首頁 »
2010/05/12

踏着佛法-续66 ~ 续77

来日方长的本意——日为照,长为坚定瑜伽。
 
踏着佛法-66
踏着佛法-66
学者追梦人的记录——读着《踏着佛法》天哥说:珍惜脚下……慕容:珍惜脚下什么?天哥:脚下的沙……脚下的沙,就是你的万缘。天哥一顿又说:万缘是你成塔的沙,是你登天的梯,是你腾飞的翅膀,是你飘的花环,是你接彩虹的断桥……慕容:记得哥哥以前也对我说过这话。天哥:你不知万缘是福,不知惜福。慕容:现在知道珍惜了。死了不知惜福的天狼,复活了平凡的追梦人。天哥:聚沙成塔,平凡是福。慕容:做个平凡的惜福拾沙人。
天哥:小心能行万年船,顺风(凤)才不会折了翅膀。顺风就是顺凤,风是自然,凤是佛法。慕容:行!踏着佛法。天哥:和尚,把修行融于生活。修行是生活,准备混俗去吧。慕容:与哥哥同在。天哥:虚空与你同在。
天哥打着坐不说话了,飘来了一位女子,感觉是紫桐……
【杏子:才刚花仙说,紫桐是你的梦,你怎么不追呢?2010-2-28
慕容开始打坐休息,等待黎明初升的太阳,开始新的一天。2010.1.29.学者追梦人
 
踏着佛法-67
踏着佛法-67
小草:西王母说,S这个张嘴王八掉进无底洞,贵就贵在一个“掉”字——无心,无意,无我——就像是无底洞来找王八。其他人都是想入无底洞,难有S这种机遇,一个入,一个掉——相差十万八千里。
西王母接着又说:(张嘴王八掉进无底洞)还贵在掉进去了就任其掉,不让无意变为有意,加入人为的思想。2010/2/28
 
学者大树的记录——大树打了一个多小时的记录,感到腰酸。花仙们说:急什么呀!打不完下午打。先起来旋十分钟腰。大树起来冲了杯咖啡请大家喝,自己在一边旋旋胯。花仙们一个个捧着杯子,也不喝。她们说;不急不急。永远别想下一步做什么,慢慢来。以前告诉你把握节奏,若急着去把一件事做完,了事,就没有了节奏。节奏就是旋律。不急,随着旋律去起伏,着调。大树:呵呵!你们可真会说呀!花仙:你以前------根本不着调,小和尚念经------不按经来(行)。她们一边喝一边看大树打记录,不时的评说。(整理时花仙说:仔细品味你的记录就是安静来)
【小草:她们说,不急的去整理记录,不急的去品味自己的记录,让自己静下来去溶入虚空的她们……这样才能入曲,才有旋律。这是妈祖说的……2010-2-28
 
踏着佛法-68
踏着佛法-68
学者记录——流水飞红:最近有个感觉跟你交流一下,感觉每个人的观记中都带有每个人的影子,并且受每个人文化层次,生活环境的影响,比如像玉青的观记,一个文化低的老大妈是无论如何也不会观成那样的……
【小草:虚空插画说——秋云就是个文化低的老大妈……2010-2-28
流水飞红:是否是虚空说话也要根据每个人的文化层次,因地制宜呢?
【小草:花仙插画说,是根据每个人的我……2010-2-28
雁南飞:是的。这个是五层次的特征——勾。流水飞红:每个人观记中都带有每个人“人我”的展现?是根据每个人的“人我”在勾?是不是可以理解为同时观,观的内容不同是因为人我的不同?雁南飞:嗯,当逐渐深入后就不受这些限制了,现在的观人意我意多,逐渐深入,顺其自然,虚空意就多了,观就逐渐无眼界无意识界。流水飞红:嗯,你书读得真好,认识也高。雁南飞:跟着走吧,走到哪是哪。
雁南飞:你摆正一个心态,就是你借交流的机会行观,不是让别人帮你观。流水飞红:是的,我有这毛病,整理记录的时候就看出来了。流水飞红:今天的记录要整吗?雁南飞:问问家仙吧。我感觉要整理。流水飞红:要不我整理了你校一下。
【小草:花仙说,记录是为自己整理的,修行也是为自己修的……小小:她们说这个雁南飞把持得不错,要坚持……2010-2-28
 
踏着佛法-69
踏着佛法-69
学者大树记录——观音说:净念呈祥,无念成空。(整理时花仙说:念叨,童蒙去求,去叩门。)一处静时,处处乘风。大树:如何乘风呀?
观音:系。
【小草:系情……她们说,系风才能乘风。2010-2-28
大树记录——她们说:平衡。当你心动的时候要学会平衡。丽姐说:平衡就是和谐。大树问:如何平衡呀?丽姐:把握得住,不失分寸,不乱分寸。(整理时花仙说:别得了失心疯!)
晚上外出的路上,看到大街上人来人往。大树:生活中怎样才能看破,不受环境左右自己的心呢?她们说:远离颠倒梦想,远离究竟涅磐。求罢,罢求,一切才能放手。(整理时花仙说:罢求就是罢手,罢手就是罢求)2010.2.1
 
 
 
踏着佛法-72
 
踏着佛法-72
脊椎生物心理学-2——事物总是成对的出现……这个现象就叫做阴阳。如果我们把可见生命名之为阳,那么不可见的“生命”就是阴——这是我们中华瑰宝太极图阴阳鱼的真谛。
一些科学家探索外星生命……依然是在阳性圈子里,宗教信仰的是阴性“生命”,比如所谓的佛菩萨、上帝、圣母、神鬼以及各种仙类精怪等等。
宇空是可见的,虚空是不可见的……如果我们把宇空名之为阳性空间,虚空则是阴性。阳性的宇空并不空——空中有物……生物。但是虚空的空不空呢?这个虚空中的不空就叫做——色,这个色就是虚空“生命”,仅仅是这个虚空中的色是不可见的。
所以《心经》曰——色不异空,空不异色;色即是空,空即是色……色空不二,色空一体。所谓的色空不二、色空一体就是——虚空色没有时间……没有时间是因为没有空间,而且可以穿透物与物的阻隔……
心经讲述的是虚空中的色与空的关系,而不是指我们宇空中的空间与物体、生物、生命等等的关系,因为宇空中的物、生命等等——受制于空间,受制于时间。
虚空中的色——可以类比于我们宇空中的物。宇空中的物——具有物理学特征……比如质量、能量、速度。虚空中的色——没有物理学特征,但是具有虚空“质量”、虚空“能量”、虚空“速度”。虚空与宇空的分界线就是光速……如果宇空中的物具有了超光速——就会转化为虚空色,这个转化就是孔子在注释中华古易中说的——含万物而化光。也就是说虚空色的“物理”特征是超光速。
2010/3/2
 
 
 
踏着佛法-73
 
踏着佛法-73
小草:我们在读上述几篇S论虚空时……玄女连连点头道:千古一解……这就是与虚空灵性能量容合(的人与世人)的区别,世人如何编造也是解不出此一道的。只是如同大颠——解出后的道……又难免要被自以为是的小人利用、改编、批驳……以成就自己的私欲。
玄女曰:此解道……是超前人类的科学,是虚空大智慧的展现!无论人类如何学习、研究科学文化知识,也是无法去解道的……只能去猜想、去分析、去无限远的认识……因为人类受到其本身所在时空的限制,更受到根源于时空限制的人的私欲——我的限制。小我的执着会与虚空大智慧产生根本性的抵触,从而陷于迷思之中,永不见光明。
2010/3/2
 
 
 
踏着佛法-74
 
踏着佛法-74
阅蓝蓝的观记——石破驚天8-8-2
小草:她们什么也没说呀?仅仅是给个意思是——坚持行观。
小小:上次提到虚空的她们说S写的理论是为社会上的初学者、未入门者准备的,因为社会人在入门前需要弄清楚自己要修的是个什么东西,能够从中得到些什么……然后才能判断是否开始起修。无上佛王当时还说,这种心理是每个正常人都会有的,只有在修行的过程中慢慢了知了、熟悉了、有情了……才能逐渐放下自己的不放心,因为那时你已明白无惑……那时方为坚定瑜伽、无上瑜伽……
小草:后来飞狐问佛王,想来想去也不知修行人到底能得到什么?佛王曰:一场空……
佛王曰:修行人若是以得到什么为目的,又怎么能称为修行人呢?但人去修行,又总有个目的,比如解脱,比如成佛,比如归家……这些目的是促使自身修行的动力,而一路走下去……方知——行到仙前啥也无,此时才能渐渐放下……
玄女曰:佛王说的这个方知……是一路走下去行出来,证出来的,并非指知道“行到仙前啥也无”这几个字。也就是说,这一位位修行人,谁也没比谁多放下多少,谁也没比谁强多少……用不着自命清高,也不用妄自菲薄,这些都只是人我的展示。2010-3-2
 
踏着佛法-75
 
踏着佛法-75
学者蓝蓝的观记——石破驚天8-8-2——凌晨兩點躺下睡了。棕熊:走在這條路上,我們跟你是並肩的,人類的無知迷網都在輪迴當中,我們對妳的情是生生世世不變的,希望你對我們也是一樣。我不禁哽咽的說:您們對我的情就是我走在這條道上的動力,沒有你們也沒有明天。棕熊拍拍我的臉說:永遠在妳身邊的情,就是我們對妳的情,幾世跟隨著你,你也不要讓我們失望,找你也找的辛苦。顯了圖像雪崩了,雪山崩了,棕熊抱著昏過去的我一直往前跑。棕熊說這也是一世的轉世,現在依然保護著你,千刀萬剮也不會讓隱態傷害你,這就是我對妳的情。聽他說完,我已是泣不成聲……藍:我會一直堅持直到成功,一起回家。
【小草:她们的确是没有说呀?小小:再问问呀?杏子:她们说类似蓝蓝的这篇观记的众学者的记录……无法评论,因为没有背景……她们说记录中明显看出行观人情绪的波动,但想用无背景的看似虚空情的话语掩去关键的人我,这就是假中修假了,也就不需要虚空的她们去说什么了。小小:还有10几篇其他学者的记录……她们也是什么也没说。小草:那就删掉啦。2010-3-4
 
踏着佛法-76
 
踏着佛法-76
阅学者行的观记……行:花字辈的?请问是中花军的一员吗?花木兰将军?花香香:待我女儿郎,功名归家乡,家乡人不住,待儿从军长,一日复一日,总想换女装,女儿思亲香,女儿柔丝长,漫漫长远路,日望山头茫。
行:现在还在女扮男装呢?要换回女儿心,请教教这漫漫长远路,如何坚持行下去?花香香:不慌不忙。
【杏子:她们说,这个行……还早着呢!慢慢走吧……她们还说,行学者这次发来的后面那些观记不用看了,法障太深……还停留在十几年前S记写的虚空相中,拉得太远,跟不上当下的行军情……
小草:她们说,学人一旦形成自己固有的种种想法……就会影响虚空相的自由展现。
杏子:为了方便其他学者领悟她们评说的虚空意,还是截取一部分行学者后面的观记作为参考,也请她们再评点几句。2010-3-4
 
行:请问天姐,刚刚报名花香香的是天姐吗?天姐:来日方长,举目以待,时机不错,春暖花开。行:哦!乖乖等,总有一天妈会认,姐会说的。图像:天姐从行的头上巴了一下,说:混帐。行:请问是什么意思?天姐:打花。行:不懂?天姐:来日方长指的是大日的心要维系的很长、很久。别把话儿浪费掉了,也不悟悟,两句话就打发。行:请天姐教,那举目以待呢?眉心要展?行只能就字面解字面啰?天姐:春暖花开。行:春天有太阳了才能开花?心中又出像刚刚说的,日照山头来?天姐:来日方长懂了吗?
【杏子:她们说,来日方长的本意——日为照,长为坚定瑜伽。也就是说,当修行者一路放下我到行至照……此时方为坚定瑜伽,方为心相应。
她们说此处虚空对学者说的来日方长,日指的是学者的天姐,是告诉学者要长久相应自己的天姐……具体如何相应呢?举目以待——主动问讯行观。如此才能把握住,也就是不错时机。一步步如此行来,即为有情、春情,有情有日方为春暖……也是这个层面上的花开。
小小:所以呀,首先是须得来日,日来了方能长、长、长……2010-3-4
 
行:相应?天姐:嗯,如何应?行:观日之所出,月之所在。这不是人身讲的,二姐自己解?图像:二姐跺了个脚出现了。行:呵呵,二姐甘愿出来了哦?请二姐悟悟吧?图像:二姐对着行说了句:死ㄚ头,没来由。行:好像蚩尤将军讲过的话喔?图像:天姐站的很高大,从上往下拎着二姐的耳朵。行:行该幸灾乐祸吗?太好了恭喜二姐?行也得乖了?二姐:(对行说)嘴臭。
行:咱姐妹请天姐好好教教吧?请老师教导?图像:像课堂上一排排的座位,小学生们都乖乖坐好,念着人之初、性本善。天姐:学而时习之,不亦乐乎,观书情。行:从读书中取情。二姐:是书中有意,有情才能深,体用相加,合在一起,天从书中来,天心合于书中情,画画画意。行:二姐说的好ㄚ!拍拍手。二姐:哼!(感觉二姐像个不受教的小ㄚ头)二姐:那你就是不得体的小村姑。(感觉三姐就是一身村姑服,黑黑的很丑,很俗气)图像:天姐看着两人打嘴泡,也不想管。天姐:行到头时终有凶。
图像:两姐妹听天姐这么一说,慌忙的低头认错,好像这句话很重要。
二姐、三姐同时说:请天姐教。天姐:吵吵闹闹要对的上线,懂得知机而行,从书中的意去观形,反观自身修到哪儿。图像:二姐和三姐为了书中的一句话吵了起来──争。天姐:这哪来情,都是为了个我字。
图像:二姐和三姐两人坐在一起讨论着书中的疑虑,很平和的样子,还做笔记。偶尔用毛笔画画对方的脸。天姐:和之一字,举力互信。行:这么着就是双份的情了。天姐:同心同力。图像:二姐和三姐两人跳着探戈。就是两人两手相交握,头和手向同一方向前进。然后又换跳华尔兹般的圆润滑顺。
天姐:与情共舞,相亲相爱,互助一力,力才从心。行:比和才可凝聚。
图像:天姐轻柔的拍拍行的头,离去了。行:谢谢天姐。二姐和三姐辛苦了,咱们乖喔!
 
踏着佛法-77
 
踏着佛法-77
学者玉玉的记录——2010.3.2.感觉到海底能量又在涌动……脑子里清楚的一个声音“云霄”……请问云霄是谁?隐隐感觉要说是我,我赶紧说,可不要说是我啊。没反应了……又改了个方式问,请问是谁说的?隐隐的感觉——妈祖。玉:请妈祖妈妈说说,云霄是什么意思?感觉风行雨施。这时脑子里后天意识很清楚,心里总打横,乱问,就没明确反应了。很可惜,本来是清清楚楚给的声音,就被这样破坏掉了。
【杏子:花仙说,刚开始时我都是很重的!别把自己不当人……只管往前走!花仙又说,知道自己的问题了就要改正,别总在相同的地方摔跤!那样我们也就不说了!2010-3-4
 
玉玉……心里唱着歌,绿草青青……我愿顺流而下,找寻在她身旁。唱着唱着心想,也许不是无意在唱。赶紧问是谁在唱?是天姐吗?天:嗯。玉:天姐叫什么名字?天:灵玉。玉:真的叫灵玉吗?天:嗯。玉:天姐在哪里?天:在天宫。玉:在天上的哪个宫?天:西王圣母宫。玉:西王圣母宫,是西王圣母的宫?还是……?天:是大家的宫。玉:为什么说是大家的宫呢?天:因为都在那里办公。玉:那天姐在那里做什么?天:做侍卫。玉:侍卫是什么工作?天:就是保卫。玉:天姐讲讲咱们的故事。天:那时一片混乱,天地大战。玉:还有呢?我们是哪个战团?天:天龙战团。玉:在做什么?天:做统帅。玉:那副统帅是谁?天:碧霞元君。玉:不可能吧,这和书上说的不一样,怎样才能一样呢?天:不好说。
打到这里直打喷嚏,心问天姐,这些都是后天意识编造的吧?没有回应。
下午……心想不舒服就练功。练时还是感觉有一堆人在门外面往里看。练完之后心请他们进来,请报个名,从哪里来的?是上位还是路过?隐:上位。玉:感觉是几个男的,看我写字呢,有点感觉像是农村人。问,你们从哪里来的?隐:村里。玉:哪个村里?隐:黑村。玉:在哪里?隐:在东北。玉:到这来干什么?隐:上位。玉:是想修炼吗?隐:是。玉:几个人?隐:十来个。玉:你们是哪个战团的?隐:不知道。玉:你们是怎么找到这的?隐:顺路。玉:跟我有缘吗?隐:有。玉:是什么缘?隐:战友缘。玉:什么时候的战友?隐:二战时候。玉:二战时侯是什么战团?隐:熊虎战团。玉:那时谁是谁?隐:都是兵。玉:我也是兵吗?隐:是。玉:这么多年都在哪里流落?隐:四处飘荡。玉:那就先上位吧,位上有各种供品,安下心来共同修炼吧。请玉林春管带接待一下。请问还有谁要报名吗?……西番莲。玉:西番莲是花仙吗?西番莲:是。玉:从哪里来?西番莲:从戈壁。玉:在戈壁时是什么缘?西番莲:情缘。玉:情缘是什么缘?西番莲:一家人。玉:你有点疲劳是吗?西番莲:是。玉:那请上位歇息,享供香火,等待回归。请问谁还报名?……凤英。凤英是什么仙?凤英:狐仙。玉:从哪里来?凤英:天涯海角。玉:天涯海角是哪里?凤英:武川。玉:是内蒙的武川吗?凤英:是。玉:过去我们是什么缘?凤英:无缘无份。玉:无缘无份怎么还会来?凤英:暂时呆一下。玉:你是不是找不到自己的家?凤英:是。玉:我认识一个叫凤英的,她家也有香火,你是不是在找她?凤英:不是。玉:哦,那就先上这儿的位吧,请管带接待一下。
打了好几个喷嚏。请问是谁来了?……蚂蚁,蚂蚁一大群。玉:白蚂蚁,还是黑蚂蚁?感觉白黑各一堆。从哪里来?蚂蚁:山西。玉:原来是什么缘?蚂蚁:天缘。玉:那地缘呢?蚂蚁:友缘。玉:来得不容易,请上位吧。请管带接待。还有谁要报名?……等待,没人报我可是走了啊,快点!!!
……花为媒。玉:谁说的?花为媒:我。玉:你是谁?花为媒:我是你大姐。玉:你是天姐吗?……等待,为什么不说话呢?花为媒:好好修炼,到时自知。玉:你还是多跟我说说吧。花为媒:明天见。玉:哦,就是说让我明天还接着报名,是吗?花为媒:是的。玉:那好,明天见。2010.3.2 学者玉玉记录
【杏子:小花仙看这篇观记笑得前仰后翻,直说不错不错,继续努力!2010-3-4
 
 


空中花雨4-14 ~ 4-28 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→踏着佛法-续78 ~ 85
本文引用網址: