首頁 »
2010/04/30

《虚空依旧》26

音法门,重重迭迭是明星,心如明镜亦无明,心光四射照无名,起心一思无明处,观,行,照,渡。
 
    《虚空依旧》26
青山依舊,總是一個豔陽天舊人重逢,笑看青天幾人回
《虚空依旧》26
·ㄚ熾會時常慢慢觀自克己,不要讓己尊自卑,這樣才能己與自磨合, 觀時要把心放空就是淡化欲求,在虛空的領域就是放下空名,因為學者修的是都是自己行,透過虛空交流在磨滅那個己的我,唯有去人我才能續天情輕鬆行.2009/06/04 
   ·2009-6-4-早上——此时此刻,云雨的心情比较复杂,一时难以言表。千头万绪也不知从何讲起……还是从19978……之前,练了多家气功近十年(尽管练的浮皮潦草)……通过近十年的修炼女-法,身心发生了很大变化。但与此同时,也存在着许多问题(主要是心态方面)。今天,终于走不动了!情也淡了,心也散了,心也相应不上去了……
   云雨终于懂得反思、反观自己,感到走不动的原因,可能卡在我法我执上?如何尽快破除我法我执,如何轻轻松松做修行,这是目前需要探索解决的。
   这些年,云雨把自己封闭的可能太严实了,每日身居简出,把时间、精力几乎都投入在修行修炼上……如此的修行修炼,自己感到又苦又累,沉重、郁闷不堪……修书曰:道法于自然。道就是花,我们修的就是花,花本是个自然。自己已经修僵了,失去了自然……
   如何把心放开,恢复人的自然属性,如何破除我执法执,逾越人门关?恳请S帮助赐教。另外,云雨也诚恳地告诉S,这封信亦可谓之投石探路!因为,吾觉得同修们说的在理,不可再做井底之蛙,应该让心灵透透气,拓宽一下视野,寻找一下新的突破……云雨学者 
   · 小龙女说——我剛去試了一下小草的空中U——
   直接開啟就能看見內容,若是下載後再檔就是亂碼了——大概是我的電腦沒有編排的簡體中文字碼,所以轉不了。6.4 
   ·有个什么东西卡着,心跳有点快——隐中说,菩提,然后又说,行观。
   行:请隐中师教导?菩提,行观。隐:明如一江春池水,月照中心不知归,慢慢行观(中间似乎断句)音法门,重重迭迭是明星,心如明镜亦无明,心光四射照无名,起心一思无明处,观行照度。
   隐:此刻凡心渐渐起,渐渐平息是无心,累思累过过凡门,起行无数。
   隐:照耀光心,无时无刻,一时渐息,人无为行。
   图像:天姐翘着脚坐在行的左肩上,整个左边很重,连左脑都是重的。
   天姐:左右不分,妳才能行。行:中道行?请天姐再说说左右不分?图像:天姐敲着木琴,但是只敲着左边的琴键。天姐:熟心。心思细密才能左右逢缘,身体上的疾病,是大缘之所趋。
   行:不懂,身体上的疾病,是大缘之所趋,请天姐再说说?天姐:身上的疲累隐中正趁虚而入,妳只要守住静心,一切无为无误。行:天姐,这跟月经来的疲累有关吗?趁虚而入是何意呢?
   天姐:此时正是无为时,抓紧机会往上行,人心的疲倦正是入机时,每每行观无法度,脆弱的心绪正是起心时。行:静心就好了对吗?天姐:打坐。
   行:记住了多打坐。请天姐再说说,刚刚上面的诗句,行分不清是哪位隐中说的?都是天姐吗?天姐:是为是不为,是记是不记,记了情记了意,只记归家情。行:记住当下那份情。
   天姐:该放手放手,该结束结束,有些人事物只是一闪而现,记住这个心,这个情,维持平静,我就在这里。行:学着淡化我,连讲话都有气无力的,试着要提起精神。天姐:就两天维持着,能睡就睡,一起睡。
   行:好,真的很想睡,睡不着就打坐。请问天姐,早上的梦境是天姐给的吗?
   【梦境(1)家中的门把不见了,只剩下一个曾经有过门把的痕迹】
   【梦境(2)朋友的老婆来家中说要在这儿睡,行还对着另外一个朋友说,怎么会这样?记不完全了】
   天姐:凡思过,妳的心思别在人道对错上转了,放下一切的行曲,只为天光活。行:白天思维的消化?天姐:宝贝,想想我,观观我,妳的一切只有我。行:嗯,会开始用力的想着天姐。
   天姐:我等妳一起过,这门心已将锁锁,开了锁。图像:家中的没有门把的门,推开了,闪出了一道光芒。天姐:今后自由进出,加满油。
   行:加满情。(工作中没再问了,只跟天姐聊聊)(回家后,不知怎么的看了寄件夹备份,以前写给师的信,肩上仍然很重)行:请天姐继续说说?让天姐久等了?
   天姐:有什么心情体悟,说来听听。行:少了什么?现在?天姐:人情义理,看不出情意在哪里,只有满腹的话语,贴心语。行:那时比较人情吗?现在呢?好像连那份情都没了?天姐:人在慢慢淡化就写不出情义,到最后什么也没有,只有一个字,静。行:还不习惯,总想写点什么给师?写的时候怕没诚意?
   天姐:有怕就有我,怎么写出真心得,只有满腹论文,经典一句。行:写的都是人我的想,那应该怎么写呢?请天姐教导?天姐:写什么?落笔就是个我。
   行:呵呵,倒是,因为是人在写。天姐:妳把心思用在平静,师会更高兴,人身能静了,隐中自然无虑,师还虑什么心。行:对师最好就是把身体顾好。
   天姐:才有好心情。行:心中才有隐中,否则都是显态的问题。天姐:这些都讲过,妳放没放在心里。行:是,会记住把自己照顾好对师最好。天姐,刚刚的第二个梦境,请天姐教导,是家人们回来了吗?
   天姐:隐中代表妳的心,还牵挂着,一定要一次次抹去,家人回来不欢迎,妳的心思到底在哪里。行:对不住了,梦里没想到这点,请隐中家人报个名。
   隐:思思,思情,思念,思我行。行:对家人的思要重,谢谢隐中提点,请继续教导。(想到家人用显态的人来表示,看看行会不会又想到显态去)
   图像:一只小鸭子摇着屁股晃了过来。行:这小鸭子请问叫什么名字?
   隐:妳像鸭,走的还不稳。行:喔,这是指现在还在鸭鸭叫,不稳定。
   隐:还在说人语,我们的鸭语怎么不学习。行:请小鸭教导?
   图像:小鸭又化成天鹅,在原地扑着翅膀。隐:还飞不起,也不学习。
   行:请天鹅教导,怎么飞?(隐中没说话了)
   行:修书还不够理解,还不够蒙?图像:一只鸭子很认真的看着地上的一本书,书上教着如何飞行的步数。就看到书上画着一只鹅,从起跑到飞起的分格慢动作。行:所有的智慧书中都写了,加上跟隐中请教?
   隐:书中是行,隐中是教,人身是学。行:方法都告诉我们了。(行静了一会儿,心跳又开始快起来,困)请隐中师继续教导?
   隐:来去如意。行:跟隐中对话才能得意?(行静了一阵子,感觉隐中没说话)隐:天道行。行:嗯。(行不知道要如何接话了,脑子空白一片)谢谢隐中师教导,有种到此结束的感觉。
   这两天行观的感觉在变,脑子会空白到根本不知所云,观记好像开始混乱,是自己的思维乱了,还是… …再观察。 
   ·2009/6/4——看到虛空依舊24看到小小:S说,落魄的凤凰不如鸡……众学者也不好好款待她了,正是墙倒众人推。S又说,以后没地方吃饭的话就来吧。
   心想這也正是人的勢利眼,總不想和麻煩事沾上邊,感覺小王母飄了過來一指我的頭說:你也一樣!
   小紅花:小王母娘娘好,請您喝喝茶。小王母:倒是假有真情意的。小紅花:也是個怕。小王母:怕什麼,過去總是要去面對的,自己曾有的過去都不能面對,那更不用談什麼修行了。小紅花:嗯,小紅花不像小王母娘娘一樣灑脫。
   小王母:說的倒是酸味挺重的,也罷你也都是忘記了過去,人不為己天誅地滅!小紅花:嗯,還是會有些怕怕的。小王母:怎麼你觀到觀音、九宮就不怕,觀到小王母就怕?還不是看我沒勢,在意我的那段過去的歷史,現今天地都已經大和解了,怎麼人的心還是挺彆扭?
   小紅花:小紅花也不清楚。小王母:不要只顧著演你自己的戲,應該是順著我們走,順其自然。小紅花:就是自己也不覺的是不是自然。
   小王母:不要刻意,不要總怕觀到我來,有緣才聚首,無緣不相聚。小紅花:嗯,就是很不想跟著這種潮流。小王母:那就是端著你演自己的戲了。
   圖像:一個人矇著眼,在舞臺上演戲。
   小王母:這就是瞎演,而不是順著我們給的戲在演,觀到什麼都應是自然的,不要心裡老是鬧彆扭,九宮都肯不記前嫌了,更何況我們還是主子跟下屬!
   小紅花:嗯。小王母:就算你怎麼不願意面對,這也是一段血淋淋的歷史,不管是與非,還是要能容的下過去!小紅花:嗯,謝謝小王母。
   感覺憶情(家仙)跟憶緣(家仙)走了過來向小王母行了軍禮說:參見將軍。
   小王母:免了免了,交代你們的事做的怎樣了?憶緣:還沒有著落,(看了小紅花一眼)主要也是還搭不上力。
   感覺小王母喝了口茶說:唉,這事急不得,也辛苦你們了。憶情:屬下當盡心盡力。
   小王母:有人身就是麻煩,心頭老是四裡飄五裡浮的,真是壞了我的大事!
   感覺小王母踱來踱去,好像在想些什麼事,感覺S飄了過來對小王母說:這事急不來的。小王母:想不到沒一個爭氣的,都只顧著自己演戲了,什麼時候才輪到天戲!都等那麼久了!
   感覺小王母越說越激動,S緩緩的說:這也是過去因,造成的今日果,也是人性阿!感覺小王母無力的搖搖頭:吾雖有心,無人有情,戲難續,情難演。
   小紅花:王母娘娘,您別那麼難過了。感覺大紅花姐姐去拍拍小王母的背。
   感覺小王母淚眼汪汪的看著我說:到現在了,還端著什麼,唉,就像陌生人似的….小紅花:唉…..(不知該說什麼好)
   大紅花:什麼都別說,看著戲繼續演。小紅花:好。
   感覺小王母突然眼神變的堅決說:我亦有心,笑看青天幾人回,都是多情種,倆倆相伴幾人歸。感覺大紅花姐姐向小王母娘娘說:青山依舊,舊人重逢,總是一個豔陽天,總是一個情雨天。
   小王母看了我一眼說:就怕死驢打懶,死脾氣倔著,怎麼好的沒留,壞的倒是全在?感覺大紅花姐姐有些尷尬的說:自是有的。小王母:也罷,看她一臉不知所措的樣子,今天就先說到這吧!
   大紅花:嗯,恭送將軍(做了一個萬福)。 
   ·打了一個哈欠。醉人兒:請問是誰給這個哈欠,是誰來了,請說說話。虛空:鳳兒。醉人兒:鳳兒姐姐好。鳳兒:我不是你的天姐,是你天姐的好姐妹。以前你曾要我和你說故事,當時就給你圖像,我是白狐,你是棕帶些白,我倆感情很好,一起在嘻戲著。醉人兒:是呀。鳳兒:去香堂吧。
   我用一玻璃碗放了幾朵玉蘭花去了佛堂。打一哈欠~~~醉人兒:請問是誰來了,請說說話。虛空:鳳兒姐姐。
   覺得鳳兒姐姐今天好高興,頭髮上還多戴了一珠花。醉人兒:姐姐今天在高興什麼?鳳兒:只要你想著我們,我們當然高興。
   鳳兒姐姐快樂的跳著舞。又一哈欠。醉人兒:請問是誰來了。虛空:美人~~~(一隻鷹來了)醉人兒:請美人姐姐說說話。美人:情相系,意相連,同為崑崙情。 
   ·少玫夢境:在夢中我很想尿尿,到處找廁所找不到,一直找一直找……因為急著想尿尿,就衝進去想上廁所,結果正要脫褲子的時候,就發現一堆人怎麼走來走去,我就趕快把褲子穿上,我請他們離開,他們不離開,就是一定要進來聊天還是什麼的,而且還男男女女一堆人走來走去的,還盯著我看,我就尿不出來,但是我真的很想尿尿,可是到最後還是尿不成之後電話又響了,我就醒了~醒來後,現實中的我是真的很想尿尿,所以就趕忙跑去上廁所。
   少玫:我不知道這個夢是因為真的想尿尿,還是有什麼含意?因為廁所(衛生間)代表的是去凡塵,但是不知道想尿尿這樣的動作跟衛生間有沒有關係?
   雅麗:(圖像)一隻狗抬起腳,在電線桿旁邊尿尿。少玫:請問這圖像是誰打的?雅麗:是綠燕(少玫家管帶)打的。
   少玫:綠燕姊姊好。雅麗:她講綠燕的時候,綠燕姊姊就蹲在電線桿的側邊這樣的圖像。少玫:請問綠燕姊姊,打蹲在電線桿旁邊尿尿的這個圖像是何意?
   雅麗:(圖像)有一隻黑色的小狗就跑過來吃綠燕姊姊盤子裡面的食物。少玫:請問是哪位?雅麗:她(綠燕)說狗急跳牆,人急發慌。特寫:那隻狗狗在吃盤子裡面的東西。少玫:請問這隻狗狗叫什麼名字啊?雅麗:(圖像)那隻狗抬起頭看了一下,就甩了甩頭繼續吃。
   少玫:請問這圖像是什麼意思?雅麗:她(綠燕)說緣來了,還不報名,還在挨家挨戶的找。少玫:請這位緣報報名好不好?雅麗:(圖像)牠把盤子裡的吃得精光,全部把食物都吃完了,搖一搖尾巴就回頭,本來是向著綠燕姊姊的,吃完以後搖搖尾巴就向著我(雅麗)這個方向走過來。少玫:請問這是什麼意思?請多說說。
   雅麗:(圖像)這隻狗兒在我旁邊這兒,就對著綠燕姊姊那個方向汪汪叫了兩聲。少玫:請問為什麼對著綠燕姊姊汪汪啊?請這位狗仙報個名好嗎?雅麗:(圖像)牠(狗仙)就是聞聞我這邊,然後就坐在我的腿旁邊這兒,牠(狗仙)這樣直立的坐得好好的,看著綠燕姊姊那個方向。
   少玫:請問這個圖像是什麼意思?請雅麗搭把手啊,請問是什麼意思?雅麗:(圖像)這隻狗兒本來是坐著,現在就伏臥在這裡。少玫:請你(狗仙)說說話,因為你一直表演,我也霧煞煞(註:搞不清楚狀況)。
   雅麗:(圖像)綠燕姊姊吹那個手哨,就對著牠(狗仙)丟出一包東西。少玫:骨頭嗎?雅麗:(圖像)就一包東西丟過來狗狗這兒。
   少玫:是勾引狗仙寶貝回來嗎?雅麗:(圖像)那個狗狗呢看著那包東西〝咚〞掉在這邊的時候,牠就回頭看了一下,頭又轉回來繼續躺著。少玫:狗仙,歡迎您回來呀,那
   雅麗:隱中:日過三旬,午后一候。少玫:哦?雅麗:(圖像)顯那隻狗狗舔盤子裡面的水啊,舔得那個水濺起來,盤子裡面的水四濺這樣子。少玫:嗯。雅麗:(圖像)顯牠(狗仙)這裡有個項圈,銀色的鏈子,牠有一個狗鏈子。
   少玫:請問狗鏈子雅麗:綠燕姊姊給個意:是家仙,本來在位上的。少玫:是位上的?哦~因為都不知道家裡有狗仙;可不可以請狗仙報個名啊?
   雅麗:牠(狗仙)說讓你(少玫)回去問訊,靜靜心。猜猜我是誰?牠(狗仙)又顯了牠的脖子圍了一個三角巾。雅麗:剛剛是一個鏈子,然後現在是一個三角巾,像童子軍這樣綁的,綁這樣三角形的(倒三角形)
   少玫:請問綁三角巾的意思是什麼?綠燕:還問,下戲。少玫:哦~好。 



《虚空依旧》25←上一篇 │首頁│ 下一篇→《虚空依旧》27
本文引用網址: