首頁 »
2007/08/24

[夏sp]你给我的夏天




● 劇名:

君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~

● 出演:

滝沢秀明 深田恭子
鈴木杏樹 泉穀しげる 勝村政信 武井 証/戸田恵子/夏八木 勲

● 原作:

「がんばれば、幸せになれるよ」 山崎敏子 (小學館刊)

● Staff:

腳本:吉田智子演出 :雨宮 望(日本テレビ)
プロデューサー:大平 太(日本テレビ)  難波利昭(日テレアックスオン) 仲野尚之(日活)

● 劇情簡介:

木崎直人和木崎時子在高中開始在一起。兩人高中途中退學後於一幫不良青年一直過著遊手好閒的生活,後來因時子懷孕而結婚。

直人為了撐起這個家而開始在父親征二的建築工地工作。不久長子直也出生,此後次子亮也也來到人世,時子靠幫人做便當補貼家用的同時直人卻沉迷於賭博遊戲機的世界裏。

長子直也5歲時因為突發疾病住院,檢查的結果是罕見的小兒癌症。一家人圍繞著得了絕症的孩子產生了微妙的變化。

直也在住院時認識了病友莉子。兩人意氣相投開始一同與病魔鬥爭。

經過艱苦的治療直也的腫瘤消失得以出院。同時直也開始了小學生的生活。這樣過了一段平穩的時間之後,直也的病復發,並且再度住院。經過與病魔的再次搏鬥,直也奇跡搬再次穩定了病情而出院回家。然而不公平的命運使幼小的生命第三次受到癌症的摧殘,而且這次癌細胞已經轉移到了脊髓,又一次住進醫院的直也為了履行和父親去山中抓蟲子的約定而考慮著……





[夏sp]赤足的小元←上一篇 │首頁│ 下一篇→[夏sp]天國與地獄
本文引用網址: