首頁 »
2010/04/30

《虚空依旧》25

S说,要让众学者习惯涉入虚空探索——问她们
 
    《虚空依旧》25
   花仙到,花仙笑,花仙笑你不知道。
《虚空依旧》25
·早上見一位細眉鳳眼的女子站在旁邊,穿著黑色日本的和服問訊後方知是洋子家仙。洋子在一旁:希望你去日本一趟。藍藍:呵呵!現在沒有時間阿!也不能去阿。洋子在一旁像日本人那種微彎著腰很謙恭的說:不是說你現在,你總是要去一趟。藍藍:找機會吧?總是想去那邊玩玩的,洋子為什麼說要去那邊一趟呢?
   洋子掩著嘴巴笑藍藍:是不是要我不要忘記相應珠王媽媽?洋子說著日文:搜ㄉㄟ絲尬ㄋㄟ,哪一宮都不能少阿!藍藍:謝謝提醒,我會時常念著她們的。洋子又說了一串日文。藍藍:日文真的聽不懂。洋子:希望你這條路上好好走下去,你別忘記這一家不止你一個人。藍藍:我知道,因為有你們的情。
   一下下的沉默我趕忙問:洋子您在這好嗎?平常您都做什麼?洋子顯了穿著和服拿著日本的武士刀,練著劍又顯靜靜的打坐。藍藍:都是在修行?洋子:你也是要一樣喔!洋子說完小碎步的走出了門外。 
   ·JX、飞花、P、梅花、花无语——五人记录 
   飞花:九娘说攻破难关,顺其自然,推陈出新,益养千年。罗地干布说扬鞭催马。上上上,冲冲冲,炸破玉门关(梅花一个劲儿哈欠)……羊儿肥,马儿跑,大旗一挥,锣鼓喧天,喜报。(梅花的嘴一个劲儿卡吧没完)
   飞花:罗地干布说大荒大漠,没有人烟。我看见图像:有人拉弓的镜头。平射的动作,不是斜射,而是往高空的。听见战马嘶鸣,看到胜利的场面,有人在举枪欢呼,我们赢了的。接着还继续出现矛和盾相交、两兵交战的情景。人戴的帽子就象岳飞戴的帽子,盔甲是一片一片连在一起的。他就是罗地干布,他说日出东海,回头一剑。戎马生涯,迎风招展。
   飞花问:这仗打完了,又上哪里去打了?答:打遍天下无对手。转战长白山,白雪皑皑,真爽!
   图像:大雪纷飞。马都勒住了缰绳,腾空。大兵压境,有西洋、有佛兵……都来争夺长白山能量。罗地说:我的地盘谁敢占!呼风唤雨,吹起小号,那个气氛,山峦叠布,寸土必争。有很多战士战死在血泊中,一股英灵飘飘而逝。耳音:灵魂是不生不灭的。图像:飘飘荡荡的灵魂在寻找落脚点,灰茫茫的,飘啊飘,飘泊四方。飘到了古洞。这时罗地干布开始清理战场、清点人数,理重整军威。
   出现一句雁过拔毛接着是是仗必打,寸土不让。他说火山口重兵把守,四娇娘各就各位。四娇娘一人拿一个武器说谁敢上?!”   
   这时飞花观到妙S蹲着的图像。耳音:忆往昔,看今朝。他说S挺苦呀。飞花哭起来。JX:看跟谁比呗。飞花:心老难受了。JX:不是他难受,是你动情了,情到深处自然流嘛。这就是一个对比,玄龙那么辉煌,妙S那么无奈。这就是人心近,天心远,不观,道心就不坚。只有了知了天时,了知自己,了知当年那一段过程,这时才能自然而然地放下……要不哪有情呀。
   花无语哈欠连天,大家让她问是谁。花无语眼前出现蓝光点组成的光团。花无语刚才心里想,不管妈妈是哪位,我现在就只想跟妈妈一起走,突然感到好心酸,忍不住哭起来。花无语反复在心中询问,心中说碧霞
   JX:碧霞元君说情深似海,娘找儿几千载,望断双眼。”JX让花无语定向,定心,常跟天妈联系。
   花无语哈欠和泪后,后脑有点疼。JX:天姐来了。问问名字。花无语:现在什么也不想说,就想抱着她们的脖子哭。心里就出现个字,我怀疑是自己想的,不相信自己,后脑勺疼。JX:问对了,后脑勺就不疼了。花无语:是平儿吗?好象是,这回不疼了。
   飞花:西洋女王说红旗一展,顺风飘扬。当年我西洋不示弱,也是戎马生涯天地新。你罗地借天地之灵,不是老辈帮你,能有今天?我西洋也不遗憾,罗地回头又一春。古灵回归立新功。二大妈我拍手笑。东西双方合并了。
   妈祖来了。她说红旗漫卷西风。东西一盘棋。聚满华夏。子孙回归。”……“乐啊乐,唱起来高高兴兴聚断魂。
   盘古爷来了。他说:大旗一卷,都回来了。就看到战旗那么一飘一卷,用风把这些生灵带上去了。
   西王圣母说:东昆仑,西昆仑,是一个昆仑。合并成一个昆仑。
   JX:天锋战团报名的,5000,平儿带队。泰山一战,母子分离。一别几千载。真是痛心啊。如今喜从天降,天门大开。母子相逢,一心回天,(花无语此时泪象断线的珍珠)。上心,上心。 
   飞花继续:西洋女王说东方太阳西方雨,时空倒转天地新。包罗万象。四海为家。心平静,脚步行。天法震天廷。一曲高歌总是情,情满华夏。以情勾情。勾小萝卜蛋儿。天地大战结束,喜洋洋,喜洋洋。
   JX:碧霞说:勾住你的心,系住你的魂。心随天行,方为道,情系九天。不要忘记天。不要忘了你的魂。寻到你的根。方知天情。
   飞花:西洋女王继续说收收收,聚聚聚,聚断魂,归来吧,归来哟(唱)……
   飞花:有战团报名
   丫蛋,鹰雀战团,500人。她说:大荒大漠,东打西打,英勇顽强。洗新革面,一片自然。深山古洞,等待多年。如今出来,盼却回天,莺歌燕舞,回归自然。矫儿马,从长白山来,鹰雀战团,500人。茫茫古洞,蜿蜒流长,由来已久,不得平静。曾奈几何,上天入地几经周折,久而久之,望断南飞雁。
   飞花问:你们什么时期来的?对方答:第二次天地大战,我们是战不死的神。这时飞花出现图像:大黑鹰,张开鹰嘴叨下面的眼睛。
   玉柱,从长白山来,熊虎战团。幽幽古灵盼回归,大荒大漠而来,石棚四起。
   飞花看见图像:恐龙的样子。高高的个子,长长的脖子。脸象蛇,又象马嘴。身上有褶皱的印……  
   九玄娘:一杆战旗迎风飘,举国上下战鼓擂。今日旌旗在手,再展鸿图迎风飘。高高飘扬。
   观音:萤火虫,亮点小,力量大。张张飞进虚空,唤起一片沸腾。借光。
   白娘:白娘青娘两不误。一头一尾开先锋。
   珠王:海族一片深情。龙宫沸腾了。只争朝夕。 
   八妖老母:碧海霞光万道光芒,一线穿,八妹耀武扬威,锦上添花。青潭观月。好自为之。
   白衣素女:妻盼郎,儿盼娘,举头望明月,冲破断魂关。大日佛王一声吼,玄龙抬头往前走。
   盘古驾到。(他说)长白古洞一炸开,盘古我乐开怀。飞的飞来,走的走。古灵回归了。再接再厉。
   妈祖还说:五月初五,白月启……锣鼓喧天起。大回归,驷马奔腾云作浪,古灵回归重返战场。冲关断后惊天动地。合一合一。鞭炮齐鸣,战鼓隆咚,欢庆欢庆。九宫令,齐响应。
   花无语:心中唱起天姥的词曲:晴空一声霹雳,万道霞光凝聚,开山辟地又重来,呐喊声声震天。茫茫人海……开大山,辟大河,茫茫天地苦中求。
   飞花耳音:鼓点声。天公说:高兴。扬鞭催马,关东大捷,战功,战功。天公在期盼,九宫在期盼。
   图像:出现一个戴着斗笠的老者甩出鱼竿,垂钓…… 
   ·花乡月初观记-躺下听无上瑜伽,眼前出现一个很大的房间,屋里一片黄光,满屋的小孩玩具,一个三层高的架子上面,地面上,桌子上到处摆满了各种各样的玩具。稍后,出现一位穿淡柔纱色连衣裙的女人,在微笑着打着各式样的手式。一会又出现穿粉色连衣裙的女人一晃就过去了,又一会,在一个四方的框里有一月亮,里面出现一位英俊的男人,穿着蓝灰色的短袖上衣,微笑的出现了。再一会又出现一位很丰满穿白旗饱的女人,胸前点缀着黄色很漂亮的装饰,出现很长时间我也没想起问讯就睡着了。  
   ·雪娃,幸儿,海儿,痴月——幸儿记录:
   闲聊……雪娃开始哈欠,于是,幸儿,海儿,痴月也开始哈欠。
   海儿说:有人说,九天玄女下凡尘,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。痴月说:有人说,人间处处情未了……下句忘了……幸儿说:怎能插翅入晴天。
   海儿说:有人说,人间处处是沧桑。雪娃说:有人说,天上人间情似海。痴月说:玄龙来了,他说:荷花伴月月如弓。海儿说:有人说叫天晴,他说:人生易老天难老,人间正道是沧桑。海儿又说:有人说,人生易老天难老,岁岁重阳又重阳。他又说,他是天白,他又说一句,易金经。什么是易金经?
   幸儿:不知道,你问他。海儿:我看到了一个仙女,她站在一竖琴旁。
   雪娃插话:有一次打了好多喷嚏,都数不过来。幸儿说:是有缘来了,下次记者问讯。雪娃说:有人说,花仙到,花仙笑,花仙笑你不知道。雪娃问:你叫什么名字?说:心中灵。雪娃说:身上激灵一下。过一会。
   雪娃自己记录:有人说,万马奔腾咫尺间,情深似海泪涟涟,到处寻找不容易,愿你冲关要争先。雪娃问:是谁说的?回答说:天娘 
   ·【九晴自觀】杏子的評述:問她們……
   她們固然要問,放着您幹嗎?當然更要問!現在不問更待何時?!──爾時。沒輒了,聽您這麼說,還是得觀香。這兩天沒觀香,只是在靜坐(睡坐),感覺倒是輕鬆自在,時間像是多出來了,省了整理觀記的時間。但是不知為何,心却是散散的,不踏實。還是要問師:您是如何牵情的?您是如何守的?弟子能仿傚師嗎?
   昨晚(62)108拜,童子53參過渡至天地大拜時,左臂疼得轉不過彎來,合十都有些困難。心想:從昨天就開始疼,是不是因為從前天夜裡就沒觀香,有萬緣報名報不上的原故啊?不對呀!昨天就已經怀疑有萬緣報名,但問了半天什麼也沒問出來啊!怎麼回事呢?難受的厲害,就將左手平伸,立掌,轉動了兩下,想鬆一鬆。怎知這一轉就卡住了,疼的吡牙咧嘴,左手動不了了。右手帮着把左手慢慢放了下來,夠受的!
   天地大拜中間合十小息時,打了三個嗝,忙追着問是誰、是不是有萬緣想報名。隠曰:「黑面神。」感覺他很生氣,應該是臉都給氣黑了的意思。九晴:對不起。您報個名吧,是哪個戰團的?隠曰:「鐧羽,天龍。」氣得不愿意搭理我。九晴:請上位,請上位。以後可是一家人了,可別再用這麼激烈的方法啦!大家可要相互容忍一下呦。他沒理我,看見雲靈姐姐迎了出來,二人飄上了崑崙位。
   今早(63)108拜,童子53參時打嗝,問是誰,沒回應。天地大拜時又打嗝,問是誰,見天目前一個淺淺的字,但缺那個勾。應該是個字,但不明其意。將近結束時,也搞不清是腦海還是天目前見到個圖像:一條很粗的大纜繩綳地極直,拖着一個又粗又長的大石樁子,那條大纜繩吃滿了力。這個圖像的下面有一條水平的線,像是地平線似的,地平線的右下角(像是說在地下)寫着‘155’。琢磨了一天也不知說的是什麼?左臂好了,早上還有點,現在完全沒事了。從這個案例又旁證了──不觀香,還是不行,省不下整理觀記的事呀!您能帮忙解解這個兩圖像嗎?《書》上寫,您總是帮學人指點一、二的,為何現在不理了?是不是學人太多,理不過來了?也真是夠您受的!弟子也真是心疼,但這解不開的迷底,憋的好難受!矛盾!真的是很矛盾!
   九晴.200963
   【杏子:S说,要让众学者习惯涉入虚空探索——问她们。2009.6.4 
   ·涉入虚空——瀟灑走一回
   今早一個夢境:夢中出現三個男友,條件一個比一個好。當我要放棄第一個男友就第二個男友時,第三個男友出現,且條件好得沒話說。而這三人彼此都知道是情敵,都在等待女方的回應。女方很難決定,心裡產生矛盾——1.情與義,不能太自私。2.水性楊花,見一個愛一個。後來出現——要往更高終的去選擇。因為心裡矛盾,所以選擇第二個——不上不下。
   有人說:風的女兒,依山順谷隨風行。感覺是媽媽。
   Sonny每天都會關心我,媽媽你有觀到什麼嗎?麗娜:今天難得有個夢,等妳把房間整理好,我們再做功課。
   中午sonny幫七海把仙家接上。到了……已經是凌晨100了,Sonny:媽媽,我不累,我們來問問妳的夢吧。麗娜看了看時間,本想作罷……sonny:沒關係,畢業了,我可以睡到自然醒,呵呵。麗娜突然打了一個冷顫:好,我去上香。
   Sonny:感覺有人來,但不知道是誰,問它名字又沒說。怎麼辦呢?後來我聽到:叫麗娜先問問?行觀。麗娜:夢境的感覺就是媽。現在的感覺也是媽。Sonny:你感覺是哪個媽?我感覺是青娘媽媽耶。
   麗娜:妳先說妳的感覺。Sonny:剛開始因為問不到所以就問是動物仙嗎?也沒有半個動物圖像出來。問它是誰也都沒說,又沒有圖像,可是有想到蛇。所以就一個個問。我問是白娘媽媽嗎?沒有反應。我說,那就是青娘媽媽囉,然後就……麗娜打了個大哈欠……麗娜:呵呵,是青娘媽媽。媽媽好。請問媽媽這個夢境要告訴麗娜什麼?
   Sonny:感覺這個夢境,讓我聯想起網路貼文、同修的批評……媽媽妳會在意別人對妳的批評嗎?麗娜:可以理解。批評與鼓勵都是你向上攀升的動力。Sonny:這個夢境給我的感覺,就是這三個男生,條件一個比一個好。讓我聯想到,我們走在這條路上,行觀就是學習,且希望每一次的行觀一次比一次進步,一次比一次更好,所以我們會把觀記po在網路上,別人就會有評論,就像妳在選擇男友時,妳發現這個男生比另外一個男生更好時,妳想選擇更好的男生,但妳又冒出【水性楊花】,而不敢去追求,因為妳怕別人說妳水性楊花。媽要告訴妳,不要怕水性楊花,別人攻擊我們的不好不要去在意,妳要往更高終的去攀升。
   麗娜:哦,懂了懂了。我就是選擇第二個男生,不上不下。因為害怕別人說我水性楊花,所以不敢繼續追求更好的。
   Sonny:媽說,當然要繼續追求更好的、更高終的。而妳會怕,是因為妳認為水性楊花不好,不要在意別人說你水性楊花,每一次都要求自己更進步、更好。麗娜:這時候真想擁抱青娘媽媽,媽把我這塊心結解開了。我的心態就卡在不上不下。哦,太好了,真是謝謝媽媽。Sonny:媽媽就是笑笑的。她說,我們心裡想什麼她一清二楚。
   麗娜:呵呵。是的,沒錯。好,最後一句,風的女兒,依山順谷隨風行。
   Sonny:風的女兒意思是,她認清了自己,所以做起事來才能如風行般流利順暢,順其自然,因為她知道該做什麼。
   麗娜:呵呵,沒錯。在行觀上,麗娜就差很多啦。看sonny行觀如行雲流水,流暢自然。
   Sonny:所以媽才說,認清自己嘛。麗娜:人各有命。都是上天安排好的。就像蝴蝶仙賀賀多多說的(七海的家仙),上天要妳做什麼,妳就做什麼。Sonny:媽給的意思一樣。就是認清自己,這樣做起事情來就會流暢自然。也不管遇到什麼阻礙或困難,都能順利的度過去。因為她知道她是風的女兒。
   麗娜:嗯,明白,謝謝媽媽。能不能感覺青娘媽媽的樣子?
   Sonny:她一直是青色的蛇,吐著舌信。青竹絲的顏色,翠綠色很亮的顏色。細細長長,不像蟒蛇那麼粗大。非常的優雅。 
   麗娜:今天是端午節,青娘媽媽有沒有吃粽子? Sonny:她說有。我們有供她就有吃。麗娜:花仙給您送上去的嗎?Sonny:她就笑笑的,感覺是。麗娜:嗯,媽媽來看看孩子有沒有長進?
   Sonny:她說每天持續的拼拼圖。她說等我們的完成品囉。麗娜:青娘媽媽是花仙大院的總教官,請問媽媽,麗娜是不是也在花仙大院待過?Sonny:她說一陣子。待了一陣子之後就去打仗。
   麗娜:那時候多大了?Sonny:說21,22。麗娜:那是什麼時候的事?
   Sonny:說二戰。麗娜:嗯…(麗娜想問又問不下去,只好……)媽媽來,就是多了解媽媽,青娘媽媽平常都在哪裡待著?Sonny:就在她的青雲宮。
   麗娜:媽媽現在是以什麼方式跟我們談話?Sonny:就是媽媽在上面,但她的思緒可以下來跟我們講話。妳懂嗎?麗娜:這是不是書上說的影射法?
   Sonny:她笑一笑,然後說對呀。麗娜:媽媽在什麼情況之下會親自下來?Sonny:說除非妳做了什麼了重大事情,非得讓我親自下來。麗娜:重大事情,是好還是不好啊?Sonny:感覺是不好。麗娜:那就是下來處罰孩子囉?Sonny:她說,下來看看。麗娜:啊……(麗娜在偷笑)青娘媽媽有沒有因為哪件事情親自跑下來的?Sonny:嗯?媽媽(麗娜)妳之前在台北是不是大鬧過很多次?
   麗娜:嗯。Sonny:感覺是其中一次。麗娜:當時媽媽的心情如何?Sonny:她笑笑的說,看看妳要鬧到什麼時候啊?麗娜:當時麗娜為什麼會這樣子?
   Sonny:她說,她們了解。麗娜:是個性使然,還是過去的印記?Sonny:說過去的印記。麗娜:是背信毀約那一段記憶嗎?(紀錄71)Sonny:她說,還有對過去戰爭歷史的不平衡。她說,過了就好了。
   麗娜:嗯。理解了,也就不再不平了。當時看書的時候,一種很莫名其妙的情緒會發作,發完之後,自己又很懊悔,每次都在痛苦中掙扎、抗拒。我沒行觀,僅僅看故事而已,就變成了另一個人……現在懂了,一切都是戲,每個人都有他的戲份,只是扮演角色不同。換位思維也就平衡了。
   Sonny:她說,她們看到妳持續在成長。麗娜:能不能請青娘媽媽說說,麗娜對哪一段戰爭史比較不平衡?Sonny:她說第一次天地大戰。一戰是所有戰爭的起因。感覺就是一戰引起之後許多的戰爭,妳很不平衡。之前誰說過妳對羅地不滿?麗娜:忘了。請媽說說麗娜為何對羅地不滿?Sonny:一戰時,十個媽想要渡回羅地 
   麗娜:可我幫著羅地打。Sonny:她說對。我問媽,麗娜幫著羅地打,為什麼她心裡不平衡?媽說,她是被派去。我問被誰派去?感覺是上面安排的。麗娜:那一位?Sonny:沒有訊息。感覺妳的不平衡是為什麼幫著羅地打媽?麗娜:嗯,當時不能理解這樣的安排,後來才知道只有大日媽媽知道內情。連媽都打得糊塗。而心月狐(嫦娥)也被誤解為是她搶走了羅地。請問青娘媽媽如何看待一戰和二戰?
   Sonny:她說就當作看故事。麗娜:可是還有許多兄弟姐妹淪落他方,如何能以看待故事般這麼清鬆呢?Sonny:看故事,就是在讀她們的人生,能記取教訓就記取教訓,能學習到的就去學習,能避免就盡量避免,能不犯就不要再犯了。我們看故事不是要從中學習經驗與教訓嗎,但有人把故事的角色放在心裡面產生了仇恨而耿耿於懷。應要有那種豁達。
   麗娜:可是有人看故事激起了她的記憶,那種記憶使人莫名其妙情緒發作。
   Sonny:她說不可以陷入太久。不是不可以生氣、憤怒、悲傷或抱怨,當下可以,但過了,你要馬上抽回不要沉迷其中。
   麗娜:比如小說中常有那種殺父仇人不共戴天,滅家抄家之深仇大恨,明明知道冤冤相報何時了,卻是深陷情感糾葛之中不能自拔。
   Sonny:感覺是要我們想一想,你怨恨的那個人到頭來還是我們的家人,難道你回去還要跟他算帳嗎?不管你有多深的怨恨,想一想,畢竟還是一家人,妳要回去就要放下這些怨恨,這又讓我想起碧霞媽媽,她就是放下才能回得去啊。麗娜:嗯,碧霞媽媽漂泊五千,是不是因為這個記憶——殺羅地,讓媽回不了天。Sonny:感覺是說,妳的心裡只想到殺父仇人,妳還會想到回去嗎?她說,心之所向。妳的心一直惦記著這件事,就回不去。
   麗娜:有道理。很多事情就是這樣串在一起,媽媽親演了這一段戲,實實在在的親身經歷,就是要我們學習跟著放下。如果繞不出去怎麼辦?
   Sonny:又讓我們繞回一句話,她說,人各有命。
   麗娜:嗯,妳怎麼選擇都是自己的命,但人命又關天……(巫一家6),了解,懂了。真心想回去就得放下。妳(sonny)有沒有放不下的?
   Sonny:常常聽妳說故事,對感情的事也不會太執著,同學都說我受你影響很大。但我覺得凡事看淡一點,比較自在,不會陷在情感糾葛之中。不過當聽到你說碧霞媽媽那一段時,確實起了不平衡,怎麼會這樣呢,太過分了。但之後與媽媽行觀中,就比較釋懷,這一切都是安排好的,不管事情的發生與開端,都有它的用意。
   麗娜:這我就不懂,sonny很快就能理解,為什麼有些人就是不能理解?是因為小孩子單純嗎?
   Sonny:她說,那些不能理解的人,已經融入到那個人所遭遇的角色,她把自己深入其境,然後抽不開、抽離不了。她無法從故事中抽離。
   麗娜:這心理上的差異在哪裡?
   Sonny:以前不知是誰說的,妳說的吧,我們就要修到像S那樣灑脫、瀟灑。什麼事情都不會往心裏去。
   麗娜:啊,對,瀟灑。
   Sonny:我跟媽媽說,我們又學到了一點,瀟灑。她說,有學到就好。
   麗娜:想請教青娘媽媽,之前sonny描述過,青娘媽媽對羅地的情感,請媽媽說說。Sonny:她說只講到三分之一而已。我就請媽媽再講一些。她說,再慢慢的拼拼圖,就知道了。麗娜:除了青娘與白娘子那一段,媽媽有沒有故事可以讓我們知道?Sonny:沒有說。麗娜:換個方式問,白娘子那段結束後,媽媽還有沒有再轉投胎?
   Sonny:說轉兔子。麗娜:為什麼沒跟白娘媽媽一起回去?Sonny:我想到白鶴報恩。麗娜:白鶴報恩?媽不是轉兔子嗎?Sonny:就像是白鶴變成一個女生去報恩。麗娜:相同的情節?Sonny:嗯。
   麗娜:青娘媽媽報完恩就回去了?Sonny:嗯,那一次就回去了。她沒有跟白娘媽媽回去,是因為還有一段情未了。麗娜:回去就沒有再下來過了?
   Sonny:嗯。麗娜:像我們這樣不斷的輪迴轉世,是不是欠人家的沒有還?Sonny:感覺也有吧。麗娜看sonny有點累了,凌晨快二點了,是不是就聊到這裡?Sonny:我先把我的電腦關上。我跟青娘媽媽說,因為我有點累了,是不是請青娘媽媽跟我們說幾句話做個結尾。媽媽就說,我們不斷輪迴轉世就是要還情。這又回到我們中間的一個話題,有人的情感無法抽離。媽媽的意思,要我們每轉一世,一了完就要了斷,不能沉迷其中抽離不了,媽要我們學到這一點,這樣我們才回得去。
   麗娜:對對,沒錯。修行的癥結就在這裡。謝謝青娘媽媽。麗娜了解了,原來行觀是這麼回事。行觀要入戲,要當下的感覺,才能繫上情,但過後,要抽離,才不會角色不分,沉迷其中不能自拔。要活得快樂輕鬆,就要學會灑脫、瀟灑。太好了,謝謝媽媽。
   Sonny:媽說,能了解就好了。她笑了笑。然後我就請青娘媽媽去看我的房間,因為今天我做了大整理。她說,好。然後說,新氣象。
   麗娜:好,你就跟青娘媽媽說,我們去睡覺囉,跟媽媽說聲晚安。Sonny:有。麗娜:好,我也跟青娘媽媽道聲晚安。媽媽晚安。Sonny:她說晚安。
   麗娜:謝謝媽媽。結束。
   Bary讀後感想:名字是最短的咒,生生世世輪迴不息,到底有少個咒刻印在靈魂的深處?是的,必須為那名字負責的人是你,但現在你走的是自己的路,擁有著你的情感,而不是讓情緒淹沒你。或許很困難,畢竟這些等量的人生,都經歷些風景,但是靜心想想、用心去看,這些都是星星,夜空中的繁星點點,當你抬頭仰望,他們便給予你光芒。 
 


百花开情1-45~1-53←上一篇 │首頁│ 下一篇→《虚空依旧》26
本文引用網址: