首頁 »
2009/06/20

摘錄修行者


貪功 貪快


貪功 貪快
者:女神功法中的錄音又如何用心去聽?
答:聽錄音行功效果極佳。下士用耳和腦袋去聽中士用風輪去聽。上士用火輪去聽。上述這三種方法皆屬有為聽。
能夠做到用心去聽,是不容易的。必須經過一段瑜伽身心分離訓練,也許漸漸方可做到。
對於初學者來說,仍是先從後天意識下手,採用有為聽。絕大多數學者是下士有為聽法,這種聽法,曲音的作用點在腦,屬於“聽想”。經過一段聽想之後,可以訓練自己用風輪去聽,把曲音的力點作用在風輪。但大多學者不會使那個勁,可採用自我助行。即,在行功聽錄音時,輕聲,但不發聲,去伴隨曲子哼唱。
經這種訓練之後,由於曲音力點沉下來了,你會感到腦袋裏就開始發空了。
學者甲:慚愧。當初,一心貪功,貪快,自認修練了多年氣功……結果反而是慢了,基礎打不好,層次再高就蓋不上去了。比不得你們,個個出馬一條槍。
學者G:你也不用阿諛逢迎,此法又不保密,說說也是無妨。
一、最好是行一套或半套九陽基訓,然後打坐。要聽錄音。如何聽,這裏就有講究了。要耳聽言詞(或口令詞),心哼其曲。若只聽詞不心哼曲,或只哼曲不聽詞,那只算是用了一半的錄音。僅是半個加持,而不是全加持。
學者甲:這不是一心二用了嗎?
學者G:差矣。這叫身心分離。
二、同時要給上武火。第一個四小節的八音拍,仰頭吸足氣。第二個四小節八音拍,沉氣。第三個四小節八音拍用嘴輕輕吐氣。比如,“千年等一回”,吸氣。“無怨無悔”,沉氣。
“千年等一回”,吐氣……《雪山青蓮》曲亦是如此。
三、一般體質的人。七口氣至九口氣之後,就不必再給武 火了。自由呼吸以文火入靜。後天意識強的人可武火一直給到底。
答:易非易,難非難。關鍵是在制這個字上。制淫而不淫,
         淫動意不動。身心分離,借身修心借體修行。恰如歌曰,
諸多貪求捨棄淨盡,沒有欲望而制身心。
唯借身體從事其業,如此不會罪過染身。
甲:現在研討身心分離法。
A:理論根據是薄伽梵歌。
B:實用意義是解決有人身時的自我超脫。在有為中無為行。
C:在以前的篇集中已經論述過這個課題了,
               只是學人沒太注意,教材閱得不仔細。
 

關鍵字: 理論

S不出书←上一篇 │首頁│ 下一篇→摘錄修行者
本文引用網址: