首頁 »
2008/10/11

[夏SP]真我霓裳




原作:槇村さとる 「リアル クローズ」 
腳本:大島里美 
演出:白木啓一郎 
プロデューサー:重松圭一 小寺健太 平部隆明 
出演:香里奈 能世あんな えれな 高岡蒼甫 山本太郎 福田萌 加藤夏希 黒木瞳

劇情簡介:

越前屋百貨店7樓 床上用品賣場里的絹惠(香里奈飾),戴著黑框眼鏡穿著土氣,但是工作熱心,喜歡這份賣被頭的工作,銷量為賣場第一。有一天,她送7樓的商品詳單給一個穿著時尚的神秘女人,土里土氣的樣子被說道:“穿著乏善可陳,一生也將乏善可陳”。之後,絹惠被調往3樓女裝賣場,這里聚集了所有一流的女性服裝銷售。為了在激烈的百貨店業競争中勝出,越前百貨店請來了傳奇人物神保美姬(黑木瞳飾),是個要求極為苛刻的時裝師。“衣服麼,不過是個外在,脫了不都一樣”男友達也的鼓勵讓絹惠開始接受這份不同于賣被頭的工作。然而自身穿著與鑒賞品位都與眼前的賣場極不搭調的絹惠,剛開始工作就遭受了挫折,因為她的一句“很合適您”而買下的衣服遭到了退貨,原因是根本不合適。在田淵優作(山本太郎飾)的幫助下,絹惠開始學習服裝搭配,自身穿著打扮開始改頭換面,漸漸走上時尚之路,醜小鴨變成了天鵝。在神保美姬苛刻的要求下,學會了在時裝界生存,然而她和男友達也之間的關系卻出現了隔閡,絹惠到底何去何從……

這部人設,劇情都有嫌疑翻版美國電影《穿普拉達的女王》的日劇,把背景搬到了日本銀座的老式百貨店。然而模特出身的香里奈,無疑是此劇的亮點,哪怕僅僅是當欣賞一本動感瑞麗雜志,也讓人賞心悅目。




[夏SP]夢象成真-小栗旬 特別篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[夏SP]導盲犬誕生物語
本文引用網址: