首頁 »
2010/07/11

轉載:關於通靈(應約整理)

通靈的種種方法
 
        二、通靈的種種方法
★龍蛇大丹法
龍蛇大丹法,也叫靈蛇大丹法,是NSG功法中應用的通靈方法。這是一條異常兇險快速的通靈捷徑。因此法太兇險,故未傳出,《龍蛇大丹》錄音僅是預備式。
★大日如來神光咒即觀香調靈法:
觀香法也是NSG功法中應用的通靈方法,是MS在比較了各種通靈法之後選擇的最安全、最徹底、最上乘的通靈法。此法雖比龍蛇大丹法來得慢,但可靠平穩安全,若求若貪也會走火入魔,不嚴格進行九陽功基礎訓練是不可行此法的。
是故,在NSG功法中,MS開了兩條路:一條是對訓練有素的、體質極好的人,走九陰九陽龍蛇大丹。若經受不住九陰功的,絕對不可修九陽功的龍蛇大丹。身體素質上不去就要加行九陽功基訓1—5套。另一條是對身體素質不好的人要走大行法小九拜和觀香。
以上兩種方法各有短長,觀香法雖比大丹法安全,但也有一定的風險。這種風險不是功法本身固有的,而是通靈本身就存在著不可避免的風險。
通靈現象對正常人來說是一種反常現象。在太古,通靈是正常現象,不通靈反倒是退化,不正常,就無法在地界適應惡劣環境而生存下去。隨著生產力的發展和對環境的適應,人類的後天意識即理智漸漸強化,而對通靈的依賴性越來越弱小,使先天意識不斷地退化、潛伏。人腦的內在結構也發生了生理上的變化,理智思維的生理功能越來越集中在大腦,先天通靈思維卻沿腦後脊柱下沉,最後使通靈思維的功能全部積存在脊柱的水輪位,終於使人類失去了通靈功能。
訓練通靈的實質就是把人類習慣使用的大腦理智思維功能加以抑制,並在不斷的抑制過程中讓另一種腦功能即通靈功能沿中脈漸漸從水輪位上調。
MSG功法的觀香調零法就是對後天意識加以抑制使其歸零,從而使先天的通靈意識顯現。
龍蛇大丹法是使用功法將後天意識炸散,同時強行將水輪位的先天通靈意識調入大腦。其危險在於會出現兩種結果:其一,成功則為超人,產生種種“超自”功能:其二,不成功則變為植物人。是故,其威力神力是一般人根本承受不住的。
觀香法雖無龍蛇大丹法那般危險,但也要承受心理上的激烈鬥爭,故對修心的要求格外嚴格。修心關闖不過去便會走火入魔。修心的關鍵在於平靜,平靜的關鍵在於對周圍事物的理解。所以走火入魔,就是因為在心理上對事物的不理解、不寬容,從而使潛意識中埋下了心理衝突,並以某種變態的形式在行功中產生心靈碰撞而導致走火入魔,最為常見的就是一生經歷中的種種不如意、不順心。對一些現象的看不慣、反感、嫉恨。生活和工作中的恩怨、失意、壓抑、煩惱……漸漸地在心靈上打上深深的烙印。這些烙印通過生理機能的演變,使精神向物質轉化而形成醫學無法治癒的“心毒”。由於心毒的存在,故在高層次行功中就會導致心魔而走火。為此,MS為使學人在步入高層次行功的安全,在九陰功、拜功、雪山青蓮等功法中都安排了大量的排解心毒的信號,哈欠連天、淚灑紅顏……
流淚是唯一排除心毒的方法。隨著心毒漸漸的排解,人的心境就會趨於平靜,身體也會漸漸好起來,因為致癌、惡性腫瘤、毒症、血毒病等的根本原因都是心毒引起的。
如果學人不注重修心,沒有寬容心,就會在生活中新的不滿又形成新的心毒積累,導致在修行層次上徘徊不前。故知,寬容心對修行者來說是至關重要的。寬容的關鍵在於能不能看得開?尤其是把自己看開,心方能寬容。而看得開的關鍵又在於理解。
忍不是看得開,它會產生大量的心毒而積存。看不開是屬於強忍,看得開則是無忍。
淡化貪占觀念是獲得平靜心的關鍵。
是故,MSG功法中系列功法如九陰、九陽、拜功、靜坐靜臥功等應終生習練,以排解—生中以往累積的毒素和生活中新產生的不安。
通靈的方法在民間和一些門派裏是被視為高級功法採用的,其中有:
★懺罪悔過法,108大行法
懺罪悔過法是傳統宗教採用的一種方法,存在種種弊端,一方面使修者成為奴化心態,懦弱、膽小怕事,造成心理高壓而精神萎縮。另一方面為宗教勢力所驅使、利用和欺騙。
在應用上出於自身自檢是可以起到通靈的作用和效果。其機理是創造一個“對話”環境,假戲真做,漸漸弄假成真。
在環境中,懺言的發出會起到念力定向及心專注的作用。這就是佛教、道教、基督教、天主教、伊斯蘭教等通過拜懺而通靈的原因。
虛雲和尚在雞足山辦的“千佛大戒”使用的方法就是大拜大懺五十三天。實際上就是五十三參拜功,早晚各一次,每次大拜大叩兩個小時。《聖古蘭經》在功法上只格外強調每日必須行三次拜功,通過大行拜功成就心相應而通靈。
使用這種功法在心態上的要求是十分嚴格的,行者必須處於虔誠的心理狀態,即古曰:禮神如神在。遠古人的虔敬心使他們動手修建了古女神廟,把—切原始宗教活動都統一在古女神廟裏進行。以後的宗教借鑒了這種方法而紛紛建寺廟並塑本教之神。
在香案前焚香、擺供、禮樂、拜叩、唱詞等,最初的原始意義只是為了使行者進入功境。以後的宗教只取其形式而失其功法之內容。孔子制禮樂的最初目的也是用在禮神敬神明上,但後代儒教卻將原意偷換了。
★叩拜發願起誓法
此法與懺罪悔過法在本質上是沒有區別的,是其延續和發展,也是傳統宗教所採用的方法,屬宗教型功法。此功法的原始意義是五十五天地大願拜與懺罪悔過法即五十三大參相合,就是白娘大行法。
★靈動自發動功法
太古、遠古人皆會此法,且集體進行。起式為手舞足蹈、扭動身軀以達到身心的放鬆。同時還伴有歌唱,漸漸進入靈動或自發動功態。時間一般需一至兩個時辰。後來儒教及宗教認為這種群巫亂舞有傷大雅故取締之,只吸取了巫舞的一些動作和唱曲,漸漸形成宗教和宮廷歌舞。
此功法雖十分有效,但有兩點無法令人接受,一是動作瘋顛,二是極易失控而不能自持。
若依此法訓練通靈,首先要有適當的環境和安全場地,並有學員相互關照。更要在行功前自己給自己一個意識,即能控制自己的身體,並念三遍以強化印象。最好在錄音保護下進行,並在錄音結束時立即收功,決不再動。一般要連續訓練49天,每天一至二次。
如果行此功之前初步完成了NSG功法中對心毒的排解,那種極端情況就會大大減少減輕減弱。故知,行九陰功和小九拜功49天是排解心毒、步入通靈前的物質準備。
★附體上身法
附體上身法是女巫、神漢、端王通靈上仙大法,在民間及一些氣功高級門派裏被廣泛採用,因功法簡單,只是多少受點磨難。
若一體同觀解決了,應用此法也無所謂。因為真正做到“同觀”,附體也就被主體“吃掉”而不存在了,同化了,同觀了。倘若不能同化宇宙生靈,又有何法追回以往多世失去的能量?!
天理無情,你不吃佛,佛便吃你。之所以能成就大佛,全在於能包容一切!至於誰能吃掉誰全在於精神,誰的精神強盛誰就能吃掉萬而成一。弱肉強食是宇宙法則,一吃掉萬就歸一了,這就叫萬法歸一。正如大顛所言:一口吃掉十方三世—切佛!
★最上乘的通靈大法一一《修行者》
XXZ》本身就是通靈大法,並不在於信什麼,不信什麼,而僅僅是一種上乘的自然通靈法。在一遍一遍的認真閱讀中,最最關鍵的訣竅就是心中千萬不要打橫,應順意地閱讀下去就會自然地通靈。若心中一打橫,一打問號,則表示自己在強化後天意識,而對自我的先天意識上調進行了自我封閉。這叫聰明反被聰明誤,機關算盡錯機緣。不要忘記修行中的一個基本原則,就是“低位求仙”、“低位求通”。
XXZ》的第一篇《人與天》講的是修行的實質為“天人合一”,即以人身為修煉場地,把人腦改變程式而成為天腦。第二篇《性與命》講的是性與命,是個位的問題,即在“天人合一”中要爭取主動,自我能量強化,能溶萬有而不被萬有所溶。第三篇《一卷經》講的是在現實有為中如何修無為,關鍵是心相應。第四篇《瑜伽行》和第五篇《斷魂關》講的是具體的中脈法,告誡文中的一切都是假名字、假施設、假安排,僅是為了修煉方便。第六篇《昆侖神》開始正式導入通靈訓練。
在通靈訓練中,以讀教材通靈為上策,以大丹或觀香法通靈為中策,以另四法通靈為下策。
在閱讀教材通靈的同時,要保障生活,政治不出偏,在社會上不上當,立足於人道,好好度過平凡一生。
      學生應約 2009.10.16
 
 


轉載:關於通靈(應約整理)←上一篇 │首頁│ 下一篇→轉載:關於通靈(應約整理)
本文引用網址: