首頁 »
2010/05/02

2個媽媽




劇 名:MOTHER (2個媽媽)
電視臺:日本電視臺NTV
首 播:2010-04-14
編  劇:阪元裕二
音  楽:REMEDIOS
總制作人:田中芳樹
制作人:次屋尚、千葉行利
導  演:水田伸生、長沼誠
主題歌:hinaco 「泣き顔スマイル」(rhythm zone)
官 網:http://www.ntv.co.jp/mother/
回 數:


演 員:
鈴原奈緒 - 松雪泰子
藤吉駿輔 - 山本耕史
鈴原芽衣 - 酒井若菜
鈴原果歩 - 倉科カナ
道木憐南(鈴原継美) - 蘆田愛菜
道木仁美 - 尾野真千子
木俁耕平 - 川村陽介
袖川珠美 - 市川実和子
加山圭吾 - 音尾琢真
藤吉健輔 - 田中実
浦上真人 - 綾野剛
鈴原藤子 - 高畑淳子
望月葉奈 - 田中裕子



劇情介紹:
《母親》主要講述北海道小學教師鈴原奈緒帶著受母親虐待的女孩在逃亡途中發生的一些事情。松雪泰子在劇中飾演鈴原奈緒,她本身的生活也是非常複雜,田中裕子飾演的女性掌握著奈緒出生的關鍵,而且她還在東京幫助奈緒師生二人逃亡。



相關報導:

日本電視台的水十劇場向來以20~30代女性為主要收視群,即將於春季檔推出的【Mother】由【愛與寬容】班底製作,特別屬意松雪泰子主演劇中的小學老師。

「當時,她就決定了......。誘拐受虐少女,變成那孩子的媽媽......。」

為了保護遭親母虐待的女學生,挺身而出擔任代理母親並帶著該學生從北海道前去東京,經歷她們人生中各種挑戰的懸疑故事。

去年秋天,腳本家坂元裕二(東京愛情故事)開始規劃這個以`母性`為主軸的企劃案,希望製作出故事性與主題性並重且富有內涵的電視劇。在創作時,女主角是除了松雪泰子之外不做他想的設定,在與松雪熱烈討論演出時終於實現合作的夢想。

松雪泰子表示「這是個沉重的題材,但我對於`母性`的表現深有同感。因為我每天也是一邊養兒育女、一邊體驗著人生百態。這是很珍貴的經驗,讓我每天都在學習。期待在這部作品裡可以捕捉住`母性`的光輝且表現出來。」



TROUBLEMAN 麻煩男 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→潘朵拉II~飢餓列島~
本文引用網址: