首頁 »
2010/07/14

美丘~你在此的每一天




劇 名:美丘~你在此的每一天
電視臺:日本電視臺NTV
首 播:2010-07-10
原 作:石田衣良「美丘」〔角川文庫刊〕
總製作:田中芳樹
編 劇:梅田みか(梅田美香)
製作人:加藤正俊 小泉守
導 演:猪股隆一
配 樂:菅野祐悟
主題曲:福山雅治「蛍」
製 作:日本テレビ(日本電視台) 
主題歌:福山雅治「螢」(Universal J)
官 網:http://www.ntv.co.jp/mioka/
回 數:

 

演 員:

峰岸美丘 - 吉高由裡子
橋本太一 - 林遣都
笠木邦彥 - 勝地涼
五島麻理 - 水澤惠麗奈
北村洋次 - 夕輝壽太
佐佐木直美 - 中村靜香
峰岸始 - 寺脇康文
高梨宏之 - 谷原章介
峰岸佳織 - 真矢美季



劇情介紹:
原作:
美麗的山丘,美丘。
這就是妳的名字。

雖然妳長得不差,但實際上卻不是使人驚豔的美女,可愛的程度也不特別引人注目。最重要的,就是妳的個性上有些缺陷;與其說是美麗的山丘,暴風雨山丘還更適合妳。

美丘,妳曾經渾身溼透地在雨中奔跑,曾經在距離天空最近的地方笑著漫步,也曾經在黎明的光芒中放肆地舞蹈。即使對方是朋友的男朋友,只要妳有意,就馬上跟對方上床;如果對方是可愛的女孩子,妳就會衝破性別的隔閡,把手伸到對方內褲裡。妳也曾經在夜晚的街頭和人大打出手,讓那個走霉運的傢伙門牙斷裂。妳就像流星燃燒殆盡般地消耗自己的生命,以求散發光輝。

我和妳之間的十三個月,季節更迭之快,宛如箭矢。

和妳共度的這十三個月,妳生命的速度從未絲毫降低。謝謝妳,美丘。妳然燒生命教會我的,就是無論何時都要活在當下,僅此而已。

就算下雨,能跑的話就盡量跑;如果有喜歡的男人,不管有怎樣的困難都要超越。不要反省,也不要後悔;將沙漏般不斷流逝的時間緊緊握在手中,將光輝燦爛的記憶烙印在胸口。

我在雨中,不斷地追著妳跑;我一邊笑著,一邊奔跑──這就是在我和妳最後的梅雨季節中,最鮮明的記憶。


就讀明知大學經濟系二年級的橋本太一和北村洋次、笠木邦彥、五島麻理及佐佐木直美是死黨,五人經常一起行動。團體中的麻理長得漂亮、明理體貼而且家世也好,是許多男生心儀的對象,卻選擇了喜歡成天看書、愛聽龐克音樂的太一。

某天,太一和其他兩個男生翹課窩在學校頂樓,看到一個女孩爬過頂樓護欄,張開雙手歪歪斜斜地走在屋頂邊緣。原以為這個女孩要自殺的太一,二話不說地跟著爬過護欄,卻聽到女孩回答:「我只是想在近一點的地方看看廣闊的天空。」這是太一與美丘第一次相遇。

第二次相遇,美丘在學校餐廳裡被一群女生團團圍住,質問她為何搶朋友的男友。她理直氣壯回答:沒有搶,只是睡覺而已,而且對方技術很差,不會再有第二次了;結果雙方大打出手,在餐廳裡掀起軒然大波。

太一再度出面解救美丘,而美丘也慢慢和五人團體熟稔起來。不知不覺中,太一漸漸被美丘吸引,當他向美丘告白,兩人發生關係的那一晚,美丘說出一個大秘密…… 

 

 

相關報導:

吉高由里子首次主演連續劇 《美丘》7月開播

金鷹娛樂訊 12日消息,女演員吉高由里子將首次主演連續劇。日本電視臺7月開播新劇《美丘》,根據作家石田衣良原作改編而成,吉高由里子將扮演主角。2006年至今出道4年的吉高,面對首次的重要角色燃起了鬥志:“我會努力讓自己的表演滲入觀眾內心的。”

人氣上升極快的吉高首次挑戰主演連續劇,面對新工作除了感受到壓力之外,出演過多部影視作品也讓她十分有信心。雖然新劇6月上旬才開機,但吉高已經開始鉆研角色了。在片中她將扮演一名大腦有不治之癥的女生美丘,她和大學生太一(林遣都)展開了一段激烈淒美的愛情故事。除此之外美丘和母親之間的親情也是看點之一。

加藤正俊制作人表示:“一般這種患病的主人公很多都是些死心眼的性格。但美丘卻是破天荒般奇特的女性。吉高身上有一種獨特的感覺,是名非常個性的演員,她和美丘的感覺很一致。”吉高本人幹勁十足的表示:“我會和美丘這個角色一起,熱情的堅強的努力跨越這個夏天。”

 

 


熱海搜查官←上一篇 │首頁│ 下一篇→GOLD
本文引用網址: