首頁 »
2010/04/30

百花开情1-45~1-53

【小小:花仙说,人的种种形……反映出人的心,关键不在形上,而在心上。在形上是不会问,在心上是没有情。2010-3-30
 
百花开情1-45
百花开情1-45
2010-03-27整理著前天的觀記,看到天姐說的「觀自,映天情。」的時候,感覺是天姐側躺著飄了進來看我整理。我接著問天姐,該如何觀自呢?天姐:整理記錄。我再問,目前觀記整理得如何呢?天姐:差強人意,算是有長進些。狗妹:還差在哪呢?如何近天意呢?天姐:近天意是窮追不捨,打破砂鍋問到底,就像現在你追著我問,如果你自認聰明,自以為知道,那就是個遠,遠了自然就斷。(狗妹)再反覆看著小小她們還有花姐們的評點,經常是看到自己總會不由自主表達自己的情,可是總是被評為還是個我大,還是個虛情假意。我問天姐:怎樣才不是我大?怎樣才不是虛情假意?天姐:你如果是追著話問,我自然小,如果你總要我們聽你說話,那就是個假意,無情可言;追總有個先後順序……例如,首先誰是你的師?誰是你的情?我答,虛空。
天姐:如果你追的是天,我自然就在後啦~人我就是個多頭馬車,所以亂!亂的是什麼?是那個我,翻車!狗妹:這樣清楚一些了,謝謝天姐。(狗妹整理注:這裡在整理的時候,我又問了問天姐,如何才不會翻車呢?天姐:順勢升,抵抗翻。我又問:如何是升如何是翻呢?然後又給了一個圖像,那個圖像在不久前曾經給過的,是雪橇狗拉著雪橇。我問這圖像是什麼意思?美菊這時候插了話說:相信我們,此為老馬識途。給我的感覺像是在說,我不會比他們了解虛空,唯有把方向交給了他們,就不會翻車了。天姐答:有點可教了。我問有點可教了是什麼意思啊?美菊插畫:就是在說你終於有點體悟了。我答:謝謝大家教導呢!2010-03-28
 
百花开情1-46
百花开情1-46
看著第二篇的評點,我又問:那麼在第一篇裡,美珠提到的銬腳鍊是什麼意思?天姐:那妳得請請她教教你啊……然後天姐又補了一句:百花情開……照。我問天姐,為什麼這裡提到百花情開呢?天姐:花為誰開?情為誰留?你不留情,何來相依?
我突然有個感覺,好像是說誰拋給的花,自己得回應,就好像是拋繡球……天姐:這會兒又近一點情味了。狗妹:那我得問問美珠是這樣嗎?突然有個聲音拋了出來說:等得真久,怎麼鈍得如此呆啊?我問,請問說話的人是誰呢?隱中:你不是請我教教你嗎?狗妹:喔~是美珠!請美珠教教什麼是銬腳鍊?美珠:枷鎖。狗妹:枷鎖指得是什麼呢?美珠:你那個我!師讓你行佛道,枷鎖如何行遠?”我”這雙鞋,千斤重,因此要妳脫鞋,是讓你脫掉那雙我鞋隨著赤腳走。狗妹:明白,謝謝美珠。美珠:你又明白什麼了?我看你根本不懂!還是個假情假意!
我再問,為什麼這樣還是個假情假意?這時眼前出現了那天的赤腳,上面還有一串珠。看到這裡,心裡突然想到大日曾對飛狐說的那段話:心在情中磨,路在腳下走。美珠:你怎老兜不上情這個字呢?有情即緣(圓),相隨。狗妹:是說繫情追緣?美珠:顛倒了,是追緣獻情!就是你天姐說的殷情!需是有情才有神,無情再追僅是個形式,正所謂如影隨形,依情相合,如意。
我該怎樣才能是如意?美珠:不二法門,就是接情上心,接就是牽,有來有往,不接就是空一場,此處非我家。狗妹:觀記裡花姐的評點,我還悟得不夠……美珠:再接再厲!在今晚。狗妹:好的,謝謝美珠,今晚跟飛狐行觀時再請大家多教教。2010-03-27晚上6:37
 
百花开情1-47
百花开情1-47
觀後心得-這一篇我大概花了四天來回一直看還差了些什麼?比起過往,狗妹大概是行觀完後的半個小時內就整理完寄出去了。由現在比起來,想想,過去真得根本不是真正把虛空她們放在心上,比較像是交差了事,像是她們在求著我去做,然後我是那麼的心不甘情不願的在幹。
現在已經不是那麼急於想要去表現什麼,而是我究竟在我的觀記裡面學到了什麼,例如:當天行觀完之後,我先把整個格式整理了一下,然後有感覺就繼續再補上。但通常不是當下就會有所感觸,感觸還是必須要來回的整理與了解,感觸才會一筆一筆的出現,例如2010-03-27再看的時候,才繼續追問「觀自,映天情。」是什麼意思,而在2010-03-28再次整理的時候,才對於為什麼是翻車又有更進一步的理解。當我心得寫到這裡的時候,美菊插畫道:這就是中間的燈。
我問:這中間的燈指得是什麼意思呢?美菊:步步為營步步及營。我說:不懂,請美菊再敎教。美菊:記錄整理。我:喔喔喔~~我好像感覺到像是知道了是怎麼一回事了。美菊:你又知道了什麼?狗妹:就是透過不斷的整理,不斷地從仙家們的教導去體悟那些虛空意?美菊:差一點,還不到家。
我問:怎還差一點呢?美菊:花開堪折直須折,莫待無花空折枝。狗妹:……請美菊再敎教,狗妹不大懂唱詞……美菊:追花歸夢,一路鮮花為你開……狗妹:喔喔~好的,這裡記住了前幾天油燈籠唱的歌。2010-03-29整理
【小草:花仙说,不错,守住……2010-3-30
 
百花开情1-48
百花开情1-48
2010-3-27-【小草:聊天的日期和时间是飞狐笑对时加上的,不知道狗妹学者的心思放在何处,上心上情体现在哪里?小小:她们今天早上说,从学者记录的整理上可以看出众学者欠缺悟性……2010-3-31
狗妹:我已經上線囉。你如果上線再叫我一聲!飞狐:我来啦!狗妹:嗨嗨。飞狐:青娘在这里呢。她对你说今天是飞狐最后一次带你了,你想要点什么呢?是想要心呢,还是想要情呢?狗妹:想要情,自己把心也要帶上。【小草:花仙说,这个狗妹也是个缺心眼的,张口胡来,可却连胡是个什么都不知道……2010-3-31
飞狐:我问她(青娘)心是什么,情又是什么?她笑而不答,等你问。狗妹:好,請問媽媽,心在這裡指得是什麼呢?情又是什麼?青娘:心,繫上。情給填上。我問,情怎麼填?一個圖像,有一個人手上拿著像是和尚的那個缽。在那個圖像裡往前面看,看不到路的盡頭,那個人不時雙手高舉著缽,一路像是在化緣,當那個人手高舉着缽的時候,聽見有匡啷的聲響掉進在那缽裡頭,而那個人的身段,頭是低著,像是在感謝誰的那個樣子。(狗妹注:在整理的時候已再把和尚跟缽的圖像給描繪清楚。2010-03-28
狗妹:這圖像是什麼意思?青娘:話情。我問如何話情?青娘:低位,承接,再前行。完畢。飞狐:问完了吗?狗妹:嗯。飞狐:那就接着请虚空说话吧。我看见一个小花仙扔了个光圈到你脖子上。然后转身拉着你往前走。是个六七岁的小花仙,还穿着肚兜赤着脚昂胸抬头的拉着你走。
狗妹:我問小花仙這圖像是什麼意思?給一個感覺是,今後套著這個圈隨她們往前走。小花仙插話說:要抬頭挺胸!!!不做縮頭烏龜!(狗妹注:這裡說的縮頭烏龜,有另一個背景。可以參考最後邊與飞狐的聊天內容以及觀後心得的說明。2010-03-28)我說,好!遵命!我再問她,那個光圈是什麼?小花仙說:情圈。我問小花仙叫什麼名?她挺著胸,一副很了不起的說:……童子。前邊在打字時沒聽清楚前兩個字,我請小花仙可不可以再報一次名?她哼一聲說:耳背!!!我說,我要記住您幫我圈情,我要記住你啊!狗妹這裡感覺沒動靜。飞狐:看看有没有别的仙帮帮忙呢?以后可以先打虚空说的话,后面再补充其他的。
狗妹:於是,我問了問綺麗花姐,小仙孩是叫什麼名?綺麗花姐說,你(狗妹)求她囉!於是我再問問小花仙:通融一下,再告訴我一次吧,一定不忘!她沒好氣的回我說:扇情童子。(狗妹注:這個扇情童子,狗妹在當下直覺那不是小花仙的真正名字。2010-03-28
(狗妹注:我再次整理的時候,直覺當下那不是扇情的真正名字時,只聽見有個人冒出了嘿嘿嘿的聲音,那個嘿嘿嘿的聲音就好像是說我猜的是正確的,但還沒打算要讓狗妹知道。當我再看去時,看見扇情童子出現了,她正把玩著那個光圈,那個光圈就像是黏在她身上似的,怎樣甩著玩或是丟著玩都不會掉下來。
這時美菊插話說:是讓你對她上情啊!扇情聽到美菊這樣一說,不高興的對美菊說:你別搶戲!這時美菊像是悻悻然地窩到綺麗花姐身邊去了。這時我也才發現原來綺麗花姐也在。
百花开情1-49
百花开情1-49
我問扇情童子,你教教我,怎麼跟著你光圈才不會掉?這時見扇情很開心的跑到我眼前,然後睜大著眼睛對我說:每天想著我喔!只見另一個我,對著扇情猛點著頭。我再問,還要注意些什麼呢?扇情哈哈笑著說:逃不出我的手掌心!我問,這是什麼意思呢?扇情:情濃化水水連天,天涯一孤舟。我記到這兒時,扇情很忙的用手推滾出了一個「方」字,然後把一孤舟的孤字踢開,然後又變成了天涯一方舟。我問他怎麼把孤給踢開變成了方?扇情:搭手上情船,你自己上不去,還得靠我們!又說孤為求敗。我問:是說合作上情船嗎?扇情:正是。我又問,為什麼孤為求敗?扇情:落井下石,不見底,激情難攀高,難登大堂。我問:這句又是什麼意思呢?給了一個連續圖像,有一個人,腰部綁著一顆大石頭,然後是那個人被那顆石頭往井底拉扯,而且不見底,而另一個方向,也就是看見那井口的那一圈光,越離越遠。
我問扇情這組圖像是說什麼呢?扇情:石頭,頑逆的我,深不見底。我又問,為什麼難登大堂?大堂指得是哪裡?扇情:你若是綁著那個我,那就是叫天天不應,叫地地不靈,連鬼也懶得理你,那真是萬劫不復!狗妹:那可慘了!我得好好跟著你!扇情:可別一意孤行成孤舟。我問,怎麼說是一意孤行呢?扇情:非這麼,非那麼。我問:具體可以怎樣行呢?扇情:抬頭挺胸往前行,還是行,又說魚戲蓮。給的圖像是,狗妹獨自行觀以及同修同觀。我說:啊!!這樣清楚了,謝謝教導。2010-03-29)
百花开情1-50
百花开情1-50
狗妹:我問她,為什麼叫做扇情童子啊?綺麗花姐插著腰說:還真不是普通的笨。我請綺麗姐姐教教什麼扇情?只見扇情童子搶了一步說,對我們上情!!!又說,時時刻刻。(狗妹注:當時在說話的時候,有一個圖像是扇情小花仙一個箭步像是推開了綺麗花姐那樣,然後脹紅著臉說:對我們上情。2010-03-28)我說,好的,記住了。這時扇情童子,跑向青娘媽媽那邊了。完畢。
飞狐:请青娘说话吧。狗妹:請媽媽再教教狗妹。青娘媽媽給一個感覺是說:該教的已點到,該接的已牽上,後邊的路需是不忘本朝天行。我問,本是什麼呢?青娘:情歸處。又說:回來吧,我的孩子,家門為你開。我的情緒有點小小激動,會想哭。我回媽媽說,謝謝媽媽的情,狗妹不忘。眼前一個圖像是,小天姐跟青娘媽媽站在一起溫柔的看著我。然後連續的圖像是,我跟青娘媽媽的中間是所有的家仙們,就像是階梯般的往青娘媽媽那邊堆疊過去。
百花开情1-51
百花开情1-51
狗妹:有個聲音說,大道已開,接下來是你的行路走。我問是誰說的?給了三個字,油燈籠。我請油燈籠說說。他唱著歌說:百花登道情連天,不張望,不顧盼,低頭踩道隨我行。我心裡唱著回他:再也不能忘,天涯海角終歸行。他笑著點點頭隱了去。完畢。
飞狐:要抓话头去追问。比如接下来該如何随他行?你心里唱的歌是不是虚空给的感觉?如果是,是谁给的?等等。
(狗妹注:整理时看到飞狐說要去追問話頭,例如應該問問如何隨他行的時候,我連續打著哈欠,我問了問是誰呢?只聽見遠聲傳來了呵呵的笑聲,那笑聲讓我想起像是油燈籠,於是我問,請問是油燈籠嗎?答:唷~這口氣像極了唱山歌的那種對話,因此我沒由來的便回答著"嘿~"我答:嘿~油燈籠好,請教教狗妹這裡該如何隨你行呢?油燈籠唱到:我唱你合,你問我答,十八相送再相送,一路伴君到天涯,別再送!
【小小:花仙说,我唱你和,应和,相应。十八相送,送你的是上十八宫妃,也就是你该定向相应之情归处。2010-3-31
 
百花开情1-52
百花开情1-52
狗妹:哈!這首歌挺有趣的!最後其實都在一塊兒?油燈籠:正是,你家是我家。狗妹:那我每天陪你唱唱?油燈籠:再好不過了。我好奇再問:為什麼您出來總是用唱的呢?油燈籠:唱得總比唸得好聽吧?【小小:花仙说,山歌对唱,唱的是什么?互诉衷情……2010-3-31
狗妹:也對耶!那您每天都多唱一些給我聽聽!【小草:花仙说,如同人对狗说——你转个圈给我看看!2010-3-30油燈籠:不成問題。狗妹:那謝謝囉!2010-03-29
飞狐:要抓话头去追问。比如接下来該如何随他行?你心里唱的歌是不是虚空给的感觉?如果是,是谁给的?等等。狗妹:好。我問剛剛心裡給的我自己唱歌的感覺是誰給的呢?一個聲音說:原生處。我問原生處在哪?答:心坎裡。我問是誰?圖像是有一個人從我這邊分出去跳了出來。感覺是那最深裡的我。我問她,剛剛唱的是什麼意思呢?另一個我回答說:還本歸緣。
(狗妹注:原本行觀的時候,當下寫的是還本歸緣,但是在整理的時候心裡感覺又像是說返本歸源。2010-03-29)【小草:花仙说,从原生处来看你是还家,从你的立点看就是返家,怎么不问问心里的感觉哪来的呢?2010-3-30】【小小:花仙说,这个就是悟性差……也是因为不上心。若是上心情修,就会低位追风……2010-3-31
狗妹:一個圖像是,一個光點,從我的胸口快速直射向天際。然後天際是一片光亮。我問這圖像是什麼意思?她說:覺回,溶。我問她,覺如何回?又如何溶?她說,還是一句話:把我放下吧。我說,明白。她沒再說話了。【小草:花仙说,你什么都明白,还需要我们说什么呢?2010-3-31
 
百花开情1-53
百花开情1-53
飞狐:你问问她到底是谁,好再请她指点?狗妹:我請她報個名,好讓狗妹日後繼續請教她。有個感覺,可是抓不太到是什麼……(狗妹注:當時心頭有很多感覺,像是在亂竄,抓不準那個感覺是什麼。2010-03-29)她說:渾圓。我說:謝謝渾圓,今後必定多請她教教狗妹往前行。沒話了。飞狐:为什么不是过去就是今后呢?当下不能请教吗?狗妹:唉……(狗妹注:當時又忘記追問了。2010-03-29)飞狐:你可以请她指点一下你目前的情况?如何放下我?狗妹:請渾圓教教狗妹,目前的狀況為何?該怎麼再往前行?她說:當你不再做領導的時候!!!狗妹:我突然感覺自己剛剛的問話口氣好像不大對……【小小:花仙说,人的种种形……反映出人的心,关键不在形上,而在心上。在形上是不会问,在心上是没有情。2010-3-30
 
 

關鍵字: 心情 好奇 合作

百花开情1-35~1-44←上一篇 │首頁│ 下一篇→《虚空依旧》25
本文引用網址: