首頁 »
2009/04/30

按教材中,仙類有自己幻化需用品的能量,爲何還常常要東西吃和擺供?(摘自修行者)

A:理論上是這樣。但昆侖位的作用是相應,學人遠遠做不到心相應,比如,一天24小時想的、說的、做的都是社會上、工作上、生活上的事。又哪里有時間去相應?是故就需在形式上拿出一點時間去相應。


        甲:按教材中,仙類有自己幻化需用品的能量,爲何還常常要東西吃和擺供。

A:理論上是這樣。但昆侖位的作用是相應,學人遠遠做不到心相應,比如,一天24小時想的、說的、做的都是社會上、工作上、生活上的事。又哪里有時間去相應?是故就需在形式上拿出一點時間去相應。比如,你去街上買樂百氏奶,這個行爲起了相應的作用。仙類實質並不需要你什麽,僅僅是給你一個牽挂之心,這個牽挂之心就是相應,它淡化著你的世俗間的牽挂之心。如若你認爲她們什麽都不需要,不用照顧,不用惦記,不用放心不下,那也就失去了長倚大門外。

比如,人在山城,卻給居在上海的父母寄去一包茶葉。明白人會說,那大上海什麽沒有,還需要那一包茶葉嗎?那表示你心中有,有牽挂,有惦念,有相應心。相應心並不是理喻上的,而是情感上的。又如,你常常忘記初一十五上支香,可你卻說相應的不錯?!又有人遠行千里,可惦記家裏的昆侖位已斷了香火。實際上香火未斷,心香在燃……總之,相應要仔細體味,它決不是理論上的。它多少有點“初戀”。像老年獲子,捧在手裏怕掉了,含在嘴裏怕化了。它又是一種惦念、思念。正是:

煙花春月寒食路,

香車系在誰家樹?

雨露濕衣曉風吹,

山遠水長居何處?


關鍵字: 情感 理論

轉載深淵...以书为师←上一篇 │首頁│ 下一篇→山青水綠中道行(摘自修行者)
本文引用網址: