本部落公告

淡季(11月~3月) 旺季(4月~10月)
香格房價:1400元~2800元(不同房型不同價格 歡迎來電訂房與詢問)


淡季(11月~3月)軍人島休價位:1000元

旺季(4月~10月)軍人島休價位:1200元

訂房電話:中華 0919-280767 (曉鈴) 、亞太 0982622412 (曉鈴)

地址: 東引鄉樂華村128號

香格網站:http://www.matsu.idv.tw/hotel/shangrila/index.html


2014/01/09

東引中柱橋完工通車典禮 學生舞獅慶賀


--2014-01-09 馬祖日報

耗資8200萬 東引中柱橋通車剪綵  照片
 東引中柱橋通車剪綵典禮,各界見證新橋完工啟用。(圖/文:陳其敏)

 【記者陳其敏/東引報導】東引中柱橋昨天舉行通車典禮,由縣長楊綏生、前立法委員曹爾忠、鄉長馮印樂、指揮官張俊達等人共同主持通車剪綵,學校出動五頭祥獅參與,場面十分熱鬧。楊綏生表示,日前經建會通過101—105年馬祖港埠建設計畫,其中包括在中柱碼頭南面興建一座與現有碼頭垂直的棧橋碼頭的規劃設計案,未來完成後,客輪進出中柱港將更安全順暢,有效降低強風造成的威脅。

 楊綏生指出,橋樑工程技術要求高,加上施作又位在冬天東北季風最強勁的風口,承包廠商與監造單位都付出很大的努力。對於東引各級民代、鄉親對於交通改善的殷切期盼,一直很重視,因此當延長「東-馬-東-台」航班措施提出時,個人與縣府主管單位是全力配合推動,而且事實也證明「東-馬-東-台」航班確實達到預期中的效益,幫助東引觀光向上成長;因此,針對東引特別規劃的臺馬輪「東-馬-東-台」旅遊旺季航班,今年也會繼續實施。此外,要大幅改善東引對外交通,除了一年只能航行二百餘趟的臺馬輪外,引進一艘速度快、運量適中、舒適度可被多數乘客接受、能縮短東引對外交通時間到一小時的高速快輪,是未來的努力目標,需要地方政府、鄉親及各級民代一起努力來達成。

 曹爾忠致詞表示,東引是個美麗地方,尤其東湧陳年高粱酒聞名兩岸,是許多消費者心目中排名第一的頂級白酒。目前,東引已經立定腳跟,相信在大家的努力之下,東引的未來會更進步美好。

 鄉長馮印樂表示,中柱橋得以順利竣工通車,感謝交通部、運輸研究所、公路總局專業指導,以及連江縣政府與地方各界的大力協助。中柱新橋兼具交通、生態、休閒與觀光多功能特色,感謝長官、鄉親一同來見證通車典禮的光榮時刻。

 中柱橋為馬祖地區唯一跨海橋樑,舊名介石橋,民國64年由東引反共救國軍興建。歷經37年海潮侵蝕,於101年進行拆除重建,採用梁式景觀十孔橋雙向車道,橋長140公尺、寬7公尺,總計新台幣8千2百餘萬元。




繼續閱讀
1