首頁 »
2010/04/12

百花开情1-8

S说,就是舍不得把那个我放下
 
百花开情1-8
飞狐:青娘笑着摸摸妳那个显小孩像的天姐的头,等着妳继续画呢。
狗妹:為什麼我這邊看過去的天姐是小小孩的可愛小天姐,而妳那邊看到的是十幾歲的天姐?
【小小:应该紧抓青娘去问……小草:还是个我如何如何?S说,就是舍不得把那个我放下一分钟?2010-3-21
狗妹:天姐說:因為妳是幼稚園!!!(狗妹:哈哈哈哈哈!是指狗妹是幼稚園,所以看到她就是個小小孩。)飞狐:哦,好的!狗妹:這個好妙,第一次知道這樣的事情!天姐又說:妳要學的還多著,學到死!我又是一個哈欠,然後看到青娘的影像又發光了……這時候是應該問問青娘嗎?飞狐:嗯!
狗妹:我請媽媽說話。青娘:菩薩心,慈悲懷。狗妹:我愣了一下,想到我剛剛在公司才大發雷霆……
【小小:应该追问虚空此话何意,而非首先自己去想。S说,处处有我,处处无情……2010-3-21
飞狐:这边青娘接着说,花红遍野有情开。
(狗妹我整理到這裡——我想起了百花開情1-1裡提到無私的奉獻。我在想,是不是指自己跟虛空的情,總是先把我擺在前面。例如:今天好累,明天再觀好了。總是把原訂計畫推迟,總是有自己的藉口,將計劃挪到下次再說。)
【小小:花仙说,理论不错,还要落到实处去改,比如前面小草她们指出的种种,都是你把自己那个我摆在虚空前面。2010-3-21
狗妹:這句是什麼意思?狗妹:有人插話說:和為貴,處處有情開。
飞狐:“菩薩心,慈悲懷”又是什么意思呢?问问吧?狗妹:妳這樣問的時候有個圖像,是一個容器,一下由小變大。我問是不是狗妹自己的肚量?可是沒有回應。我想應該不是這個意思……
(狗妹整理到這兒,美菊說狗妹昨晚從這兒——就把虛空意給岔開了。我問美菊是什麼意思?她說:表錯情,這裡指得是容納虛空的量,不是指狗妹公司那些瑣碎事。狗妹:哎唷!真是錯兇了!)
飞狐:那就再请她们说说是什么意思。狗妹:請再教教狗妹。喔喔!又來一個圖像,這個圖像是從一個容器中把石頭一顆顆往外丟,然後再把水注入。是這樣一個連續圖像。有人說是"納情"。我問是誰說的話?這時顯了小天姐的圖像。我說謝謝天姐教導。沒畫了。
(狗妹整理到這兒的時候,美菊說:這裡有拐回來了。)
飞狐:好的,妳可以追问天姐,如何纳情?狗妹:她說丟掉分別心。我不懂,我以為自己的分別心很少的了……
(狗妹整理到這裡,美菊插話又說:標準的自以為是。說完,便看到美菊窩在小天姐旁邊,天姐像是撫摸寵物般的一手摸著美菊的白皙羽毛,另一隻手仍撐著下巴依然看著我的電腦螢幕。)
飞狐:可以接着问,分别心是什么?狗妹:請問姊姊指的分別心是什麼?她特別顯了毛鷹(TW学者)的圖像,我問她為什麼會顯毛鷹?她說:成見。
(狗妹整理這裡的時候,美菊說是半斤八兩。我正想這裡這樣出現不好吧,我原是把半斤八兩刪除,美菊在一旁生氣地嘎嘎叫說:放回去!!!)
狗妹:喔……不知怎接下去了。飞狐:那就接着问,是什么成见?
狗妹:有人說亂套了……怎么办呀?飞狐:请这位虚空缘说话吧,问问她是谁,怎么乱套了?狗妹:我哈欠連著天,感覺頭真脹。圖像是一位留著長長老鬍子的老伯伯,他先是跟青娘欠了欠身(打招呼)然後轉頭對我笑笑。然後看到小天姐對他扮了一個鬼臉,跑向青娘那兒去了。老爺爺說今天這邊熱鬧,我問他是什麼亂套了?老爺爺說兩隻鬥雞湊一塊就亂套了。我看見青娘哈哈大笑。
狗妹:……又安靜了。飞狐:妳接着问,两只斗鸡指的是什么?
狗妹:老爺爺说,兩個娃兒像兩支沖天炮,行個觀到處亂竄,把雞都給嚇跑了。狗妹:哈哈哈哈哈!!!我問他(老爺爺)那該怎麼辦才好?他說一箭斃命!我問什麼是一箭斃命?他說緊追不放。我請老爺爺再說白一點,他說行觀是單一、單純,不是濫槍掃射。他說也請飞狐妳解解。
飞狐:哦,好的。紧追不放就是抓着虚空不放。单一和单纯就是说一心向天。狗妹:他說再小一點,指妳的第一句。飞狐:嗯,对。抓着虚空时,人我就小一点了。单一和单纯也有个追着不放的意思,追着不放就不会滥枪扫射了?
(飞狐:今天看了小小她们给众学者观记的点评“小小:尽量的别把自己的我搅和进去……戏的复杂——大多是我的介入。”可能单一和单纯正好与复杂相对吧。2010-3-20
狗妹:他哈哈大笑呢!飞狐:请他老人家说说吧。狗妹:他說:怎解都對,(因为)把心放在虛空,人我沒有多想。又說,我跟毛鷹就是自我多,想得多,話也就亂了。我現在終於懂了!
飞狐:呵呵,妳还没问问老爷爷是谁呢?狗妹:對喔!我心裡是想一定是老君,他只回我兩個字"嘿嘿"。飞狐:妳可以请他给个名字,说以后好常常念叨他!狗妹:我又打了一個大哈欠,他說他就是啊。我說他總是喜歡逗我跟毛鷹,然後他說狗妹福不淺,就是毛鷹心在外,不知何時收。我說我也很懶,專注也不夠,還要飞狐牽牽線。我看見小天姐衝了出來說這是她的戲!只見青娘笑呵呵,老君笑笑的隱了去。這時畫面跟聲音又沒了。
 


百花开情1-6~1-7←上一篇 │首頁│ 下一篇→《虚空依旧》20
本文引用網址: