首頁 »
2006/04/25

域名

企業希望客戶通過搜索引擎找到他們的網站,域名是影響搜索引擎排名的因素之一,但通常沒有引起大家足夠重視,以至于排名效果不理想,失去了不少商機,下面就域名在搜索引擎排名中的作用做以介紹。




擁有獨立域名

最基本的,擁有獨立域名對你來說是非常重要的,有的搜索引擎(如Clickey.com)僅顯示具有獨立域名的網頁,以便給用戶提供更具“價值”的搜索結果,著名的搜索引擎Excite亦是如此,在顯示結果時對網站的首頁給予特殊的“照顧”,據調查,大多數搜索引擎在排名計分時對那些不具獨立域名的網站賦予較小的值。
同樣,擁有國際域名(.com,.net等)也是十分重要的,在排名時有些搜索引擎對某些頂級域名(如.to,.cc)的態度不夠友好。

域名對搜索引擎排名影響甚大

如果你的域名包含人們搜索你的產品或服務的關鍵詞,則你的網頁排在結果頁的前十名的機會就會大大增加,當然如何確定關鍵詞有許多“說道”,可參閱我們其他的資料。
其他域名注冊事宜:

避免容易拼寫錯誤的名字,如 one1.com,人們很容易認為是onel.com這里的“1”與“l”就極易發生混淆。

盡可能保護你的域名,如域名的單數或復數,比如,isolution.com,isolutions.com

避免域名包含太多的詞,除非用連接符分開。對于搜索引擎來說,像“currentstockquotes.com”這樣的域名意味著排名機會減少,如果是“current-stock-quotes.com”,則能給你帶來更多的好運。

不是說你不應該注冊“currentstockquotes.com”,正相反,這兩個域名你都應注冊,一個方便用戶,一個方便搜索引擎,想一想,現在國際域名年費用跌到七八十塊,這七八十塊也許能給你省下一筆不小的推廣費用。

如果你注冊了多個域名,不必為每個域名申請空間,可以與你的ISP聯系,看看是否可提供域名指向,有些還是免費的,即使收費也不多。

不要灰心,你還有機會

還有大量的“好”域名沒有被注冊,即使已經注冊了,也許1年或2年后也許你還可“失而復得”,我就有這樣的經歷,只要你想要的域名沒有被使用,就可記下該域名什么時候失效,然后當域名快失效的時候,注意監視,也可利用技朮來實現。

簡單即美

盡可能讓你的首頁簡單,這樣可提高搜索引擎排名時的相關性。但這不符合正常網站設計規則,解決的辦法是,針對搜索引擎單獨設計一個首頁。



Meta標記←上一篇 │首頁│ 下一篇→URL
本文引用網址: