首頁 »
2010/01/19

女人不妥協




劇 名:不妥協的女人 (女人不妥協)
電視臺:日本電視臺NTV
首 播:2010-01-13
腳 本: 遊川和彥
音 楽: 池頼広
制 作: 日本テレビ
官 網:http://www.ntv.co.jp/mage/
主題歌:aiko「戻れない明日」
回 數: 10

演 員:
荻原早紀 - 菅野美穂
藍田光輝 - 谷原章介
阪本正登 - 塚本高史
蓮美璃子 - 永作博美


劇情介紹:

一向演出事業成功女強人角色的菅野美穂,這回在NTV的冬季日劇裡詮釋一位諸事不順的單身女性。
本來她總是妥協於無法拒絕不想去的聚餐、佯裝沒看見坐在博愛座講電話的年輕人,不斷地在生活中扼殺自我。雖然她一個人過生活,但總是秉持著不屈不撓的精神,希望能保有自我地踏向結婚、工作、父母、朋友、孩子、金錢、晚年等各個人生階段。然而想到未來無法教給孩子們正確的價值觀,於是決定要在三個月內達到「成為很讚的大人」的目標。

於是她在有如怒濤洶湧的世間掙扎前進著,這部日劇就是在講述32歲的不妥協女性堅持過漂亮生活方式的故事。



相關報導:

菅野美穂與永作博美合作
今年32歲的日本女星菅野美穗,將首次和39歲的永作博美合作,兩人一起主演明年日本電視臺開播的新劇《不妥協的女人》。
菅野美穗在劇中扮演的是一個不懂得退讓不會妥協的司法候補生,另一方面,已經發表懷孕四個月好消息的永作博美,在劇中扮演的則是一個滿嘴謊言的職業家庭主婦。兩人在劇中扮演的是一對閨蜜,性格卻又截然相反,是互相作為對照的兩位女性。

菅野美穗扮演的角色名叫荻原早紀,她一直貫徹著“走自己的路讓別人說去吧”的信念,是個33歲的不懂得妥協的女人,別說異性覺得煩,就連同性都很討厭她。連續考了10次司法考試全都失敗,只能當一名普通的法律事務所的事務員,但她一直不放棄成為一名律師的夢想。

菅野美穗表示:“在劇中我是個不會見風使舵,不會看人臉色,跟不懂得妥協的人,頗有些悶的感覺,但我想這是非常必要的。在看劇本的時候覺得這樣活著很辛苦,但是卻也是不斷在積累人生,主人公讓我產生了很大的共鳴。”

談到自己的時候菅野美穗笑稱:“或許有一點……截然相反的性格吧(笑)。所以我扮演早紀說不定可以產生全新的價值觀,很期待。”

永作博美扮演的是早紀的閨蜜長部璃子,25日她剛剛發表消息懷上了第一胎,今年4月她和攝影家內藤結婚,目前已經懷孕四個月,在劇中她則扮演一名7歲女兒和3歲兒子的母親。

璃子和早紀是高中時代的同學,劇中永作博美的年齡比實際年齡小兩歲,為了追求女人的幸福她擅於撒謊,最擅長的就是偽裝自己,和早紀是截然相反的性格。
電視臺的大平太監制在確定演出人員名單之後得知永作博美懷孕之後大吃了一驚,不過並沒有更換人選,最大的原因就是永作博美本人的堅持。

另外,本劇的編劇是當初天海佑希主演的《女王的教室》的編劇遊川和彥,預計今年12月中旬開始拍攝。

 

 


率直男人←上一篇 │首頁│ 下一篇→代書萬萬歲!!
本文引用網址: