首頁 »
2008/03/16

櫻桃小丸子真人版-SP2



劇 名:ちびまる子ちゃん(櫻桃小丸子真人版-特別篇2)
電視臺:富士電視CX
首 播:2006-10-31
編 劇:さくらももこ,樫田正剛 原作:さくらももこ
製作人:淺野澄美
導 演:西浦正記
回 數:3

官 網:http://wwwz.fujitv.co.jp/maruchan/
 

演 員:

森迫永依、美山加戀、福田
麻由子、玉木宏、國仲涼子、大島美幸、河本準一、八嶋智人、笠井信輔、柴田理恵、原田泰造、下條アトム、高橋克実、清水ミチコ、モト冬樹、市毛良枝

 

劇情介紹:


【第1集】小丸子的愉快生活

故事的主人公是一個剛上小學3年級的小女孩——櫻桃子(森迫永依 飾演)。因為從小個頭嬌小,桃子一直被家人朋友稱做“櫻桃小丸子”。一天,小丸子沮喪地走在放學回家的路上,因為老師宣佈第二天是公開教學課,邀請家長來觀摩。可是第二天有小丸子最頭疼的算術課,她不想讓媽媽(市毛良枝 飾演)看到自己出糗的模樣,於是,小丸子打算瞞著媽媽,請爺爺(本冬樹 飾演)作為家長參加觀摩課。可是剛回到家,小丸子就遭到了媽媽的怒斥,原來媽媽從小丸子的同班同學、好朋友小玉(美山加戀 飾演)的媽媽那裏知道了觀摩課的消息。媽媽堅定地表示一定要參加。

觀摩課的當天,教室裏只有小丸子一個人愁容滿面,心不在焉地環視著教室的四週。沒有發現媽媽的身影,小丸子暗暗松了一口氣。然而,就在這時,小丸子發現有個人正透過教室走廊的窗戶朝教室裏打量,好熟悉的一張臉啊!正是小丸子的媽媽。小丸子突然緊張起來,原本上的是算術課,情急之下居然拿出了社會課的書,還裝模作樣地做出一副認真聽講的樣子。當小丸子發現自己拿錯了書再急急忙忙換算術書時,抬眼看到了媽媽生氣、
失望的表情。正在這時,老師突然宣佈小丸子的繪畫得到了第一名,一心想著就此將功補過的小丸子卻發現,媽媽已經離開了……

一天,小丸子騎腳踏車時不小心跌了一跤。爺爺奶奶和媽媽都很在意小丸子的傷勢,只有爸爸一副幅滿不在乎的表情,還責怪小丸子自己騎車不小心。小丸子心裏很委屈,感到爸爸不再愛自己了,越發地難過起來。第二天一早,小丸子發現自己的腳踏車上安上了一塊後視鏡。這當然是爸爸的作為。小丸子知道自己錯怪了爸爸,又開心又不好意思,父女倆終於和解了。

 

【第2集】好朋友、結對子

一天,小丸子的姐姐(福田麻央子 飾演)放學回家,發現桌子上有一本很漂亮的筆記本,媽媽說這是買魚罐頭送的。姐姐讓媽媽不要告訴小丸子筆記本的事。然而,這一切被躲在門後的小丸子聽個正著。小丸子和姐姐為了爭筆記本而決定猜拳,姐姐贏了,拿走了筆記本。小丸子氣不過對姐姐惡言相向,姐妹倆
徹底鬧翻了。姐姐說以後再也不教小丸子做功課了,小丸子無所謂地表示要找一個更好的新姐姐。

小丸子所在的小學校每年都會舉辦互相幫助的結對子活動,比如說6年級和1年級、5年級和2年級、3年級和4年級的孩子分別結成一對,互相幫助。小丸子期待著今年自己的結對夥伴是一位溫柔的大姐姐。結果,令小丸子倍感失望的是,這位新結對的姐姐一點都不溫柔,是自己討厭的類型。

學校組織去郊遊,大家都買了新衣服,媽媽只給姐姐買了新衣服,讓小丸子穿姐姐淘汰的舊衣服。姐妹倆再度爆發爭吵。上語文課的時候,小丸子看到姐姐正在參加跑步比賽,姐姐在最後時刻摔倒了。小丸子突然覺得姐姐很
可憐,想著自己昨晚還和姐姐打架,小丸子內心充滿歉疚。

為了和姐姐和好,小丸子放學後主動在校門口等姐姐一起去買點心吃。可是姐姐對小丸子很冷淡,卻對互相幫助結對子的小妹妹奈子非常溫柔,還給了奈子許多好東西。小丸子覺得自己的姐姐被別人搶走了,心裏酸酸的。

 

【第3集】好喜歡小玉

課間休息的時候,教室裏同學們都在嬉笑打鬧,只有小
丸子一人眉頭緊鎖。因為她收到了一封恐嚇信。寄信人是小丸子的同班同學藤木,信上說,3天之內必須把信的內容抄寫下來,寄給4個朋友,不照做的話,就將遭受不幸。小丸子苦惱不知該不該把這樣的恐嚇信發給好朋友,同時又害怕不發會給自己招來厄運。這時,丸尾同學突然宣佈要召開緊急會議,原來丸尾和其他幾名同學也收到了藤木寄來的恐嚇信。正在這時,班主任戶川老師走進教室,老師嚴厲批評了藤木,並告訴孩子們只要把信扔掉就好,不會有什麼厄運。小丸子心頭大石終於落下了。

小丸子和小玉約好一起做一個時光膠囊,就是各自給20年後的對方寫一封信,密封在玻璃瓶子裏埋在地下,然後等20年以後再一起取出來看。到了約好埋信的那天,小丸子等了好久都沒見小玉的人影。小丸子認為小玉不守約,背信棄義,不是好朋友,因此把時光膠囊扔掉,決定和小玉絕交。第二天,小玉向小丸子道歉,小丸子生氣地拒絕了,回家的路上,小丸子不斷地想起自己和小玉在一起的點點滴滴。想起兩人約定20年後還是好朋友。小丸子傷心地決定去找回昨天扔掉的
時光膠囊,找了半天也沒找到,這時,小玉出現在了小丸子的面前。兩人互相道歉,原諒了對方,並約定再做一個時光膠囊,一起埋在大樹底下。就像這棵大樹一樣,小丸子和小玉的友情之樹一定會根深蒂固。
 

 

相關報導:

改編自卡通片《櫻桃小丸子》的真人版特備劇,在今年4月播出時平均收視高達22.8%,更有大批觀眾要求加拍。富士電視台有見及此,宣佈秋天播出第2輯,更會起用原班人馬演出,包括表情多多很像小丸子再世的8歲童星森迫永依、“小玉”美山加戀、小丸子阿爸高橋克典等等,而且更會請來玉木宏和國仲涼子助陣,飾演年輕時代的小丸子父母。此次同樣以3個單元的形式播出。森迫說:“能夠再與劇中各位同學見面,實在太高興了,我會全力以赴,練好與父親跳舞的鏡頭。”
 

 








屁屁體操←上一篇 │首頁│ 下一篇→地獄少女
本文引用網址: