是呀,本来想着见到爹娘是多么高兴的事,可是一下子好像拐的厉害,这是怎么回事?他说:你心中无我们,心中无情。又说:昨晚早就交待了,让你少想我,你是一刻都没闲着,还说唠家常,我看都是唠我肠。翠翠:今天觉得情好淡。【小草:花仙说,有我无情。2010-4-14
 
百花开情1-68-31
百花开情1-68-31
那天看到娘的那种情感好像找不到了,为什么呢?乐乐说:心中没有紫薇花(整理时感觉好像是紫藤花,当时可能打错字。2010-4-12),守不住。他说时的图像是在吹薄公英。翠翠:这个吹薄公英的图像是什么意思?乐乐说:是让你满心飞花,锁进花心。又说:情锁不住,你就飞吧!感觉意思是,情守不住,心思满天飞。翠翠:我心里挺内疚的,怎么办?心出:搬来救兵。感觉是旧兵。
翠翠:看见很多人站在山岗上,手中拿枪在挥舞,好像在庆贺团聚。乐乐:剑剑锁喉枪,直插自己。翠翠:好,随你们插。感觉自己的脖子上插着好像是白色的毛笔,一直插透,乐乐说:是让你画情画。图像是他在一笔一划的画,很认真。他说:初情就是动笔,先画眉,后画梢。我问眉是什么意思?看到一双很有神的眼睛,微笑着。我问梢是什么?看到那双眼睛往上一挑,极有神采和风韵的笑,哦,是神韵。
翠翠:乐乐说,你总是心急,一上眼就急着追风画神,如何出神。感觉有人说:这个娘们!感觉是龙爷,穿黑衣,手里拿了个空心的细竹杆。【小草:花仙说,空我。实心犹如鼓皮,重锤——破。只不过人的鼓皮一层又一层。2010-4-14
 
百花开情1-68-32
百花开情1-68-32
然后他把这个空心的竹杆往我头上一插。就在我头上顶着了。龙爸您再说点什么好吗?他说:空心语空心,空心归空门,定!远远的看到几位娘冲龙爸招手,龙爸看我一眼离去了。眼神里好像说:好自为之。
翠翠:这边看乐乐还在画,非常认真,头歪着,笔在慢慢的画。乐乐说:空心笔筒。我问空心笔筒是装什么用的?乐乐说:装心的。我问这装的是什么心呢?他说:慧心,你听好了,不是你那个我心。感觉筒里是黄黄的亮,乐乐拿在手里变得很大,他说:一担装。然后他就看着你们,看着S和飞狐。现在他把挑子挑起来,他说:跟着山河大地走。看到的是他的背影。
 
百花开情1-68-33
百花开情1-68-33
翠翠:我觉得今天行观整个都是围着我转。天姐说:笔默(墨)不丰厚。我问怎样才能丰厚?她说:不想我,想我。我说好,想着天姐和娘。可是今天仙娘妈妈可能又会哭了,这可怎么办?感觉仙娘妈妈说:情上心头,自(情)在心头。图像感觉她站在河边,把手里的东西撒给鱼儿吃。妈妈,今天……唉,连我自己都失望,心急,不能够低位行观,求心大……俺要是那听话的鱼儿就好了。看妈妈回头冲S一笑,好像把个捞鱼网给S了。妈妈,俺愿意自投罗网,愿接受打骂。妈妈的图像一直是在看着S的。她说:回头留影……
飞狐:你看你自己接下去的分析观记,你就慢慢的跟虚空交流、整理,整理好后发过来好吗?翠翠:好。飞狐:你不要着急,用心整理。整理好发过来以后,请在这里留个言。翠翠:好的。飞狐:那好吧,今天就这样吧?你慢慢沟通,早点休息哟!
翠翠:我刚才问娘什么叫回头留影,她说:留下你的足迹。又说空无影。飞狐:亲亲,下面的观记你可以自己在电脑上打,不用打到这里。整理好发过来以后我们就看到了。翠翠:好,谢谢,辛苦飞狐和S了。飞狐:好的,再见啦!翠翠:再见!
 
百花开情1-68-34
百花开情1-68-34
翠翠自己行观记录-翠翠:空无影是什么意思?娘说:不留痕,然后就离开了。她说:向心去追不留痕,好孩子随着我来吧!翠翠:嗯。娘又说:曲行,天下行。感觉到娘腾空而去。翠翠:我现在只想能静下来好好续情……
C:你观的时候,有人说,空我化虚空……请问是谁说的?看到一白衣女子半卧半坐着。感觉是观音娘,请问是观音娘吗?她不答。两眼垂目,心里出:小青豆。观音娘给了四句话:一是知道观,二是知道追。三是把我放小,四是慢慢的把情续上。
咱们对照一下这几点吧。翠翠知道观,但带着求。C是不去观;翠翠知道追,却不懂情。C是能感知一些情却不好好去追,工作虽忙可还是有时间的;三、四就不用说了……
 
百花开情1-68-35
百花开情1-68-35
2010-4-12晚上-翠翠:飞狐,不知你在不在线,我今天给整理了一遍,看着记录很是气自己,一开始就给自己抬高了,想一步登天跟娘说话,我忘记了要从低位做起,也忘记了娘说心心相印不需要言语。也忘了情要慢慢培养慢慢升温。昨天早晨上香,位上仙孩说,今天你可要好好想着我们,可我非但没想着她们依靠她们,反倒一心攀高,不知今天娘怎样,翠翠让娘失望了。
我很后悔,昨天应该先跟你聊聊的,家仙今天说我一上阵就掉地了,说我不跟你交心。飞狐,感觉你好柔,记得好像是释佛说,要如面团一样随她们揉捏,俺愿意是那样子的。现在开始要把心踏实下来,真正主动低位的去静守。
我一直想叫你师姐的,呵呵,可以吗?叫你飞狐师姐。师姐,昨天你说我不要着急,就静静的观虚空,当时想该怎么静静的观虚空呀?娘她不说话,我也不说话?今天好像明白一点,应该是心中想着娘,眼中观着娘……要用情去念去观,哪怕一个字也没有。
 
百花开情1-68-36
百花开情1-68-36
飞狐:亲爱的,你可以把一些真实的想法写到观记分析中去,这样以后自己再看会更有收获,也是给其他学者一面镜子。翠翠:嗯,都给写下来了,明天再静下心好好理。谢谢你的回话,这对我很重要。我可以问问娘现在好吗?我很怕她伤心。C:呵呵,我也说句话咯,飞狐和S好呀!翠翠:我在这里哭鼻子,C在那笑,哼!
飞狐:亲爱的,我来啦,问C好!要对翠翠好点哟!女人的心很脆弱的呀,需要你好好守护哟!C:好的,遵命。飞狐:嘴上很会说呀,哈哈。C:那天飞狐交待我不掺和,我在旁边老老实实的啥也没敢干。飞狐:啊?我什么时候让你不掺合呀?(翠翠注:哈哈,是狗妹!)C:有什么吩咐尽管交待。
翠翠:飞狐师姐,我是翠翠啦。呵呵,忍不住在哭啦!飞狐:别哭呀,没什么好哭的呀,应该高兴呀。翠翠:我都高兴不起来的。飞狐:找出问题是最难的。问题找出来了就可以慢慢解决了。翠翠:很不好意思,昨天让你跟S陪我那么晚,可我一晚上都在围着自已转。飞狐:哈哈,你要是不围绕自己转了那就升天了。所以不要太在意自己那个我。你慢慢打字不着急。翠翠:我现在是看清楚自己不少问题了,在一点点剖析,我想把自已剖干净。嗯,好的,总是心急。呵呵……(翠翠注:其实离剖干净差的远了。2010-4-13
 
百花开情1-68-37
百花开情1-68-37
飞狐:唉……其实非常简单的……你就只需要静静的观,让虚空不断的说话。
C:飞狐,S,我胳肢翠翠她也不笑。飞狐: C呀,你让翠翠缓一缓,没关系的,翠翠很坚强。翠翠:嗯,现在知道一点了。
飞狐:让虚空说话是第一步,你也不要急,等观记整理过来了,再给小小、花仙她们去点评,然后慢慢改就行了。翠翠:师姐,你教教我,当时观到女神不说话,我是否就是要静静的观,这个观是怎样的,只是用心用情守着吗?我很担心她不理我,不跟我说话。飞狐:还是等花仙点评吧!一下子说不清呀……其实呢,在这边看来,你娘一开始就告诉你如何做了,并不是单纯的不理你呀。翠翠:我好像一直都不懂得心心相印,不懂得这个情,笨人!
飞狐:你若是按照你娘说的去做呢,那就是静静的观,就是在跟你娘续情。翠翠:嗯,她告诉我要慢慢的,水到渠成。可我一直是急急急的。飞狐:可是你非要执着于跟天尊说话。翠翠:是呀,唉!飞狐:而且必须是天尊你才跟她说,那就是让很多的虚空缘没有说话的机会了。翠翠:就是的,我把自己吊高了。
 
百花开情1-68-38
百花开情1-68-38
飞狐:那些虚空缘都是你的机,是你向天妈靠近的阶梯。你说你心里有妈,想见她,想跟着她。你妈告诉你如何见她,如何跟着她,可是你又不按照你妈告诉你的去做……
翠翠:嗯,现在知道了,我会好好偎依她们,是真心诚意的了。翠翠:观完后,C把当天S在观记中的评语给我看,S说我抢洋落,C查电脑才知道,抢洋落是八国联军抢紫禁城,剩的东西老百姓去哄抢。
飞狐:就是去抢好东西,好像是自己捡了便宜。抢回去了又都没用。翠翠:哦,还会再继续好好看观记,呵呵,你一说,我心情好多了,再回头好好理。(翠翠注:本来翠翠心理压力很大,担心娘在伤心,不理我说话,一听飞狐说一开始娘就告诉心会怎么做了,心情一下子好了,我是应该听得懂娘的话的,但是好像又不懂,当时有点手足无措。2010-4-13
 
百花开情1-68-39
百花开情1-68-39
飞狐:嗯,不着急,慢慢来,一点一点改就好了。翠翠:以前在家里,家里的环境就像是赶海一样,做什么都催,我在家里手脚最慢,是被呵斥着长大了,越慢就越想快,总是快不了,就养成做什么都急,却又做不好。唉!飞狐:呵呵呵,人总是受环境影响的。比如你行观吧也是非常急,好像等不了一秒钟,就像是有狼在后面追?
翠翠:呵呵,是这样的,我真的发现了,真是要命呀!哎呀,跟你一观,我的老病根都暴露出来了,哈哈!飞狐:其实这个急呢……是源于求。或者说源于我。翠翠:嗯嗯嗯,是这样,就是我有求了。飞狐:就是还是想展示自我——我一秒钟都不拉下的在跟虚空说话,我有情。翠翠:对对,就是这样,被你看穿了,呵呵。(翠翠注:其实,呵呵,好高兴被S和飞狐看穿,我不想掩试自己,我想在虚空面前完全暴露自己。2010-4-12
 
百花开情1-68-40
百花开情1-68-40
翠翠:飞狐师姐呀,你教教我怎么柔哦,跟你一说话,觉得你好柔。飞狐:我的天……这个么要慢慢来吧?飞狐:其实是这样的,跟S这边行观呢,你不需要刻意去掩饰你的那个我。因为你在虚空面前是无法掩饰的,甚至是你平时自己行观时没有发现的问题,也会在跟S这边行观时暴露出来,这样才对你有用呀。翠翠:呵呵,是的,这是我的收获。(翠翠剖析:的确是这样,平时自己感觉不到的问题都暴露了出来,我挺高兴会是这样,自己都觉得沉行不动,却找不到症结在哪里。直接的症结就是急与求,等不了一秒钟。4-13【小小:如果那个雁南飞能够认识到这一点就是个突破。2010-4-15
 
百花开情1-68-41
百花开情1-68-41
飞狐:如果你跟S这边行观不是为了改变自己,完善自己,而是为了展示自己,那这个立点就有问题。因为虚空说的带,说的破,已经说明白了,就是个打。
(翠翠:嗯嗯,现在知道了,人我无情,花仙有情。有一点我不明白,平常我行观有时想有时不想,但不管怎么我都是看不清自己的心态的,但昨天跟飞狐观,我是一面观一面就看到了自己的心态,是据高不下,只想攀高,可是吊着难受好像也不愿下来,这是怎么回事呢?我怎么会看得清呢?看得清都不愿下来,就是个假情了。应该是说一路都有人我才会在那感觉那个我吧。2010-4-12
 
百花开情1-68-42
百花开情1-68-42
翠翠:我平常觉得自己挺好的,可是昨天一观,我发现自己千疮百孔。飞狐:雁南飞可能也是平时觉得自己很好,呵呵。翠翠:嘿嘿,不好意思。飞狐:这是很正常,不要紧,人都是看不到自己的问题的。翠翠:C说我跟你行观,就是跟虚空在一起的,我还那么急,真是没道理。飞狐:嗯嗯,这个是你的习惯,一下子可能很难改掉。翠翠:当时就是想着跟娘说话,一下子把自己吊高了,笨蛋呢我是。呵呵。
飞狐:呵呵,你想跟娘说话并没有错,这也是个好机会。但是你娘教了你……你却不听,也不知你是真不懂还是假不懂呀?
 
百花开情1-68-43
百花开情1-68-43
翠翠:哎呀,我是把自己吊高了嘛,总是想让娘说话,不想冷场,总之就是围着我转嘛,圆自已的场,怕没人说话,怕观不出来,怕怕,唉!C:飞狐真厉害,翠翠笑了……呵呵。飞狐:亲爱的,你慢慢打字,我现在要去做饭哦。翠翠:哦,好的,呵呵。飞狐:呵呵,你跟C别忘了吃饭哦。翠翠:呵呵,飞狐好厉害,会做饭。呵呵,亲亲飞狐,也亲亲S哦。飞狐:嗯嗯,转达你的亲亲,嘿嘿,拜拜,下去了。翠翠:嗯,好嘀,来日方长,我们一块练功吧,呵呵,好,拜拜。
翠翠一看时间都快(晚上)10点了,就(对飞狐)说:10点了同志,你们才吃饭呀,你们可要注意身体。我觉得你好弱柔。呵呵,唉,你不弱,我弱。呵呵。
翠翠:娘说的话我懂不懂?其实应该是懂的,比如娘说慢慢来,水到渠成,我知道是不要急的意思,可具体又不会做,是不是就是只看着娘,不说话,可当时心急,想跟娘说话……反正总之一句话,整个一个自大狂,围着我转的丑妞。其实这些毛病在平常的生活中也是的,我一点点改,娘别伤心,亲亲娘,俺真的想偎在娘怀里,感觉只有偎在娘怀里才能真正的安心。想着娘……(我好像从来都没有真正的安过心?!)
你和S这么晚吃饭要注意胃口的,平常可以准备点花生,花生养胃,可准备点糖果,防止低血糖,家里……呵呵,我记得记录里写过你会买些饼干面包什么的,呵呵……好喜欢你,可以敞开交心的好姐妹,我会不会应该要叫你姨娘呀?嘿嘿……给心月娘请安!
飞狐:翠翠,刚才我们聊天的这段最好也整理一下,一起发过来。翠翠:嘿嘿,整理了啦,哈哈!飞狐:OK!早点休息。翠翠:而且我有的地方还往上写东西了,不过写在扩号里的,嗯,晚安哦!(翠翠整理,飞狐笑对2010-4-13
 


百花开情 1-68-19 ~ 1-68-28←上一篇 │首頁│ 下一篇→空中花雨4-29 ~ 5-10
本文引用網址: