首頁 »
2010/04/12

百花开情1-2~1-5

如果是一套拳或者是一套剑……乱了式子——套数乱了
 
百花开情1-2
青娘说,世间最珍贵的就是因缘……那就是人的根。
2010.3.19晚間-飞狐:我已经来啦!狗妹:我剛從公司趕回到家了。不好意思,遲到了。飞狐:呵呵,这么晚才下班呀,好辛苦啊!狗妹:剛剛上了香跟位上報告了。飞狐:好的,不着急。狗妹:老闆不在,事情都落在我身上了……
【小草:让你别急是怕你心慌紧张,不是让你去讲你那些人事。小小:若是同观者也是个二大妈……那就接着问——老板住院啦?对方答道:没有,是他小姨子住院了……唉,你不知道,这里面挺复杂的,以后讲给你听,咱们还是以天为大吧!2010-3-20
 
百花开情1-3
飞狐:我通过学习一些学者的聊天观记总结了一些经验,妳看看行不行。
狗妹:好啊。飞狐:1.这次我们行观跟上次不同,我们是同观者,不存在谁主持的问题。狗妹:OK!飞狐:2.若是有急事来不及说,或者是正在感觉虚空来不及说话,可以打个“等”字,或者打字母Dd都可以。狗妹:明白。
飞狐:3.有感觉就说不要憋着,也不要刻意要求自己的感觉必须和对方一样,如果双方感觉不同就接着再问,或者各观各的。S说因为虚空会按照每个人的不同情况去展示。狗妹:了解。飞狐:4.若是感觉一连串的图像或语言,可以在感觉完暂停时告诉对方完了,这样可以及时交流看法。若是误认为对方行观完了说了话,行观者可以先不用回答,追着自己的感觉观。
狗妹:我現在是看到青娘站在妳身後看妳打字……飞狐:好的!请青娘说话?狗妹:青娘说先把規則訂好以免套亂。
(狗妹整理到這兒的時候,鴨仙美菊挨在一旁說:免得妳心花花!!)
(飞狐笑对时看到青娘说的“套乱”,于是问,什么是套乱?青娘说,人乱。飞狐找狗妹确定是否打错字:青娘说的是套乱还是乱套呀?狗妹:我當時收到是說套亂。飞狐:好的,那就写套乱!狗妹:安照正常說是亂套,我也沒問。是不是應該要問?這樣兩個意思是不是差很大啊?飞狐:你说呢?你可以自己问了打出来,我给你附上去呀!狗妹:我正要說我又犯了個毛病,總往外問,不去問問她們……總是犯老毛病。美菊說是套亂,她給的意思是說,學走路,不然成了四不像。感覺是說,套跟亂分開解釋。
【小小:应该接着问分开如何解释?小草问SS说,乱套……比如三匹马拉车——中间的是辕马、左套马、右套马,如果左套马跑到了右边就叫做乱了套。如果是一套拳或者是一套剑……乱了式子——套数乱了。2010-3-21
 
百花开情1-4
飞狐:好的,那我帮你附上去接着笑对啦!狗妹:感謝。感覺我們這邊在笑對上似乎鬆懈得多,我要多學習了。飞狐:你的时间有限工作又忙,交给我吧没关系!狗妹:沒……我的重點是,感覺到我們的態度真的差很多,難怪上心不夠,我得多多借機學習才是。2010-3-20
飞狐:好的,那我继续说哈。狗妹:OK!飞狐:第四点看完了吗?
狗妹:看完了。飞狐:好的。5.如果一方在观,另一方未观。未观的那方最好少说话,以免观的那方看妳打的是什么而中断感觉。如果未观的一方有了感觉,那就只管打出来,已观的那方还是顺着自己的感觉去打记录,不用管别人打了什么,等自己观完了再回过头看。狗妹:OK
(狗妹有發現過去透過網路上行觀,會有這樣的狀況發生,因為都在等對方回話,卻忘記應該要接的是虛空話,而不是看等對方回了什麼話再續觀,這樣容易造成是天不得以順著人的思想去說話了。原來這也是一種我大……)
【小小:并不是说不能接着对方说的话继续观,而是每个人的具体情况不同,虚空的带法就不同,最好是先把自己正在观的内容观完,再去看对方说了什么话,这也是以虚空为重。小草:一些骑马的行观者带人时易犯的毛病就是,一定要被带者按照自己的意思来,甚至不惜打断正在行观的对方。骑马者误认为自己的经验就是佛法,于是不自觉的逼迫虚空顺着他那个我演戏,以满足其高高在上的心理。2010-3-21
【小草:飞狐原本在笑对时想把5点经验删去,因为昨天整理的记录里已经收录了。这时青娘说:不要删,加深印象。小小:花仙说,你就是贴一万次众瞎子也不一定看得见!小草:现在可真是花仙当道……小小:飞狐今年第一次来S处时看到图像,花仙们——从半大的七八岁到全熟的一二十岁……全都是头上插着根红发簪,背对着她得意的扭来扭去的走着,还说是顶上红。那些头发不够长的小小花仙们因为戴不了发簪,全在那儿抹眼泪哭鼻子。现在明白这组图像说的是花仙当道进行指导,往前走的背影是指由她们领路。2010-3-20
飞狐:好的,没有啦!我当时写完后去给她们上了一支香,她们很高兴的说了六个字——认真而不紧张。狗妹:哈哈哈,我剛上香,家仙已經躍躍期待中了。飞狐:好的!我们就这样开始吧,灵活机动,忘了规则也不要紧,慢慢就好了!狗妹:沒問題的。飞狐:简体字妳能看懂吗?要不要我用繁体字?狗妹:可以,看得懂,已經習慣看簡體了。
飞狐:好的,青娘可是非常疼妳!妳再请她说说话吧?狗妹:哈哈,狗妹都有想著媽唷!
【小草:应该赶紧追问,而不是赶紧去表现自己那个我。2010-3-21
 
 
百花开情1-5
飞狐:嗯!青娘说:想看妳(狗妹)开画。狗妹:請青娘媽媽給狗妹再說說,我們可以從什麼主題開始還是……?飞狐:就是请她说话就可以,她们说什么咱们就打什么。
【小草:真是个呆瓜!画为话,又为观,就是等着你张嘴请她(青娘)说话好行观!2010-3-21
狗妹:開畫是什麼意思?
(狗妹整理到這裡,家仙美菊又說真笨!以前教的都給還了回去!畫即話,是要妳張開嘴巴問話,真是大盆子一個!)
【小小:我觉得tw的学者怎么一个个的都是呆头鹅呢?S60多年以来的文化背景的差异。你们的语言习惯都是以大陆文化为背景,狗妹她们是以tw文化为背景去理解……2010/3/22
 


百花开情1-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→百花开情1-6~1-7
本文引用網址: