首頁 »
2015/03/02

「東馬東台」航程 提前4/1起實施

--2015-03-01 馬祖日報

 【記者曹重偉/南竿報導】針對東引鄉親殷切期盼的臺馬輪「東馬東台」航程,今年提前1個月實施,縣府交通局昨天拍板定案,敲定今年4月1日起即實施「東馬東台」航程,並提前公告以利鄉親及旅遊業者規劃運作;局長林長青指出,此提議經議長張永江及東引鄉親多次向縣長劉增應提出,經過內部多次會議研商終於解決增加的經費問題,不過由於「臺馬之星」未能如期交船,4月航班屆時還是由現有的臺馬輪來跑。

 縣長劉增應上任後於年初專程前往東引鄉訪視,並與鄉公所、當地民代、村長等代表會談及聽取建言。當時就有人提出將「東馬東台」航班提早1個月實施此建議,以利觀光發展。劉增應當時指出「臺馬之星」交船啟航時間未定,提早在4月實施「東馬東台」航線,約略要增加150萬元經費,縣府會努力想辦法克服,讓東引的旅遊活動提前上場。

 經過縣府評估之後,終於解決經費來源等問題,交通局並於議長張永江昨天拜會時宣布此政策已拍板定案;張永江指出,要帶動東引觀光,先決條件是改善交通,今年馬祖海上航線將增加「東海明珠」、「臺馬之星」兩艘生力軍,對十分仰賴海上交通工具的東引是一大利多;雙方也就如何改善東引對外交通議題,進行討論與交換意見。

 林長青表示,改善東引對外交通是交通局的重點工作之一,關於東引鄉親建議從4月份開始實施「東馬東台」航班,經過劉縣長裁示、檢討經費及相關環節後總算敲定,至於「臺馬之星」、「東海明珠」兩艘船舶如何有效運用,交通局會做通盤的評估與規劃,並視經費來源狀況盡力的改善東引交通。

 


臺馬輪5至10月實施單號、雙號均「先東」航線←上一篇 │首頁│ 下一篇→徵房客 4月30日臨時空出三間房。 有需要的旅人請來電0919280767訂房