首頁 » 東引活動消息
2015/04/08

東引「北緯26度」打造特色紀念咖啡杯,值得旅人收藏


北緯26度特色紀念咖啡杯獨一無二 值得收藏
 

--2015-04-08 馬祖日報
北緯26度特色紀念咖啡杯獨一無二 值得收藏  照片
 東引「北緯26度」打造特色紀念咖啡杯,值得旅人收藏。(圖:東湧社區發展協會提供)

 【本報訊】預定於4月15日正式開幕的「北緯26度」,除了主打產品咖啡,還推出金銀花茶、紅茶、珍珠奶茶等多種飲品,搭配特色美食馬祖漢堡、黃金地瓜餃、老酒麵線;或鬆餅、楓糖可頌牛角、厚片吐司等輕食料理。

 「北緯26度」還打造屬於北緯26度特色的特有紀念杯,白色咖啡杯上的手繪燈塔圖像,線條典雅,色彩簡約,搭配上同樣不張揚的「北緯26度」字體,呈現其獨一無二的收藏價值。

 想要一只「北緯26度」紀念杯,很容易!只要點一份150元的特餐,喝完咖啡,就可以帶走杯子,成為旅行國境之北的難忘見證。

 
繼續閱讀
2014/05/15

103年海上看東引活動預定開航日期表:


103年海上看東引活動預定開航日期表:

五月份: 5/16(五) 5/18(日) 5/22(四) 5/24(六) 5/26(一)
5/30(五)
⋯⋯
六月份: 6/01(日) 6/02(一) 6/06(五) 6/08(日) 6/12(四)
6/14(六) 6/16(一) 6/20(五) 6/22(日) 6/26(四)
6/28(六) 6/30(一)

七月份: 7/04(五) 7/06(日) 7/10(四) 7/12(六) 7/14(一)
7/18(五) 7/20(日) 7/24(四) 7/26(六) 7/28(一)

八月份: 8/1(五)8/2(六) 8/4(一) 8/8(五) 8/10(日) 8/14(四)
8/16(六) 8/18(一) 8/22(五) 8/24(日)8/28(四)
8/30(六)

九月份:9/1(ㄧ) 9/4(四) 9/6(六) 9/8(一) 9/12(五) 9/14(日)
9/18(四) 9/20(六)

1本活動以58趟次為上限。

2.公所督導人員要求廠商依約辦理,服儀整齊、服務親切、禁食香菸檳榔穿拖鞋等。
3.排定航班48趟:
本表為例行航班日期,仍須配合當日天候、海象情況,鄉公所得彈性調整時日。
4.機動航班10趟:
海象許可團體報名超過20名(含)以上專案開航。
5.廠商辦理訂位售票開航等事宜,全票250元、65歲以上12歲以下及身心障礙者150元。
6.下午4時於漁船碼頭辦理報名,4時半開航,航程約1小時,乘客報名表單岸巡人員查檢蓋印後備查。
 


標題:Re: 海上看東引如何買票?

歡迎遊客網友前來東引旅遊,(海上看東引)活動,請先電話預約報名,再於碼頭現場購票搭船,原則上於預訂搭乘航班

前一週即可預約報名,報名熱線:0928-094330 or 0836-77122陳小姐,惟當日是否開航,仍須配合海象狀況,屆時請再電話確認,謝謝。

要參加的房客別忘了預訂搭乘航班前一週先電話預約報名*_*






繼續閱讀
2014/02/18

軍民凝聚熱度 東引「十八暝」遊燈繞境 越夜越熱鬧

--2014-02-18 馬祖日報

軍民凝聚熱度 東引「十八暝」遊燈繞境 越夜越熱鬧  附加圖片


軍民凝聚熱度 東引「十八暝」遊燈繞境 越夜越熱鬧  附加圖片


東引鄉「十八暝」遊燈繞境,南澳整個聚落為之沸騰。(圖/文:陳其敏)

 【記者陳其敏/東引報導】東引鄉「十八暝」遊燈繞境活動,昨晚震撼登場,民眾以成串的鞭炮迎接七爺、八爺、孩仔等神偶,整個南澳街道炮聲隆隆、煙硝瀰漫,繞境熱鬧氣氛達到最高點。

 「白馬尊王」遊燈活動,晚間七時許從天后宮出發,遊行南澳全區,沿途鞭炮、煙火轟隆聲不斷,軍民共同凝聚起來的熱度,讓整個南澳沸騰起來。尤其,當陣頭抵達12棟、郵局廣場前時,孩仔、七爺八爺、水火將軍、馬奴等神偶在鞭炮長龍的環繞震撼下,跳得更加起勁活躍,讓現場觀眾看得是如痴如醉、驚呼連連。參與繞境的數百名國軍弟兄,大部分都是初體驗當地廟會活動,尤其見到神偶不斷在強勁爆竹裡跳躍,整個村落為之沸騰,也跟著興奮起來,融入在「十八暝」的歡樂節慶之中。

遊燈結束後,信眾又陸續前往天后宮上香,這也是東引鄉一連串擺暝活動中最盛大的排場,瀰漫的煙霧、繽紛的燭火,洋溢著節慶歡喜熱鬧氣氛。


 
繼續閱讀
2014/02/18

東引白馬尊王出巡繞境 軍民歡騰

--2014-02-17 馬祖日報

東引白馬尊王出巡繞境 軍民歡騰  附加圖片

東引白馬尊王出巡繞境 軍民歡騰  附加圖片
 東引鄉「白馬尊王」出巡繞境,軍民歡騰。(圖/文:陳其敏)

 【記者陳其敏/東引報導】東引鄉「白馬尊王」,昨天盛大舉行出巡繞境活動,數百名軍民熱烈參與,七爺、八爺等神偶在震天價響爆竹中跳動穿梭,民眾焚香祭拜,歷經四小時的熱鬧繞境,將神明迎請至天后宮。

 昨天下午一時許,所有參加迎神繞境活動人員在「白馬尊王廟」集合,迎請尊王暨夫人神像出巡繞境。島上駐軍入境隨俗,動員百餘名官士兵熱情參與,體驗在地宗教信仰,軍民共同為繞境活動寫下精彩。

 繞境隊伍由「保長公」開道,然後依序是旗鑼、高照、舞龍、「敬神如神在」、「肅靜」、「迴避」、鼓板、香亭、八爺、七爺、孩仔、皂班、八將、水火將軍、太子、小王爺、鼓板、旗隊、舞獅、馬奴、香案、令箭、夫人鑾駕、掌扇、涼傘、尊王鑾駕、掌扇、涼傘,整個隊伍綿延二百公尺長。隊伍走過中正路之後,首先進入獅子村,然後是酒廠和北澳村。接著繼續行進到居民人數最多的南澳地區,民生國宅、九棟、十二棟、三義村和軍郵局前廣場,沿路都分別有信眾「擺宴」酬謝神明,同時焚香膜拜,祈求平安。迎神隊伍啟程要往下一站時,該地的民眾也紛紛燃放鞭炮歡送,聲勢非常壯觀,繞境活動歷時約四個小時。

 「白馬尊王」出巡繞境是東引鄉慶元宵一連串迎神敬神活動中最重要、最盛大的地方盛事,今晚繼續有遊燈繞境及擺暝活動。

 【記者陳其敏/東引報導】東引鄉一年一度最盛大迎神繞境活動昨天登場,福建省主席薛琦、縣長楊綏生、議長陳貴忠也到場與軍民一起歡度熱鬧慶典。

 昨天下午,薛主席一行人在縣長楊綏生的陪同下抵達東引時,迎神繞境活動正在12棟住宅舉行「接宴」,薛主席、楊縣長走入迎神隊伍之中,感受東引地方迎神民俗活動的魅力特色外,還向鄉親拜晚年,獻上新春祝福。專程到東引參加繞境活動的議長陳貴忠伉儷,則隨著迎神隊伍一起行腳繞境祈福,並與鄉親寒暄,互道新春愉快。

 晚間在民眾活動中心舉行春節、元宵節摸彩活動,薛主席、楊縣長、陳議長等人也到場與民同樂,互祝新年快樂,萬事如意。

 

 
繼續閱讀
2013/09/25

2013馬祖樂活齊走「世界無車日」健行活動


 
 
 

2013馬祖樂活齊走「世界無車日」健行活動  照片

繼續閱讀
2013/09/10

東引鄉102年度『忠義驃悍-榮耀北疆』東引主題觀光推廣活動

東引鄉102年度『忠義驃悍-榮耀北疆』東引主題觀光推廣活動

東引鄉公所為表彰國軍保家衛國志節,傳承歷史光榮傳統,承連江縣政府指導共同舉辦102年度『忠義驃悍-榮耀北疆』東引主題觀光推廣活動,歡迎國人和曾服役本島的官士兵攜家帶眷重返「國之北疆」,再次感受當年駐防最前線的驕傲,也讓親朋好友及後代同時對東引有更深入的體認。本活動分二階段:
第一階段:102年9月5日至102年9月6日:邀請曾服役東引的官兵及其眷屬約500人見證東引。
第二階段:102年9-11月:遊客蒞引持憑本人搭乘臺馬輪基隆-東引或南竿-東引船票票根,填妥基本資料或填曾服役之梯次及單位等相關資料,即贈送精美伴手禮一份,數量600份送完為止。
東引有壯麗的海岸地質景觀、豐富的燕鷗漁場人文,自戰地政務解除轉型為觀光度假樂園,是國人揭開神秘面紗及歷年退役官士兵舊地重遊的首選,此次舉辦「忠義驃悍-榮耀北疆」東引主題觀光推廣活動,迎接歷年榮退官士兵眷屬登島重遊,充分見證東引的繁榮進步,成功拓展本地旅遊的深度,更加提升東引旅遊知名度。

文圖出處:http://www.dongyin.gov.tw/news.htm


東引鄉102年度『忠義驃悍-榮耀北疆』東引主題觀光推廣活動  照片













 
繼續閱讀
1