首頁 »
2010/04/12

百花开情1-6~1-7

【小草:情花……图像语言,“她跑上去拉了拉青娘的衣裙”也是图像语言,是在告诉狗妹应该如何上情、如何行观?应该主动……2010/3/22

 
百花开情1-6
飞狐:嗯,请青娘说说开画。妳问问她,她是对妳说的,我问她她不开口。
狗妹:狗妹看到家仙們,乖乖圍坐著仰頭望,像是望著青娘媽媽說故事。
飞狐:嗯。我看见妳的家仙和青娘之间有一支很大的花。狗妹:是什麼樣的花?飞狐:是一支红色的花。妳随便感到虚空谁说什么都可以,不用非要是青娘说,家仙也可以的。
狗妹:好,我問家仙那是什麼花?家仙:牽紅花。我看到青娘媽媽手摀著小嘴輕輕的笑著。飞狐:我这边虚空说,情花。是青娘说的。
狗妹:那擺在中間的意思是?我家美菊用翅膀拍了我的頭說:有夠笨!然後,聽到有人說:拈花一笑百媚生。我問:這情花是指跟媽媽有關嗎?飞狐:我这边说,是跟妳(狗妹)有关。是青娘说的。
【小小:飞狐说,青娘当时给她的意是,跟狗妹自己的那个人我和她的实际行动有关……飞狐正要打出来,又见青娘在袖底悄悄朝自己摆手。青娘给意说:要狗妹自己行到那一步,自己能领悟到虚空意才好。她现在领悟不到,就让虚空带着她慢慢去领悟。你若是告诉她虚空真意,她现在好像是懂了,走了捷径,其实反而易骄易躁,只是知道个名词……青娘说,之后也应该像你前面总结的经验那样去行,尽量让她自己观,让她有观就说,等她观不下去时你再拉她一把。青娘说,这就是为什么众学人看了S书,知道了我小、顺天等名词,但自己观行去走时,他的虚空还是要从点点滴滴去指导他如何我小与顺天。
青娘又边给图像边给意说:比如学者是车,相应是油。走在后面的学者相应到的油只够开每小时20公里,走在前面的学者相应到的油够开200公里。前学者带后学者……不能让他自己不用油而拖着他走,这样反而让后学者依赖前学者,自己不去努力相应到更多的油,反而会产生我已经有了200公里油的假象,自以为是,自命不凡。
青娘说,只要是车没有抛锚,还能走……就应该尽量让他自己走。等到他抛锚走不了了,再带他续情加油,这才是引导他独立行道的真修行。飞狐:那我怎么确定虚空给我的感觉打不打出来呢?青娘:给你感觉就打上,不能打的会告诉你。尽量不给你感觉,好让狗妹自己观。2010-3-20
【小草:虚空给狗妹的图像已经是极为明确了——“狗妹看到家仙們,乖乖圍坐著仰頭望,像是望著青娘媽媽說故事”,就是让狗妹自己去请青娘说话。但是这个狗妹是嘴上有情,心里……小小:心里没有牵情花。杏子:没有真情与虚空这个是根本原因,另外就是叶公好龙……青娘这个真龙来。2010/3/22
 
百花开情1-7
狗妹:那是指小天姐囉?我這樣問的時候,看到一個頭頂上扎著兩個小髮髻的小女生,往後看了我一下(她原本是望著青娘媽媽的方向)。我問她是不是天姐?只見她跑上去拉了拉青娘的衣裙。飞狐:我看见青娘牵了她的手。
狗妹:我喊她天姐好,她笑著露出了可愛的酒窩。飞狐:青娘说:问天。
狗妹:我問天姐,情花可是指她?天姐笑著說:見娘情開,情開現佛。
【小小:花为观,是让你观娘——天上的娘和地上的娘——万缘,这样才能情开。2010-3-21
【小草:情花……图像语言,“她跑上去拉了拉青娘的衣裙”也是图像语言,是在告诉狗妹应该如何上情、如何行观?应该主动……2010/3/22
(狗妹整理到這裡的時候——我不斷地哈欠,然後看見小天姐在我後方的半空中,她呈現……像是趴在地上,兩手撐著下巴,一雙白皙的小腿拱起來悠閒晃著的姿势,然後她望著我的電腦螢幕,正在看我整理記錄。)
飞狐:有人说,花开见月,水开见情。是妳天姐说的,不过显像有十几岁……大概是个十八九岁的妙龄女子。
狗妹:嗯嗯!那如何花開?天姐說:瑜珈行。我又問水怎麼開才能見情?天姐說不斷深入,然後又說情自見。我又問,是不是就是每天行觀就會見情了?天姐說:最基本。
狗妹:我看見青娘的影像發亮了。飞狐:我看见青娘身上射出光照着妳。
狗妹:謝謝媽媽看照著狗妹,我現在有點想掉淚呢!是很感動的想掉淚!
【小小:看见谁亮就应该请谁说话,而不是把描述你那个我的情况摆在前面。这些对她们来说都是虚情假意。2010-3-21
 


百花开情1-2~1-5←上一篇 │首頁│ 下一篇→百花开情1-8
本文引用網址: