首頁 »
2010/05/05

空中花雨1 ~ 3-1

S:一个字——情。就是这个学不去,如若是学——就是假的。
                                                           
                                                            空中花雨1
空中花雨1
百花开情的栏目……接近尾声了,下一步的重点是单兵教练——空中花雨。此间,可能会没有时间阅读学者的邮件了……因为将放在空中花雨的评点与整理上。学者的记录可以自己上贴交流——可以相互推荐到翠翠与蓝蓝处备案,并经由翠翠与蓝蓝的排序进入空中花雨。可能有一些学者不方便自己上贴……可否把记录发到马来——然后由小和尚上贴呢?这样就自然形成了三个重点人物——翠翠、蓝蓝、小和尚……这三个人的特点是——在社会上无权无地位……但是并不排除一旦有了一点小权利之后就会趾高气扬?越是小家子气就会越是不得了……此即是小人得势,庸人得志。所以此三位一定要在大度上下功夫,以容己之心容人,在生活与社交中磨练、修行。
那个古月下行学者发帖——把“空中花雨”视为新的一轮游戏。那就是说这位学者认为百花开情以及之前的……都是旧的游戏了?又是何必花费时间与精力投入这种没有结果、得不偿失的游戏呢?人我总是无时无刻的展现自己的与众不同……小草:花仙说,把他往后排!!!等他的人我磨小了以后再说吧。
梦中的和弦……空中交流以后迅速呈交记录——两次退回。这位学者可能没有认真研读过百花1……不然不会这样草草了事。学者玉玉与梦云可能也是没有准备好就仓促上阵了,在宝贵的交流时间里玉玉总是想谈过去……梦云总是想解释、说明什么?
令人不解的是……百花1里的内容已经是比较明了了,为什么不能踩着百花1里的那些学者的肩上去攀登呢?为什么总是固守着自己的人我呢?这就要求到翠翠与蓝蓝那里挂号的学者……一定要准备好,在心理上、心态上准备好。在心理上要做好不能一鸣惊人的考虑,在心态上要做好人我可能会大于虚空的提防——但是防不胜防。
在排序上……翠翠与蓝蓝应本着一个基调——已经在空中交流过了的学者要让位给尚未交流过的学者,因为人数较多,所以原则上就是一次性的。当然,不排除一些特殊性……比如花仙提出可以重点交流的,也就是虚空认为有典型性的。原则上我们会按照翠翠与蓝蓝提供的排序……除非是花仙提出的——可能会优先安排。
一个建议是——马来学者能不能把百花开情里的点评集中整理出来上贴呢?这样可能会方便众学者从中吸取经验。在踏着佛法里可能也有一些点评……可以并在百花点评的后边。
这样,众学者的记录就不用发到我们这里来了……因为我们可能不会再看了,也不会去上贴了。邮箱里的——刀枪入库,马放南山;已经下载的一些将转发给马来处理。
三个人物——翠翠、蓝蓝、马来……我们希望是中性、低调,尤其是那个马来!!!一定不能呈现小人得势,庸人得志……呈现与成仙是相反的。
小和尚在转贴学者的观记时可以突出一些比较经典的帖子,如何突出呢?可以与众学者商量。可以在漫漫虚空、探索、女巫、啰嗦里的学者资料一栏里上贴,也可以请一些学者帮着上贴。另外就是——翠翠、蓝蓝、马来……不仅是要有自己的主见,更是要虚心接纳众学者的建议——接纳不等于就是采纳,还要依据社会现实的可能性。不要张扬,要夹着尾巴……2010-4-24
 
 
空中花雨2
空中花雨2
学者在空中交流时往往比平常更是放不下自己的人我……不甘于自己是一张空白纸,把“过去”当作自己固守的阵地,总是怕失去什么?尤其是以人我在虚空构筑了金色的牢笼的学者,更是把这个牢笼当作自己的不可逾越的法障。这个就是放不下……在修行这条路上,如若是放不下就会原地转,甚至于倒退。虚空反复让学者放下的就是这个……另一个就是放下现实中的烦恼。除此之外,虚空并不要你放下什么。
一些学者在这种短兵相接、单兵教练的空中交流里……可能会失去很多,失去了金色的天位,失去了头衔高大的爹娘,失去了自言其说、自以为是的层次、能量——失去了可以夸耀、展现人我高大的虚名。有些学者可能宁肯这样虚假,宁肯这样自欺欺人,那就不要到空中来……
有的学者认为……自己的天娘是大日!!!到了空中——来的娘却是个名气不大的?在心理上无法接受——娘到门前妈不理。有的学者认为到了空中——辈分低了!原来认为自己是盘古的爷爷……结果变成了青娘的儿子的重孙子了,就像是当官——能上不能下。须知——在虚空是法无定法的……不能只是在嘴上高谈阔论什么法无定法,法法无法等等。问题是你到底要的是什么?你修行的目的就是为了构筑吗?构筑是可以的,在行中会不断地构筑……但是紧接着的就是个破!不能只知构筑而不知破。如若是不破的话……无论是你自己的人我构筑的多么辉煌,你也仅仅是在原地转,无法突破自己构筑的围城。
有的学者认为自己的天娘是某某学者观的,在空中来的天娘却是另一位?然后就抱怨某某学者骗人!!!这个……没有必要,不要抱怨你以前吃的馒头。如果你抱怨——是谁抱怨?还是你的人我……就是我们与你在空中对接了——以后也不会就是一成不变的,虚空是曲折的,虚空戏是起伏不定的——此即是水流风动演摩诃。
在空中对接的过程中切忌端着自己的人我不放,那就没戏了。放不下就是个没戏,帕斯!这里没什么可说的,只有你自己去慰安自己的人我。一定要有什么就接什么,不要攀高——死咬着自己认为比大日还大!这个就叫做物来则映。少想——物去则空。另外就是虽说是燕子低飞,但是你不要虚假的伪装渺小,要与虚空坦诚相见。2010-4-24
 
空中花雨2-2
空中花雨2-2
小小:那个Q学者急于空中交流……杏子:还是不要急于去展现人我吧。不如先冷下来……认真研读入观指南里的内容。小小:可能是那个Q学者有了与玉青相同的情况……怕赶不上这班车吧?杏子:才刚S说……等她先把孩子养下来以后再说。
小小:那就是说下一轮的空中交流要在10个月以后啦?杏子:入观指南里的内容足够众学者用10年的……就算是10个月以后——余下的那34个待交流的学者,如果能够踏在前面的23个学者的头上行……小草:那是不可能的,恐怕也就是这23个学者的水平吧?杏子:S是希望能够超越这23 个学者的水平。小小:不可能是在什么地方呢?小草:是……后面的这34个学者——是不可能把自己的人我放下,去认真学习前面的那23个学者的记录的。不认真学习就不可能超越……就像是一个国家——如果是想超越美国,那就得先学习美国。2010-4-28
 
                                                                空中花雨3-1
空中花雨3-1
【小小:整理这篇记录真是麻烦得很!几次想退回……S说,一锤子买卖,你们费点神……这个追月可能是做生意的,需要赶行情。小草:如果以后还有像追月这样的呢?S:一棒子打死,用不着退回,直接删掉就算了。小小:那就是说越往后就越难啦?杏子:应该是这样的……前人的经验就是后人的法障。小小:其实整理记录已经有了百花1里的众学者的样本,这些都是可以学得啦,看来还是个无心?小草:多吃点虾就行了,tw 也不缺虾!S:百花1 里的种种形式都是可以学习的,在这个领域里只有一样东西学不去,我们讲来讲去的就是这个东西,也不是众学者不努力,而是实在是学不去的……小小:什么东西呀?S:一个字——情。就是这个学不去,如若是学——就是假的。这也就是相应的难度。2010-4-24
2010-4-14飛狐與追月联系--飞狐:請問是追月嗎?我是飛狐呀!追月:飛狐好,我是追月。飛狐:呵呵,你好,聯繫你不容易呢!總是給你發消息發不過去。(追月注:查了MSN設定,是我的隱私設定的問題。4-15
追月:對不起,不知道你那邊發了消息,很久沒進MSN。飛狐:呵呵,可能是網路問題吧,沒關係的,追月不是大陸人吧?追月:我在台北。不過,有幾年常跑大陸。(追月注:當時原本要回答台灣土生土長,但一想到有同修對台灣兩個字很敏感,於是打上我在台北。)
飛狐:親親啊,你看看什麼時候方便,我們一起行觀吧?!追月:這兩天晚上都可以的,前幾天是剛好人不舒服,老毛病,看您時間方便。飛狐:請問你週六晚上有沒有時間呢?追月:有的,今天到週日晚上都可以空出來。飛狐:大概週六晚上幾點后你比較空閒呀?哈哈。追月:我們家仙很開心耶。飛狐:呵呵,好的呀。追月:以你的時間為主啦,我的時間是可以彈性的。平常是接個案,週六會放假,你吃飽飯後啥時方便就啥時吧。飛狐:好的,那就初步定在週六晚上八點好嗎?追月:好的,週六晚上八點,謝謝您,也和S問候一聲。飛狐:好的,一定轉達問候!有事給我留言唷,只要時間允許,我們可以閒聊,哈哈。追月:本來有點緊張,可是家仙一直笑,我也跟著笑,就不緊張了。飞狐:嗯,別緊張。追月:不緊張啦,現在是傻笑……我的句號都沒打出來,抱歉。飛狐:呵呵,聊天的時候時間緊,不打標點也沒關係的,整理的時候加進去就好了。追月:謝謝,知道了。飛狐:呵呵,好的。親親呀,我現在要下去忙了哦。如果行觀時間有變動,第一時間通知你哈。追月:嗯,你忙先,好的。追月:親親。飛狐:親親,先下去了,掰掰。追月:掰掰,追月練瑜伽去了,再親一個,別忙壞了。飛狐:好的,追月真勤奮!追月:體質太差,不練不行,前天還哭著和她們說對不起。
(追月注:前些日子人不舒服時,連著幾天不太能吃喝,撐到第3天晚上就近買了麵包和牛奶,當時將麵包和牛奶往位上一放,一股很強的麻電,感覺是在和我說,都在,等著你趕快好起來。當下覺得很不應該,對不起她們,跪在位前痛哭,心裡很難過,總是因此走走停停。4-16
(追月注:看百花開情1-79-1“飞狐:你说人在什么情况下才是真心想练瑜伽呢?S:躺在病床上的时候。”看到這裡,真是心有悽悽焉,健康的身體真的很重要。04-21
追月:不吵你了。飛狐:呵呵,好的,先去練瑜伽吧。追月:掰掰。飛狐:掰掰。
 


入观指南←上一篇 │首頁│ 下一篇→空中花雨3-2 ~ 3-10
本文引用網址: