首頁 »
2009/05/30

《如何是好》39-59裏的評論——入觀指南


《如何是好》39-59裏的評論——入觀指南
【小小:如果有問題,我們會提醒的。對於初入觀的你——要走出自己的路。“觀”是沒有特定的方法與特定的模式。不要與別人的觀記攀比,其他學者最好也不要用別人的觀記去評說另一人的觀記。不要模仿,不要攀比;要忠實于自己,忠實於虛空。眾學者本應相互觀照,不去充當醜小鴨……另外,通靈者一定不要使用虛空去開示其他學者!通靈者也不要去主持什麼活動,可以參與,切記不要主持。通靈者不要向其他學者宣稱自己是與S相通——拉大旗作虎皮,因為那種做法無非是想控制其他學者。2009.5.7】

小小:一些學者回復說——看到鏡如意又出來了心裏就踏實了……
杏子:因為探索者是孤獨的,尤其是探索虛空——就像是看那個能夠左右旋轉的舞女……自己看的別人看不見,別人看到的自己看不見。
2009-5-7記錄——晚上虛空她們說:學人沒有深刻理解她們過去說的行觀記錄應該像日記的話語。很多學人把觀記一貼出去給人家看——觀記就走樣了,潛在的就是去展示他的那個人我。
她們接著說——人們都想看他人的日記,為什麼?因為從別人的日記裏能看出這個人真實的一面。如果這個人寫的日記原本就是公開的,就是要給人看的,那其中必然帶了修飾的成分——表白人我、展現自我(杏子注:與節相反的飾卦。虛空的她們希望眾學者持節、守節,不希望文飾自我、表白自我)。這些展示觀記的學人就是為了別人去記寫觀記而不是在觀記中去展現真實的自我和虛空了。(為了別人的評論,惡意、善意,嘲諷、讚揚……觀記中都是解釋、說明以及自己的那個人我多麼偉大,多麼重要。)所以很多的學人一把觀記貼出來讓人評論——觀記就變了質。
飛狐:那學人可不可以不把觀記貼出來給別人看呢?
眾宮:貼出來只是個形式,關鍵是必須要交流、溝通。比如直接拿給別人看,念給別人聽……
飛狐:為什麼學人間必須要溝通呢?只是自己記錄不行嗎?
眾宮:因為人總是容易看到別人的缺點和錯誤——學人在交流自己的觀記時,應持的心態是歡迎大家提出建議、批評,互相交流,共同前進。而建議的一方則不應採取嘲諷、挖苦、打擊的語言,也不應該自持為正確,而應是學習、互助、共同前進的心態。別人從學人的觀記中能不能有所獲益,這個連想都不用想。如果這個學人將自己的觀記公佈出來的目的就是給人看一個作品,讓人學習、讓人欣賞的——初始點就是個我,接著就只可能是我的膨脹。
虛空她們說——很多人都是把虛空與人混為一談,比如幾個人同時行觀,說出來的觀點各不相同——學人之間就會產生間隙,因為他們想的是——我說的對不對,而不是真的通過虛空所說去請教虛空、研究虛空。
通靈的學人之間互相轉達虛空對對方的意見時,也會產生種種矛盾,因為存在一個傳達虛空的人我的問題。所謂的能容下別人的虛空,就是將別人虛空所傳達的資訊當作一種建議,透過虛空資訊表現的種種不同的形式,去領悟、去反觀。因為學人所觀不能作為指導,只能作為建議。學人不應該因為自己的觀記對他人產生幫助而沾沾自喜,因為那不是你的功勞,那是虛空的功勞。學人與學人之間的種種情緒糾紛的根源都是個人我,根源不斷,現象也不會斷,只能靠各人去磨煉各人。——玄女、素女、西王母

小小:虛空提出觀記要像日記那樣寫……
杏子:不是說必須採用日記的形式,而是要像隱私那樣——不是為了展現,而是為了記錄的真實。
小小:人我的日記——實際上都是為了表白自我、解釋自我。S說記錄——首先就是不要進行自我欺騙,所謂的走火入魔就是因為自我欺騙。其餘都是次要的……記錄就像是“分析化學”裏的實驗記錄——真實的記錄點滴。
杏子:分析化學的記錄就是——一瓶樣品,但是不知道這個樣品裏到底含有什麼元素……所以就要對樣品進行化學分析、測試並記錄分析測試的資料以最終確定樣品的成分。所以記錄就必須真實——不然你就無法確定。
小小:入觀記錄就是為了自己最終的確定,確定了才能——入定。
杏子:真實記錄僅僅是個手段,目的就是確定。如果記錄不真實——那就無法自我確定,也就總是會漂移不定,猶如八面風……
小小:這裏還有個學風的問題……眾學者之間的交流——學風?
杏子:真誠……缺的是真誠。為了對方才能真誠,為了顯示自己那就失去了誠摯。沒有真誠沒有誠摯的交流只能是一堆狗屎……人們走在路上只好躲著狗屎行。2009.5.8

【杏子評論:以前有過這樣的案例,S說一切交給大顛和尚就行了。2009.5.8】
【杏子:急什麼,慢慢來……2009.5.8】
【杏子:加強九陽基礎——儘量避免“靈動”,尤其是不要在公眾場合!!!靈動時要問訊——是誰在讓我動?請下來說說話吧。要請它說話,與之交朋友並請她報名上位。這樣的“仙”能迅速幫人通靈,而且一般都是能夠查事、看病的。以往的民間女巫都是把這樣的仙當作看家寶——幫著掙錢。2009.5.8】
【杏子:又疑神疑鬼啦……2009.5.8】
【杏子:對於入觀的眾學者,只要S發現了就會棒示的——因為入觀是比較危險的(心靈上的以及心理上的),一旦入偏就會誤己誤人。S對入觀的學者不會留情,因為留情等於害了這個人……但是對於沒有入觀的學者——S是一般不會過問的,因為沒有什麼危險。2009.5.8】
【杏子:通靈的危險在於你無法左右虛空,而虛空又是無限的大……大的可怕!!!情的重要在於始終對準昊天一脈……因為較低層次的靈體都是千方百計的尋找通靈人,尤其是較易舞動的人。因此初入觀者一定要對準九宮大日,先不要採集路邊的花……否則極易淪為民間巫而不能自拔(民間巫都是受控於靈體,自己做不了主,只能即而不能離)。對於你來說(較敏感型)應該敞開胸懷與同道交流……因為同道有個抑制作用。可以參與你們的交流——以平凡心去參與,但不要當主角,要心甘情願的當配角。另外就是在眾人中不要舞動,要控制所謂的靈動。2009.5.9】
【杏子:真是沒救了,到了現在還不知道鏡子?蘇三來到洪洞縣——哪位好心人給她說說吧?2009.5.9】
【小小:寶女說的……杏子:理論上可以,實際上很難。因為大環境——整個社會……就是個假面,如果沒有假面就無法在人類社會生存。我們希望開闢一個沒有假面的小環境……但是這個小烏托邦環境——無法存在于假面的汪洋。問題並不在於小烏托邦孤島外面的壓力,而是孤島內部人我的爭鬥,以及為了爭鬥所持的假面……小小:誰袒露真面——誰就會成為眾矢之的,成為靶子,就會遭受不斷的冷箭——尤其是熟人之間,冷箭、暗箭多是來自熟人與朋友。2009.5.9】

小小:如何是好46-47……是怎麼回事呢?
杏子:詳細——說不清了,是個叫做“玉兒”或者是“小玉”的人……連續發了十幾封郵件。內容大概是說她是“小王母”、“武媚娘”等等的轉世,是九宮她們讓S找的人……小草一看——立即刪除!!!待S發現時只餘下如何是好的46、47——這兩封了。S說,先別刪掉,等以後有時間我看看再說。直至昨天S有空——打開看了,然後說——上貼吧。
小小:小草為什麼看都不看就刪掉呢?
杏子:因為以前S對小草說過——在三月三以前,但凡是涉及小王母、武媚娘的郵件都刪掉,時機未到——三月三以後再說……
小小:為什麼S比較警覺武媚娘、小王母呢?
杏子:自1993年以來,S已經直接、間接的接觸過很多小王母了,大量的民間巫婆都說自己是小王母……比如《玄女記》裏的那個女巫小青就是小王母。
小小:S為什麼把“玉青觀記”裏的“龍彩珠”改為“彩珠”呢,為什麼還說是為了保護玉青呢?
杏子:因為小王母太多了……誰挑頭說自己是小王母——誰就會身受其她的眾小王母的攻擊!
小小:為什麼S讓小草把那個玉兒小王母的郵件也都刪掉呢?
杏子:當時S也是想保護那個玉兒……2009.5.9

小小:與S討論為什麼天下有那麼多的小王母?S說不僅是個社會心理問題,可能也是個較特殊的虛空現象,可以問問她們?
杏子:昨天問了……圖像是那個小王母的原圖光團碎了,無數的光點碎碎落落的滲入無數的虛空層面——出現了一個手掌,然後那個光團就粉碎了……只顯示是一個高貴的黑衣女人出的掌。也不是黑衣,是個黑色的女人影。
小草:然後又問了一個問題——為什麼羅地呀,心月狐呀等等沒有粉碎呢?
杏子:一是他們不是被動的被打下界的,虛空她們說羅地有花仙護持,散落的光都被花仙採集了;心月狐是雪山女護持、採集。小王母因為沒有幫手,就是說沒有“勢”。
小小:那就是說,天下不論是有多少小王母——都可能是有著同樣的淵源?
杏子:S說難點就是這個……以哪個為主?
小草:不是人為的以哪個,虛空她們說——逢機,有個機遇的問題。
小小:S說,小王母的難點還在於——人我,這些人我是明爭暗鬥呢,還是真能猶如親姐妹?否則小王母的“勢”無成。
杏子:S告誡的不僅僅是這個,S還說——哪個人我放不下“使命感”、妄自為大,哪個就會敗落!2009.5.10

【杏子:又是吃粥!!!不要吃什麼咒。2009.5.10】
【杏子:有個寶女,希望你們聯繫一下看看——她喜歡失去假面的人。2009.5.10】
小小:S顧及“東海”的面子,所以成全小王母是必須的,難就難在那眾多的人我上了?虛空的事好辦,人我難全。小王母的那些眾多的人我——各有各的私欲,湊在一起——可謂欲海無邊。每個想的都是自己的人我——小王母就拋到九霄雲外去了……不是為了虛空小王母,而是為了現實中的人我。
杏子:天下的王母加起來——一個戰隊……一盤散沙,難以成勢——因為每個都是自認為了不起。
小小:不如搞個王母幫,這些人我互通記錄,大家在一起去成就小王母的勢。但是成就了以後——算是誰的?就會有人暗留一手……
杏子:對於每一個人我來說——其她的人我都是自己的緣。如果緣在虛空——好辦,因為有個我所、我持。可是緣在人我之間……滿足不了人我的我所、我持的佔有欲望?還是S說的——順其自然吧。2009.5.10
【小小:記得以前這個川平學者來信說——有人說她就是武媚娘,後來S說,你把武媚娘放下!!!杏子:現在到時候啦……但是她行觀差一些。小小:看來行觀是個關鍵——因為別人說你是武媚娘那是沒有用的……2009.5.10】

小小:小王母現象之所以讓S關注是因為其對應的人我往往出現權力欲的膨脹,並以所謂的使命進行開示——妄圖對周邊人控制,更以接什麼所謂的大法迷惑周邊人……
杏子:一旦出現這種情況——這個人就會深陷其中不能自拔,並呈現瘋狂。
小小:其人我一定要切記——如果你產生了使命感,那就是說你已經接近了瘋狂的邊緣,你將會誤己誤人、害己害人,尤其是你的人我又接到了什麼所謂的大法,而你又是承擔重任……此時你的人我將失去輕鬆愉快的曲步行,而成為——唯我獨尊……你的人我就會膨脹的不可一世。同時,你也就完了,了戲了。2009.5.10

【小小:法——自然,輕鬆。說得好!!!說出了法的真諦……修行有內外之分,所謂內就是入情——家珍自流;所謂外,就是以法論真——入理。但是內外皆會走偏,內本應入情,卻是入了欲;外本是入理,卻是入了文字八股而失之自然與輕鬆。何為道法——自然,自然而然……2009.5.11】
【小小:吃粥可能就是持咒吧……觀著圖像或者是跟著感覺舞動……不屬於所謂的自發動、靈動。S說自發動過於低,還是主動比被動好。不過,自發動較易通靈,但是一旦通靈就應該相應九天情,不然極易淪為民間巫。那個寶女——我們沒有接觸過。小草問S,寶女是誰?S說,不知道,可能個頭不小。2009.5.11】
【小小:說個題外話……關於所謂的修廟——廟在一心禪語意為“身”,誰在廟中坐?自。這個自為體,廟為用。一些通靈者接到所謂的修廟——並不是讓你四處化緣籌款,而是讓你好好修修你的人我“己”,也就是“私”。這裏所謂的修就是“克”,克己……過去有句老話——寧拆十廟,不拆一婚。在一心禪語裏——婚為新生、新人,是指與虛空的相應。2009.5.11】

【杏子:今天隱中有個自稱是“花香柳玉”的小女子對S說——她知道寫此文的那個小玉……後來S有請東海過來喝茶,東海講了一些往世(收在以後的鏡如意)。2009.5.11】
【親愛的,你的qq郵箱不接受我這裏發出的的郵件,你可以再辦一個gmail.com的郵箱,並用gmail郵箱給我這裏發個郵件——這樣,以後就可以給你發去有關資料了。另外,你在海邊的難受——可能是你的緣著急找你報名……但是通靈會是很辛苦的,會有大量的記錄。危險就是——你心理上的潛伏的種種欲望就會膨脹,就會覺得自己了不起、偉大,甚至不可一世……所以必須“我小”,我小——才能保護自己。小小2009.5.11】
【小小:天佑學者,你可以與馬來西亞的小和尚聯繫一下。】
【杏子:正是無心插柳……東海說——通靈人對虛空而言是個寶。2009.5.12】
【杏子:又不得了吧?等了你萬千年的你的姐妹萬緣——你對她們叱道,三天以後不認親!!!2009.5.12】
【杏子:人道的東西與天道是兩回事,人道的祠堂一般都是與民間神漢、巫婆、端王等等有聯繫……那又是一個領域。2009.5.12】

小小:昨天東海的那段戲已經收入鏡如意……只是鏡如意壓下了很多內容正在打字中。杏子:因為前一段G的干擾——不是這兒不讓住就是那兒不讓租房,居無定所,而且還不准離開這個地區,只好搬來搬去。江南的一些學者還抱怨為什麼S不見他們?!因為沒有見面的地方呀?
小小:為什麼一些所謂的老學者——還經常讓港臺學者捐款修什麼九宮廟呢?杏子:大多都是騙子!!!因為S根本不可能去那些廟。如果有人再讓你出錢修什麼廟——你要問一問,修廟做什麼?
小草:昨天東海說了很多……下邊是摘錄。
S:(東海來)那可能還是因為小王母的事。飛狐:是的……我請她說說小王母的事。東海:唉……還沒到時候,還得等,到時候自然就出來了。
飛狐:那天虛空給圖像,說小王母的光球被打散了,為什麼以前她們還說小王母的光魂在天呢?
東海:留了一部分……天上那些與海裏有關的,暗中留情收了一點兒。她從小就嬌蠻,誰說的話都不聽。圖像:她七八歲的時候,像個嬌蠻的公主,把那些海族將領當馬騎,讓他們在地上爬。S:嗯,也是那些將領喜歡她,哄她玩兒,在地上爬著讓她騎著玩兒。飛狐:有的將領像是喜歡她,有的好像是被她逼的。
東海:跟她好的……關係也好,其他的就對她有些意見。海裏面也分四五六派,十有八九跟她都不好。
飛狐:東海說他自然得費心。因為跟小王母關係不好的多,所以他得多把自己這邊的人拉起來,得去助他這一族的人。S:嗯,對。
飛狐:他說可樂不好喝……S:嗯,可樂是洋貨,還是喝茶吧。飛狐:呵呵,是的,他剛才就接著可樂說還是茶好喝。S:再跟龍王多說點話。飛狐:我剛才心裏想,不知他跟玄龍哪個輩分大?他說,這些輩分都說不清楚。
飛狐:我問他——他這幾個孩子當中他最喜歡第幾個。他說是第九個。圖像:他捶了捶自己的腿,像是說自己沒用,就偏偏最喜歡第九個。S:那就是讓他給寵的啊,越喜歡就越寵,將來就越費心呀……
東海:我現在英雄無用武之地,也沒有人身,就在這兒乾著急。S:唉,有人身……要是那人身是個二五啷當的,那不就更麻煩了!東海:想把我們那一支的弄起來……我不管也不行,我管多了……那些學人又要瞎想。
S:嗯,就像那個芳香,東海龍王老照顧她,老去,結果那個芳香觀記裏出了毛病了。東海:我其實也就去了一兩次。S:哦,他去了一兩次。
飛狐:他說其他的“東海龍王“可能就是根據這個人(芳香)的渴望,其他的仙給她顯的像,編的戲。S:嗯,動物仙。
東海:其實這些通靈的學人都是不錯的。飛狐:他說的可能是這次這幾個自稱是小王母的。東海:她們要在心性上自己能夠調節。她們這一世能夠跟虛空說上話,能夠找到回去的路……已經就很難得了。要是心性上能夠平和,能夠放下……我也覺得很欣慰……
S:嗯,他這一族。東海:可就是放下難,當學人的我膨脹,有一種瘋狂的傾向時……我們這些真身就不去了。S:真身不去的話,那她們這些通靈人所觀的就變成了幻象。東海:其實能通靈的都算是寶貝,都算是有可能回歸的,有希望能夠帶回來的。本來就是寶貝了,就不要再去——還想要怎麼樣寶貝……
S:嗯,個個還想當寶貝中的寶貝,正是——情到深處也攀高!
飛狐:對對對。就是她們在自己能通靈後就應該……S:安分守己。這個守己——就是不讓這個己變得狂妄。己一狂妄,自就大——自大就會生成幻象,變成小王母、九宮、大日……飛狐:對!就這個意思。
東海:既然能通靈了,就應該什麼都放下。這麼多世代回歸的心願已經是起碼走了半步了,應該不著急,不去有大的情緒波動……就像S說的,應該高高興興、快快樂樂的過完這輩子,好好按照S講的去做就行了。其他的那些都是自己給自己設的法障。
東海:你們這些通靈的學人,虛空對你們都是公平的,都把你們當寶貝。只要你自己的心態是正常的,你的這些緣,你的這一族都會想方設法的把你往上拉。不會因為你在天上名號小就不親熱你,不理你。
S:對。飛狐:就像先前那位花香柳玉說小玉——人是個善良的人,就不知道怎麼成了這樣,姐妹們都不認識了……
東海:現在都不敢往學人那兒去……一去就會引發小王母現象。
圖像:小王母跟她老爸親熱,歪在他身上撒嬌。
飛狐:又看見海裏有一條魚,說是叫鯖魚,在海裏穿梭著遊得很快。這個圖像語言可能是說小王母很機靈。S:嗯,像鯖魚似的。飛狐:還可能是說小王母在海裏的原形。S:嗯,對,魚就是龍。
東海:別說你們這些不是小王母充小王母的,就算你是小王母也不能把自己當小王母。S:對,對。比如一個學人觀到他的天是誰了,你不能把自己去當作天。東海:要不然就成了瘋子了,你的命運就會很坎坷。你要是陷在這個裏面拔不出來,越陷越深,自己不能控制了……你的整個生活都會被破壞掉——你的家庭、事業,你的身體狀況、精神狀態——就都毀掉了。你最後恨來恨去,恨天上天下所有人,也挽救不了你的生活了。不應該怪你那些仙去給你幻化,是因為你的心裏去逼它們幻化。
東海:所以不勸人修行,也不勸人通靈。魚還沒喂貓呢,就惹得一身腥。
飛狐:是說以後可能會招人怨恨,招人嫉恨。
東海:就像是教你怎麼拉屎。你自己拉肚子了,去怨教你拉屎的人。
飛狐:可是拉屎不用教啊?
東海:是啊,通靈也不是靠人教的,是這個通靈人自己的命,自己原有的本能。S順其自然的想法是對的,學人該怎樣就怎樣……因為這個世上能放下的人有幾個呢?修行以後,入觀以後,他或多或少的總會出現真假交替的這個階段。
飛狐:他說的真假交替是指幻象和真相的交替。S:嗯,對。
東海:而且學人的我很容易就順著好的這邊去膨脹了。就算是天上這些有名的都被學人自居完了,他自己還能編新的。因為這個名……編之不盡,用之不完。
東海:跑江湖也不一定非要物質跑,也不在跑一時,還久長著呢,慢慢來……不要打破你們自己這個和諧的生活圈。
飛狐:我去做飯了,做飯請東海龍王吃。S:好,謝謝東海。讓他在這兒隨便坐坐,玩玩。飛狐:我剛才請他吃飯,他擺擺手,說他還要回去赴宴,是他的家宴,東海龍母擺的宴。S:好,讓他自便。飛狐:他抱了抱拳,騰雲而去。
飛狐:做飯的時候青娘說——凡是自我膨脹想去充大個的學人,家庭都容易破裂。這樣的男學人容易再去找女人,這樣的女學人會讓男人受不了。
2009.5.12

[杏子:如果有條件,可以在若比鄰自己上貼。2009.5.13]
[杏子:川平學者聽了S的話——放下了武媚娘……2009.5.14]

虛空與空虛——小小:人類是空虛的,尤其是有了一定的物質基礎以後,人的空虛感就會愈加強烈……杏子:人類解決空虛的方法就是移情——亦即所謂的精神寄託,比如理想、主義、思想……等等。小小:幼兒空虛嗎?杏子:其實成年人解決空虛使用的移情(寄託)——與幼兒是一樣的……奶瓶、奶嘴、糖果、玩具;成年人僅僅是把幼兒的那些移情寄託——變通為口香糖、香煙、毒品、電視、電子遊戲、橋牌、麻將、交際舞、旅遊、探險、讀書看報以及各種社交活動,實在無聊——哪怕是看鬥狗、鬥雞、鬥牛、鬥鵪鶉、鬥蛐蛐,或者是在大街上圍觀看人吵架。
小小:人類有別於動物的特徵——空虛感。杏子:人類可以用使命感移情以填補空虛。使命感就是作為,用作為(自慰)填補不作為的空虛。小小:正是因為人類具有空虛的特徵——尋找虛空就成了自然而然……這也就是宗教信仰產生的必然。也就是說當你認識到所謂的精神寄託、移情……僅僅是一種自欺、自棄——本源的模糊印象就會驅使你去探索虛空。2009.5.14

虛空與空虛——小小:哲學就是人類解決空虛的一種精神寄託。所以說哲學是空虛的產物……沒有一個哲學家的心靈不是空虛的,否則他成不了哲學家。杏子:所謂的工作狂——是因為心靈極度的空虛,科學家也是利用使命感來填補內心的空虛。
小小:各種各樣的心理學、精神分析學、精神病學——都是為了解決人類的空虛病……杏子:戰爭學家利用戰爭填補自己空虛的心靈,更多的人是用性來填補空虛。小小:爭鬥不是因為自己太充實了,爭鬥是心靈空虛的發洩。杏子:人就是因為心靈空虛——所以無法平靜。為什麼沒有平靜心?空虛……
小小:空虛是無限的……所以“有限的物質”無法填滿空虛的靈魂。杏子:所謂的精神文明——就是試圖借助精神寄託把空虛移情為某種精神或者是某種作為、使命,或者是某種物……但是這些精神、作為、物——本身就是空虛的產物。2009.5.14

虛空與空虛——小小:虛空的無限(現實的人類受制于時空,但是真正的主宰是“時”,人類受制于時。虛空與時空的差異在於虛空沒有時,時在虛空成了“虛”),當然,主要是時的無限以及隨意變幻的無限……可以促使涉入這個領域的人——欲望的無限膨脹,亦即可以在虛空構築自己的金色的牢籠以發洩欲望。
杏子:比如在虛空獲得什麼大法、陣法……阿森案例。所以S說,把所謂的大法、陣法放下!真正的法只有一個——自然。
小小:這裏有兩個問題——1、如實記錄是不是體現虛空的自然?
杏子:是自然……又不是自然。人我欲望的滲入造成了不自然。比如種種的大法、陣法——其實並沒有什麼大法、陣法,那僅僅是個“勾”,是利用眾學者人我的求……本應是哈哈一笑了之的事——法法無法,法自然。
小小:可是應該讓一些學者在虛空東南西北到處闖——充分的發洩呀?S為什麼要干預呢?
杏子:僅僅是發洩……並沒有什麼,人類發洩是正常的,是為了心理上的平衡。S干預的不是發洩,是發瘋。因為一旦發瘋就會誤己誤人……更有甚者——利用所謂的大法、陣法以及什麼修廟……欺騙其他學者。S看到的是這個——玷污虛空。有S在——一些人不好行騙……比如以前那個“老乾坤”說是接到什麼大法了,S已經過時了,今後由她主持超度……並責令江南的錦老接旨印她的書等等。這實際是很危險的……會誤導一大批人。
小小:2、那應該如何如實記錄呢?
杏子:若即若離……不要有什麼使命感,不要利用虛空去開示別人,去控制別人。可以交流,以平等心去交流,不要認為自己比別人高,不要認為自己對應的天比別人高……是天高,不是人高!2009.5.14

【杏子:是感覺,不是眼光!!!2009.5.14】
小小:如果說如實記錄……也是並非自然,這個問題就複雜了?
杏子:記錄的確是個十分麻煩的事,如實記錄——僅是個相對的如實,就是精確的分析化學試驗的記錄也不是絕對的如實,因為實驗有誤差。我們所謂的如實記錄也是有誤差的。科學實驗的誤差是靠不斷的修正,虛空記錄的誤差是依靠大量的記錄的積累——形成了所謂的曲步行。之所以曲——就是因為誤差的存在。只要是情系九天……無論是如何個曲,總會曲回來。但是,如果是欲在人我……麻煩得很——因為那時的人我已經膨脹得比天大,S說什麼也是不會聽,反而會認為心靈受到了壓抑。
小小:輕鬆行……就是若即若離,如果你產生了情緒——那就表示你沒有若即若離。昨天小王母跑來哭什麼?
杏子:她說飛狐看她的笑話……當時S在講為什麼60年代會出現大饑荒,S說土地的公有化使得農民出工不出力,當時的政局過高的估計了農民的共產主義覺悟。以後的改革就是還其農民的本來——私有觀念,一下子市場就活了。飛狐說,就像是小王母的眾緣——各自為主成不了勢,使得她借不上勁。S對小王母說,慢慢來,戲還早得很,終歸是人算不如天算。2009.5.14

【杏子:老毛病又犯了……1、非把記錄交流的文字名之為“開示”?2、本是你與空虛對話——為何又不交代清楚?3、張嘴就是老太太……叫個老大姐不行嗎,最好老字型大小也不要!人在虛空誰為老?再說,眾學者之間不是現實年齡的關係,而是心理年齡的交流。修行修的是心,是心交流不是身交流。2009.5.15】
 


《鏡如意》56-1 《如何是好》1-38裏的評論——入觀指南←上一篇 │首頁│ 下一篇→《如何是好》60-99裏的評論——入觀指南
本文引用網址: