首頁 »
2009/07/28

A Fable-Honesty is the best policy

Just for fun!

一天,一個女裁縫坐在河邊縫衣裳,一不小心她的頂針掉進河裡,她傷心得大哭起來。
聽到哭聲,上帝出現了。
上帝問道:“我親愛的孩子,你為什麼哭泣啊?”
女裁縫告訴上帝事情的原委,並說她這枚頂針是她維持生活的工具。
上帝把手伸入水中摸出一枚鑲著珍珠的金頂針,問女裁縫:“這個頂針是你的嗎?”
“不是。”女裁縫回答。
上帝再次把手伸進水中摸出一枚鑲著玉石的銀頂針問:“這個頂針是你的嗎?”
“不是。”女裁縫搖了搖頭。
上帝第三次把手伸進水中摸出一個銅頂針,然後問:“這個頂針是你的嗎?”
女裁縫點點頭說:“是的。”
見這個女裁縫很誠實,上帝很高興,就把三個頂針全給了她。
幾年後,女裁縫與她的丈夫在河邊散步,她的丈夫一失足掉進河裡,很快就沉沒在水中。
女裁縫忙哭喊著救命。
上帝又出現了。
上帝問:“我的孩子,這次你又為什麼哭泣啊?”
“噢,上帝, 我的丈夫掉進河!”
上帝跳進水中撈出一個人,是大明星喬治克魯尼,然後問:“這是你的丈夫嗎?”
“是的。”女裁縫哭泣著回答。
“你撒謊! 他並不是你的丈夫!”上帝憤怒了。
女裁縫慌忙說道:“噢,上帝,請原諒我,我撒謊是迫不得已的。
如果我說喬治克魯尼不是我的丈夫,您又會從水中撈出布萊德彼特,
我再說不是,您才會撈出我的丈夫, 最後我說是,您又會把這三個男人全都給我。
您看,我的身體並不強壯,如果讓我伺候三個丈夫的話,我會累死的。



禮貌決定有人得到青睞,有人卻只留下嘆息?←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 照夜白 BY 劉墉
本文引用網址: