首頁 »
2010/03/11

[冬SP]畢業之歌




劇 名:畢業之歌
放送記錄:2010-03-01~2010-03-04
脚 本: 徳永友一
製作人: 三竿玲子
導 演:星野和成「Best Friend,道」松山博昭「奏,卒業写真」
主題曲: Kiroro「Best Friend」 EXILE(放浪兄弟)「道」 スキマスイッチ「奏(かなで)」 松任谷由実(松任谷由實)「卒業写真」
制 作: フジテレビドラマ制作センター(富士電視台連續劇製作中心)
官 網:http://wwwz.fujitv.co.jp/sotsuuta/index.html


演 員:
============ Best Friend ============

高野あゆみ/ 志田未来(志田未來) 主演 

佐藤真美/ 忽那汐里  
岡本貴行/ 入江甚儀  
加藤正信/ 染谷将太  
ADの男/ ムロツヨシ(室剛)  
立花仁美/ 長澤まさみ(長澤雅美)  


============ 道 ============

山崎真理子/ 国仲涼子(國仲涼子) 主演 
山崎啟一/ 平田満(平田滿)  
桜木健太/ 大倉孝二  
山崎弓江/ 手塚理美  
ADの男/ ムロツヨシ(室剛)  
立花仁美/ 長澤まさみ(長澤雅美)
 

============ 奏 ============

前嶋由梨香/ 北乃きい(北乃紀伊) 主演 
三木泰樹/ 山本裕典  
佐伯理恵子/ 水沢奈子   
石塚香織/ 伊藤麻実子 
ADの男/ ムロツヨシ(室剛)  
立花仁美/ 長澤まさみ(長澤雅美)  


============ 畢業寫真=卒業写真 ============

立花仁美/ 長澤まさみ(長澤雅美) 主演  
青木剛史/ 増田貴久(增田貴久)  
木口真奈美/ 原史奈  
青木初子/ 歌川椎子  
下村陽一/ 安田顕(安田顯) 


劇情介紹:
2010年的「4夜連続ドラマ」以「畢業」為主題而展開的四個故事,將與受歡迎的畢業歌做連結,切合日本在三月份即將到來的畢業季,分別由志田未來/國仲涼子/北乃紀伊/長澤雅美等四位人氣女優主演。

三月是日本的畢業季。

擴大範圍來說的話,與最喜歡的人分離、夢想破滅的時候、與愛人的死別等都可以算是一種「畢業」。人生之中,總不免要遇到這種時刻,而這也是人所必需跨越的高牆。當你克服這個障礙的時候,就可以稱為是人生某階段的「畢業」。

人們說「再見不是結束」,當然畢業也不是句點,反而是邁向新人生的另一個開端。注入這樣子的觀點,富士電視台在這個春天,將呈上以畢業歌曲及「畢業」為主題的四個故事的特別劇,於2010年3月1日(月)~4日(木)23時~23時45分放送。

內容描寫「流行的驪歌與四個故事的連結」。四夜共通的設定是以某個電台節目,主持人(長澤雅美)請聽眾但描述他們的畢業故事,充滿酸甜苦辣各種滋味的感人瑰寶。

第一集以Kiroro的《Best Friend》為主題,主要講述充滿愛情和友情的高中生畢業故事。誌田未來在劇中扮演女高中生主角步美,飾演好友真美的是女星忽那汐里。誌田未來說:“步美非常重視朋友,這一點和我的個性很相似,我跟她很有共鳴,我會努力把戀愛中的女孩的可愛傳達給大家。”

第二集以EXILE的《道》為主題,國仲涼子在劇中飾演準備結婚的女兒,故事主要講述她與個性頑固卻十分疼愛她的父親之間的故事。國仲涼子說:“我以前就很喜歡《道》這首歌曲,這部作品講描寫了訂婚後準備結婚的女兒和父親之間的親子關系,我希望看過之後大家會想到自己的父親母親,要尊敬孝順他們。”

第三集以Sukima Switch的《奏》為主題,講述正在成長的大學生情侶由梨香和泰樹之間的故事,北乃紀伊在和山本裕典在劇中飾演戀人。北乃紀伊說:“至今為止,讓我最有畢業感覺的就是從高中畢業成為社會人的瞬間,由梨香有特別小女孩的一面,不過我本身是很爽朗的性格,所以希望把她演成一個又有少女感覺又積極生活的女孩。”

第四集以松任谷由實的《畢業寫真》為主題,由長澤雅美主演,她在劇中飾演廣播電臺的主持人仁美,她在四個故事中都曾出現過。故事主要講述仁美畢業後到東京工作,遭遇挫折之後,在家鄉上一起讀高中的同學鼓勵她重新開始的故事。長澤雅美說:“能主演松任谷由實的名曲《畢業寫真》這樣的故事實在太開心了,我想每個人都有不同的畢業歌曲回憶,這次的特別日劇是四個很美的故事,大家一起期待作品播出吧。”



[冬SP]W的悲劇←上一篇 │首頁
本文引用網址: