首頁 »
2008/09/13

[夏季SP]霧之火




原作・腳本/竹山洋 
演出/雨宮望 
プロデューサー/西牟田知夫 森雅弘 
主題歌/松山千春 「思ひ」 
出演/市原悅子 福田麻由子 香里奈 白石美帆 市川由衣 佐藤仁美 向井理 中村獅童 遠藤憲一 草笛光子 名取裕子 

 

劇情介紹:

某日,派遣職員愛子(香里奈)收到老人院一位老奶奶,瑞枝(市原悅子)的委托,希望能將她年輕時的故事整理成文。

瑞枝與愛子已故的父親,陽一好像有著多年的交情。她開始講述自己的故事,時間倒退到戰前,她移居到樺太(現在的庫頁島)之時……

昭和16年,瑞枝的母親佳音(名取裕子)帶著當時年僅15歲的她(福田麻由子),好不容易才來到庫頁島繁榮之都——真岡(現在的霍爾姆斯克)。

她們一家人住進了貿易商,山田(遠藤憲一)的家中。瑞枝對粗暴的山田漸漸厭惡起來;卻對他的部下,野田(向井理)心生情愫;而與此同時她又與鄰居,中島家的女兒,櫻(市川由衣)成為了好友。就這樣,滿載著瑞枝青春夢想的日子,一天天延續著。

某日,她與櫻一同去真岡郵局,在看到電話接線員美紗(白石美帆)她們,英姿飒爽的工作姿態後,心中無限憧憬。結果,她與櫻一起被聘用,成為了一名接線員。

時值太平洋戰争時期,此時的樺太尚屬安定,日本卻已籠罩在戰火的陰影之中。對此一無所知的瑞枝,還盡職盡責的工作在接線員的崗位上,與同事兼好友的禎(佐藤仁美)、美紀(涉谷飛鳥)她們一起,保證著市民們的通信正常。

而另一方面,佳音懷上了山田的親骨肉。對母親的痛苦感同身受的瑞枝,作為女人,同時也作為一名工作者,一天天踏上了成人的旅途。

 

 

關鍵字: 夢想 腳本 故事

[夏季SP]冰之華←上一篇 │首頁│ 下一篇→[夏季SP]天狼星之路
本文引用網址: