首頁 »
2016/01/05

東引燕秀潮音即日起開放

 東引燕秀潮音即日起開放
遊客可向據點衛哨完成登記後進入參觀

東引海岸奇岩怪石,美不勝收,島上擁有海蝕溝、海蝕柱與海蝕門等變化多端的海蝕地型,其中尤其以「老鼠沙石林」最負盛名,從燕秀潮音的制高點,向東北方眺望「老鼠沙石林」,是最佳的獵取鏡頭地點。

 老鼠沙位是在二重山正南方一處礁石群,從某個角度望去,形似老鼠而得名。

 東引鄉耆老陳瑞琛先生在東引鄉誌中撰述:「遠眺石老鼠,狀似躍進台灣,筆者少時常聽前輩傳說,台灣富紳林國芳祖宅,因應老鼠兩目直視林宅正廳,得此風水而致富,這種傳聞是否屬實,有待考證。近經筆者向台灣民俗專家求證,林國芳係林本源後裔,當時確實是台灣巨紳,尚有古屋、園邸遺址,即『林家花園』座落於板橋市留侯里,時而開放供遊人參觀。」 

香格網站:http://www.matsu.idv.tw/hotel/shangrila/index.html



秋冬遊東引~~~~棒棒棒←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬祖藍眼淚 追淚全攻略(馬祖資訊網製作)