首頁 »
2007/09/16

[夏sp]天國與地獄




監督:鶴橋康夫 
出演:妻夫木聡 佐藤浩市 阿部寛 鈴木京香 平田満 伊武雅刀 橋爪功 杉本哲太 吹石一恵 六平直政 田口浩正 篠井英介 大西信満 本田博太郎 津川雅彥

劇情簡介:

鞋子製造業大亨Furotian shoes的常務,權藤(佐藤浩市)的兒子純(神穀涼太)被不知名人物綁架了。犯人要求3億日元的贖金。這個金額跟權藤為了掌握Furotian shoes的經營權而抵押自己豪宅的金額剛好向吻合。

付款。權藤這麼回答了,但是犯人綁架了的孩子卻不是純,而是錯誤的將權藤的司機-青木(平田満)的兒子進一(松田昴大)拐帶了。可是,犯人並沒有向青木而是向權藤要求了贖金。
放棄了這3億日元就等同失去一切。一時,權藤拒絕支付那份贖金,但是青木哭跪在地上請求。妻子伶子(鈴木京香)也懇求權藤支付那贖金,她自己就算變得怎麼樣都無所謂。

權藤仍猶豫不決。但在這時,心腹部下的河西(小澤征悅)卻把權藤的計畫暴露了給Furotian shoes上層部。如果權藤失敗的話自己也會有危險。為了保住自己的位置的河西卻導致了權藤計畫的失敗。趕走了河西的權藤決定答應犯人的要求。

權藤根據犯人的指示,將裝有3億日元的兩個包帶上了特急『北風』火車上。當然北海道員警的戸倉警視(阿部寛)、田口刑事(伊武雅刀)也一起跟隨著。一直跟權藤對立的戸倉們也逐漸地開始尊敬起他來了。

犯人通過手機聯絡上權藤。說讓他在豐平橋的鐵路橋附近見到進一後,就從窗口處扔出裝滿錢的包。

權藤在車長室的窗口處確認了被戴著草帽的人物監視著的進一後,在渡過鐵橋後的地點把裝滿錢的包扔了出去。這時出現了另外一個戴著草帽的人物走去拾取裝滿錢的包...

權藤就這麼被奪走了3億日元,而進一安然無恙的回來了。這樣就沒有了後顧之憂。戸倉們為了已失去所以的權藤,決心拼盡全力也要將犯人逮捕歸案。

通過進一的線索,戸倉們展開了全面搜索。為了為自己失去所有的主任=權藤,青木帶著進一一起去尋找犯人的老巢,終於發現了被綁架時進一所在的房屋。但是依照犯人的指示照顧進一的那對男女(篠井英介、吹石一恵)卻因為海洛因中毒已死亡。2個人好像都是海洛因的癮君子,看來是主犯為了滅口而給與了他們高度的海洛因。

這樣以來,跟主犯聯繫的線索被切斷了。戸倉通過媒體,製造假情報,說已經在街頭發現了一部分的贖金,從而使犯人感到焦慮。

這個計畫得到了成功。犯人(妻夫木聡)將奪取了裝滿的贖金的包裏的金錢取出,然後把證據的包扔入附近正在燃燒的廢船中。

確認了放在包裏面的藥物燃起的暗紅色的火焰的戸倉們,從漁夫那確認了懷疑是犯人的年輕男性。那個男性被鎖定為附近醫院的實習醫生竹內銀次郎。

根據進一所繪畫的疑犯圖的特徵來看,戸倉確信竹內就是犯人。但是如果就這麼逮捕的話只會被判無期徒刑。為了使他被判死刑,戸倉偽造海洛因中毒去世的男女的信,威脅竹內如果不那海洛因過來就將所有都公開出去。

被偽造信件所欺騙的竹內,去到了那兩個人根據地後打算徹底殺害他們。正打算進入家門的時候,竹內就被戸倉逮捕了。

權藤與被判死刑的竹內會面
『我住的公寓,冬天的時冷得睡不著覺,夏天熱得睡不著覺。你的家就像天堂那樣。在每天望你家的日子裏,我慢慢地開始憎恨起你來了。逐漸,這憎恨變成了我生命的意義。』

聽到將要死去的竹內的心裏話,權藤落淚了。不久竹內開始暴亂,被員警帶了出去。

權藤開始經營一家小的手工鞋店。他為妻子做了雙新鞋,跟她過起了幸福快樂的日子...

 



[夏sp]你给我的夏天←上一篇 │首頁│ 下一篇→[夏sp]生之欲
本文引用網址: